Несколько лет назад, как раз когда было сделано это заглавное фото, я часами пропадала на модных блогах, отчетах с показов и street-style фото. Также мои последние подобные обзоры выходов, в целом, собирали хорошие отзывы. Так что решила тряхнуть сединой и посмотреть какой лакшери нам принесла эта неделя моды в плане нарядов гостей (не только русских, а в принципе).

"Вне конкурса" я просто выложила фотографии нескольких наших девушек, кого мы давно не видели (Поли, Пивоварова, Саша Лусс) и на кого приятно было посмотреть.

Хочу уточнить немного о своем восприятии моды: я не зануда, совсем наоборот: я люблю яркие цвета, необычные образы, я понимаю наряды"мода ради моды" (допустим куда как не на кутюрную неделю моды надеть какие-то экспериментальные наряды). Поэтому сюда не попали много ярких, интересных нарядов гостей. Кому-то они покажутся спорными, но мне они нравятся и я вижу в них гармонию.

Вот чего я никогда не понимала - это уродливую моду. Поэтому образы, которые я лично нахожу эстетически непривлекательными, именно они стали предметом этого поста. Либо те наряды, которые не подходят конкретно этой девушке/мероприятию, или же очень видна претензия, но результат так себе (а это практически каждый выход нашей анимешки). Повторюсь, это моё личное мнение. Если вы со мной не согласны, я буду рада дискуссии и обсуждению в комментариях, но не нападениям на моё мнение. Давайте начнем со знаменитостей и здесь все знакомые нам лица. 

Белла в костюме девушки по вызову образца начала 2000-х

Ностальгия по 90-м (в таком случае туфли не в кассу, они слишком современные).

Здесь Милу и стилистов Miu Miu что-то занесло. Кажется ей подбирали наряд, представляя в голове Милу 20-летней давности.

Младшая Олсен. Такое ощущение, что материал такой же как используется для плетеных кресел. Слабо могу представить кого такое украсит, особенно форма топа.

Очередной провал стилистов Гвендолины. Отлично сойдет на роль сельского призрака. Мохнатая сумочка как вишенка на торте. Стоит отметить, что отличный и свежий макияж и красивые туфли.

Затем отдельной категорией у меня гости показа Шанель. Не устану повторять, что по моему мнению большинство последних произведений Карла совершенно не красит никого из их обладательниц.

Катя

И только туфли и сумка намекают нам, что это Louis Vuitton. По этой непонятной кофточке я бы ни за что не догадалась. И сочетание трех разных оттенка белого и бежевого лично мне не кажется удачным, даже если они все подобраны лично Карлом.

Это так на секундочку принцесса Таиланда.

Наташа в платье с фантазийным вырезом и сумкой-сеточкой. Странный выбор.

Дальше просто подборка гостей/моделей.

Странное сочетание вещей. Слишком аккуратно, чтобы подобный mismatch был заявлением. 

Я всё понимаю, что это такой стиль, но не нравится и все тут. особенно разнообразные красные акценты слишком топорно смотрятся и не гармонируют.

Здесь мне все нравится, все замечательно, но.. почему купальный топ? такой интеллигентный образ, и вот этот топ совершенно погубил мое впечатление на контрасте. даже просто кроп-топ был бы лучше.

Два платья, совершенное деформировавшие и так почти отсутствующую грудь. На мой взгляд это некрасиво.

Еще одно фешн-заявление, посыл которого до меня не дошел. По-моему просто похабно. Но эти беретки явно были навязаны стилистами диора так как несколько девушек их выгуливало.

Лена и её выходы. Честно меня скорее не сами наряды смущают, как постоянная претензия и эти серьезные лица. Да и конкретно этот образ у меня почему-то ассоциируется с Волочковой

Более одухотворенное лицо только у Лопыревой на одном из показов.

Справедливости ради есть еще один похожий персонаж, которая меня очень раздражает своей показушностью: это Кьяра Феррани, известный блоггер. Вот например один из её нарядов.  Все слишком нарочито, через край, matchy-matchy. Я понимаю, что она-то точно одета стилистом бренда, но тем не менее. Но это лично моя антипатия, я не очень объективна. Просто она для меня иностранная Лена)

Говоря про показушность сложно не упомянуть Яну Шанелевну. На видео, мне кажется, она себя представляет на подиуме и все ей дружно апплодируют и она такая "ну полно вам, достаточно, ах спасибо, так тронута".

И наконец-то подборка наших девушек, но которые вызвали исключительно позитивные эмоции. 

Даша. Все как обычно замечательно. виден класс, элегантность. Даше не нужно никому ничего доказывать.

Эвелина. На главной девушки написали, что её не включают в обзоры, я восстанавливаю справедливость. Классический черный, все сдержанно и красиво. Выкладывает в инстаграм хороший контент с недели моды и не спрашивает какую сумку Шанель ей выбрать.

Саша Лусс. Задорно, интеллигентно, красиво.

Саша Пивоварова. Вот это отличный пример сочетания принтов, текстур и стилей. 


Наташа Поли, моя all-time любимица. Просто, стильно, элегантно. А ведь могла бы выпендриться и надеть какую угодно дизайнерскую вещь.

Обновлено 05/07/17 18:55:

У меня там очевидная опечатка, при описании гостьи показа Шанель, во фразе "только сумка и туфли намекают нам на то, что это....". написала louis vuitton, имела в виду, конечно же, Шанель. 

Подпишитесь на наш
Блоги

Лакшери и street-style (Paris Сouture Fashion Week)

13:54, 5 июля 2017

Автор: mipolina

Комменты 81

Аватар

у кэти костюм вполне в ее стиле. не пойму чем вам не угодила каролин дэ мэгре. какая должна быть кофта у нее? с логотипом на всю грудь?

Аватар

имхо, Даша и Эвелина - скучно. не, не так - СКУЧНО. Для такого мероприятия так точно. У Пивоваровой, конечно, отлично все подобрано, и умом я это понимаю, но напоминает костюм алкаша из подворотни. А за обзор спасибо! Поли и Лусс очень понравились тоже.

Аватар

Я не смогла не сравнить образы Жуковой и Хромченко.))) И образ Жуковой мне показался незаконченным.

Аватар

Ура! Эвелина мелькнула на Сплетнике))), спасибо)!

Аватар

Ничего себе вы Кьяру с Леной сравнили) Кьяра из богатой семьи, и в своей сфере действительно успешная. Наверное, блогерство для многих ещё не выглядит чём-то серьёзным, но КФ как один из примеров супер успешного результата.

Подождите...