В нулевых отечественное развлекательное тв испытывало настоящий подъем. Покупались западные форматы, а порой просто тырились. Уже не было той атмосферы депрессии и безысходности 90-х. Людям хотелось чего-то свежего, нового и яркого. Предлагаю немного пройтись по волнам памяти, вспомнить, что мы смотрели когда в ходу были кассеты и диски, а интернет был медленным и небезлимитным. Да когда он просто был уже было праздником) Я не буду включать шоу канала MTV, "того самого, прекрасного, олдскульного" до смены руководства, потому что MTV это было что-то отдельное и особенное для миллионов подростков тех лет.

Раз уж я поставила на превью Дмитрия, с него и начнем.

Окна (2002 - 2004). Ведущий - Дмитрий Нагиев.

Первый выпуск программы состоялся на телеканале СТС 20 мая 2002 года. Идея и стиль программы, по словам её продюсера Дмитрия Троицкого и ведущего Дмитрия Нагиева, скопированы у «Шоу Джерри Спрингера».

Спустя несколько месяцев после начала трансляции программы только что появившийся телеканал «ТВС» хотел переманить «Окна» к себе. Но этого не случилось, так как между двумя телеканалами в лице «СТС» и «ТВС» произошёл скандал. В эфире «ТВС» даже были запущены анонсы «Окон», но всего за 1 день до первого эфира Валерий Комиссаров изменил своё решение и отказался продавать программу на шестой телеканал.

После прихода на «СТС» нового генерального директора Александра Роднянского, «Окна» на этом телеканале были закрыты. С 22 июля 2002 года «Окна» стали выходить на ТНТ, тем временем являясь одной из рейтинговых программ телеканала.

Отдельная изюминка шоу это образы Дмитрия

Джинсовый тотал лук

Бессмертная классика

По-домашнему

Деколте

Мой фаворит - сетка

Эпичный эпизод, когда разгромили всю студию и дали в нос ведущему

Дима всегда поддержит и подержит...широкой души человек

Что хорошо было в Окнах так это то, что это было мясистым трэшем от начала и до конца. Никто не пытался играть на чувствах людей, выдавливать слезу и паразитировать на горе реальных людей. Это постановка - какая-то ублюдская и одновременно забавная. В общем это так плохо, что даже хорошо.

В Окнах засветился будущий ведущий Такси - Алексей Куличков

Бородина

Проша. От Окон до Копенкиной - вот это  я понимаю карьерный взлет.

Дом (1 июля - 1 ноября 2003). Ведущие - Николай Басков, Светлана Хоркина, Алексей Куличков (типа прораб) и Дмитрий Нагиев.

Немногие помнят, но у Дома 2 был прородитель Дом 1 или просто Дом. Формат программы был приобретён у английской телекомпании Zeal. 

По условиям проекта, 12 супружеских пар со всех регионов России вместе строили дом, но только одна из них получала ключи от него. С пятой недели пары по одной покидали строительную площадку по решению общего «семейного» совета, а из двух оставшихся пар победителей выбирали зрители.

Личности супругов и сфера их деятельности — самые разнообразные: от домохозяйки до бизнес-леди, от военного до бухгалтера; а также все, кто согласен взять 3-месячный отпуск и получить суперприз — дом в Москве, построенный своими руками и по собственному дизайну.

В строительстве парам помогали настоящие профессионалы — архитекторы, дизайнеры интерьеров, прорабы, строители, ландшафтные дизайнеры.

Денежный эквивалент приза — 8 млн рублей (250 тыс. долларов). На тот период это был самый большой призовой фонд среди всех существовавших денежных шоу на российском телевидении.

Победителями стали Рената и Алексей Пичкалёвы из Перми. От дома в Подмосковье семья отказалась и получила выигрыш деньгами. Пичкалёвы сообщили, что намерены вложить деньги в бизнес и благотворительность.

Через несколько месяцев после победы семьи Пичкалёвых в ряде СМИ появилась информация о том, что их зверски убили пермские бандиты, с которыми Пичкалёвы не захотели делиться выигрышем. Их бездыханные тела якобы были найдены на берегу реки Кама. Однако позже в некоторых печатных изданиях были представлены опровержения, в которых писалось о том, что они всё-таки живы и открыли свой косметический бизнес.

Слабое звено (2001 - 2008). Ведущие - Мария Киселёва, Николай Фоменко.

Первый вопрос первого раунда задается игроку, чьё имя первое по алфавиту (в последующих — самому сильному игроку предыдущего раунда, согласно статистике или если самое сильное звено покинуло игру, то начинает раунд игрок с именем первым по алфавиту или следующим по статистике сильным звеном), далее игроки отвечают по очереди. В каждом раунде можно заработать до 50 000 рублей, выстраивая цепочки верных ответов. В последнем раунде любая сумма, заработанная участниками, увеличивается вдвое (то есть можно заработать до 100 000 рублей). Самый быстрый способ заработать максимум в раунде — выстроить цепь из 8 правильных ответов и забанковать набранную сумму, в этом случае раунд закончится досрочно.

Если кто-то из игроков отвечает на заданный вопрос неверно, цепочка правильных ответов «рушится», и команда теряет деньги, заработанные в «цепочке», и начинает «строить» цепь верных ответов заново. Однако, если игрок скажет слово «банк!» до того, как будет задан вопрос, деньги команды переходят в банк, но цепь ответов всё равно придется строить заново. Если игрок не знает ответа на вопрос, он может сказать «пас», однако этот ответ приравнивается к неправильному. В каждом раунде выигрышем становятся только те деньги, которые игроки успели отправить в банк. Сумма заработанных в каждом раунде денег составляет конечный приз.

Кто тащит всю команду вниз?

Кто заблудился в трёх соснах?

У кого голова только для того, чтобы в неё есть?

Чья кобыла пришла к финишу последней?

Из-за кого корабль команды налетел на рифы?

Чья песня оборвалась на полуслове?

Необъяснимо, но факт (2005 - 2008). Ведущий - Сергей Дружко.

До того как "хайпануть немножечко" Дружко гонялся за зелеными человечками и ети на внедорожнике.

Спустя несколько лет после закрытия шоу стал настоящим мемасным героем в интернете.

Кто-то на ютубе смекнул, что славу и харизму Сергея можно неплохо использовать. Так появилось Дружко Шоу, первый выпуск которого бил рекорды по просмотрам. Вкратце для тех, кто не смотрел - Дружко на очень серьезных щах, будто решается судьба человечества, рассказывает о различных интеренет-событиях, а точнее троллит всё и всех. Но чтобы оценит этот юмор нужно конечно хотя бы немного понимать чем живёт современный ютуб.

Еще один занятный персонаж из Необъяснимо, но факт. Интересно как у него обстоят дела?

Голод (2003 - 2005). Ведущий - Василий Уткин.

В первом сезоне 12 участников были отправлены в Берлин. Они живут в доме, где есть все, кроме еды и денег. Изредка герои проекта парами выходят в город, чтобы подзаработать и иметь возможность купить что-то из еды. Победитель, который продержится на проекте 100 дней, получает пожизненную ежемесячную зарплату в 1000 долларов.

Победитель - Александр Константинов.

С участницей шоу, ныне женой - Кариной

Во втором сезоне 13 участников отправлены в Нью-Йорк. Победитель, который продержится на проекте 120 дней, получает пожизненную ежемесячную зарплату в 2000 долларов.

Победительница - Екатерина Немова

Последний герой (2001 - 2009). Ведущие - Сергей Бодров мл., Дмитрий Певцов, Николай Фоменко, Александр Домогаров, Владимир Меньшов, Ксения Собчак.

Аналог американского реалити-шоу Survivor. Название российской версии программы придумал Сергей Супонев. Всего вышло 6 сезонов шоу. Участники, которых разделяли на два племени вынуждены выживать в условиях дикой природы. Помимо этого племена постоянно участвуют в различных испытания, по итогам которых проигравшее племя должно путем голосования выгнать одного из участников. Главный приз - 3 млн. рублей.

Форт Боярд (1998 - 2013). Ведущие - Леонид Парфёнов и Елена Ханга, Сергей Брилёв и Яна Батыршина, Леонид Ярмольник и Оксана Фёдорова и др.

Аналог популярного французского шоу Fort Boyard. Транслировалось в 1998 на НТВ, с 2002 по 2006 — на канале «Россия», в 2013-м — на «Первом канале». Действие шоу разворачивается в Бискайском заливе, у берегов Приморской Шаранты, в форте Байар.

Знаменитый старец Фура

Убойная лига (2007 - 2009). Ведущий - Леонид Школьник.

Убойная лига своеобразный спин-офф шоу Смех без правил, где обычные люди пытались стать юмористами. Так вот финалисты Смеха без правил и участвовали в Убойной лиге. В каждой программе было по 6 участников. В каждом раунде участники пополняли призовой фонд. В конце программы судьи выбирали лучшего участника, дуэт или трио и все деньги из банка получал победитель.

Руслан Белый

После окончания шоу выступал в Comedy Club

А после стал одним из основателей российской версии Stand Up за что ему большая благодарность. Stand Up практически единственное что я смотрю на российском тв. Плюс шоу, что состав постоянно обновляется, большие кастинги проводятся по всей стране, в них может принять участие любой человек. Это не дает шоу скатится в унылую петроcянщину как Comedy Club, который давно пора прикрыть.

Парадокс в том что выступления самого Руслана я не люблю и не смотрю. Это его брюзжание, нудный хэйтинг всего подряд. А ведь в Убойной лиге и Убойной ночи он был хорош. Эх Руслан, старость что ли к тебе подкралась?

Илья Соболев

Он же дядя Витя

Алексей Смирнов

Антон Иванов

Сейчас выступают в Камеди

Илья иногда бывает в Стэндапе

Также из Убойной лиги вышли такие участники Стэндапа как:

Дмитрий Романов (тогда без афро)

Стас Старовойтов. Ещё юный и стройный)

 

и Слава Комиссаренко. Кажется он совсем не изменился.

Андрей Родной из провинциального слесаря...

превратился в очень интересного мужчину, да что там хатхатхат. Что доказывает, что русскому мужику не красоты не хватает, а лоска и стиля.

Костя Пушкин. Люблю его монолог учителя.

Лёня Махно. Человек с офигенной мимикой.

Евгений "Медведь" Машечкин. Сначала выступал в костюме белого медведя. Потом срок аренды закончился и Жене пришлось выступать в своём. 

Эд (Эдуард Мацаберидзе). Снимался в сериале Сладкая жизнь.

Денис Косяков. Я так и не поняла почему он был среди лучших. Сейчас он не юморит, снимается в сериалах, ну и правильно.

Убойной ночи (2008 - 2009). Ведущий - Павел Виноградов.

Программа построена на юмористической импровизации. Ведущий задаёт тему для обсуждения. Обычно это актуальные проблемы в жизни. Участники (это шесть человек из шоу «Убойная лига») делятся на две стороны: первая (синяя) - против введения обсуждаемой темы, вторая (красная) - за. В конце программы при помощи голосования в зрительском зале определяется команда-победитель, и ей предоставляется право заключительного слова.

Благодаря ребятам я ложилась спать в прекрасном настроении)

На этом все. А какие шоу нулевых смотрели вы? Любили или может наоборот, ненавидели. Предлагаю обсудить.

Подпишитесь на наш
Блоги

Подзабытые шоу нулевых

20:30, 5 июля 2017

Автор: Francis

Комменты 218

S

а я вспоминаю почему то ранние утренние передачи того времени. часов в 6 они начинались-)). ууужасно нравились. молодые незнакомые ведущие. сейчас даже и не вспомню их. но однозначно все было без официоза и смешно. этим и нравились.

Аватар

Уткин или опух от голода после одноименной передачи, или съедал всю еду участников=)

Аватар

Большой Брат следит за вами))

Аватар

А у меня знакомый в Голоде работал в Берлине, привозил нас с сыном в этот контейнер, где участники жили, и даже пара фоток осталась у меня с тех времён. Интересные проекты были тогда! Как же много прошло времени с тех пор! ((((

Аватар

Я ещё помню смотрела "Империю Страсти" с Фоменко, трэш был))) но это были 90-е (в то время я ещё нежно любила "Любовь с первого взгляда", и "Добрый вечер" с Угольниковым). Смотрела уже упоминавшуюся здесь "Ты - Супермодель", "Окна" периодически, "Последний Герой", конечно же. "За стеклом" не привлекли) MTV, думаю, тоже все смотрели, даже нет нужды упоминать)

Подождите...