И снова здрасти! Как вы уже поняли, меня уже не остановить! После написания поста в рамках музыкального флэшмоба я вдохновилась и дальше делиться тем, что люблю слушать. Как следует из заглавия, сегодня не ограничусь  ̶т̶е̶м̶ ̶а̶в̶с̶т̶р̶а̶л̶и̶й̶с̶к̶и̶м̶ ̶п̶а̶р̶н̶е̶м̶ ̶с̶ ̶д̶и̶а̶с̶т̶е̶м̶о̶й̶ одной группой, а их будет несколько, у которых выделю самую успешную песню, насколько это применимо к ним, так как все они потерялись на фоне более успешных коллег, но c'est la vie. Относительно парочки коллективов, стоит признать, будет громко сказано, называя их аутсайдерами, ведь в свое время каждая попадала в престижные чарты, но какое это имеет значение, когда за этим идет беспощадное забвение и мизерное количество слушателей на LastFm. Я постараюсь не нагружать вас кучей ноунеймов, а их довольно много. Если зайдет, то продолжу заниматься написанием постов на подобную тему. В общем, смотрите сами, слушайте и решайте.

Eight Seconds – Kiss You (When It's Dangerous) 

Данная группа была сформирована в 1982 в столице Канады, и за все свое существование выпустила всего три альбома, но самым успешным стал для них второй лонгплей под названием Almacantar, куда входит "Kiss You (When It's Dangerous)". В 1990 Eight Seconds распадаются. Это была занимательная биография, а теперь перейдем к их хиту: звучание очень синтипоповое с запоминающим мотивом, и при многоразовом прослушивании начинает порядком поднадоедать, вокал приятен и органичен, текст - ничего особенного, но красивый. Что касается клипа, то складывается такое впечатление, что снимали его за "последнюю снятую рубашку", уж больно выглядит бюджетненько, и в то же время мило. 

Мое представление о том, как снимают музыкальный видеоряд за копейки. Бегите за попкорном! Для мотивации - там есть Тим Роббинс и Ванька Алексеев в исполнении усатого-полосатого Джона Кьюсака.


R'n'B - вокальный ансамбль Force M D 's, не смотря на смерти нескольких участников,существует вот уже 36 лет, но зенит их славы пришелся на середину 80-х благодаря душещипательной песне Tender Love, которая является саундтреком к фильму Krush Groove. Хоть и мелодия здесь чудесная, почти что рождественская, но большим украшением здесь является чувственное вокальное исполнение, что у главного вокалиста, что у второплановых. Такую песню хочется слушать раз за разом, чтобы вновь окунуться в светлую и ламповую атмосферу, которую она дарит. 


Валлийский рок-коллектив, в который входила целая плеяда бывших участников других групп, имеет в своем арсенале крепкий хит 87 года выпуска. Мелодичный, и в то же время динамичный, приправленный хрипловатым голосом Майка Питерса, которому так и хочется подпевать дурниной 
I love to feel the rain in the summertime
I love to feel the rain on my face
I love to feel the rain in the summertime
I love to feel the rain on my face


О них вкратце говорится: музыка этой группы была определяющей чертой австралийской серф-культуры в 1980-х. Годы деятельности AC берут начало в 78 году и завершается в 86. Честно говоря, прослушивание их музыки далось мне не совсем легко, так как не в моем вкусе, хотя и рок, все дела. И при этом доставило наличие в их репертуаре песни про знаменитого земляка Эрролла Флинна, но опять же, ставить ее на повтор не хотелось. 

 

Но нашлось, в конце концов, и для меня нашелся трек, который безумно понравился. И как раз, сейчас идельное время для ее прослушивания, ибо на мой скромный взгляд, она создана исключительно для летних ночей, полными неоновых огней. 

The Vapors - Turning Japanese
Британцы The Vapors просуществовали всего три года, зато в 1980 подарили миру весьма прилипчивый шедевр Turning Japanese. Самое забавное, что гугл относит эту песню к... христианской музыке. Слушайте - проверяйте.

The Passions - I'm in Love with a German Film Star
У этой группы я, кроме I'm in Love with a German Film Star, толком ничего и не слушала, потому что было затруднительно переключиться, настолько была заворожена тем, что услышала. Данный коллектив относят к авторам одного хита, но видимо недостаточно популярного, так как в списках с подобной темы их не находила, так что, можно считать чудом то, что наткнулась на них. Текст прямо почти жиза-прежиза, а вокал, как и музыка, прекрасен. 

The Lotus Eaters - The First Picture of You
Все мы знаем, что Ливерпуль славится родиной той самой четверки, вот и лотосожоры оттуда. Выпустив неплохой дебютный альбом и покатавшись с гастролями, коллектив распадается в 1985. Двумя годами ранее была выпущена  The First Picture of You, пользовавшаяся умеренной популярностью и успешностью. Привлекает в этой песне именно простота во всем: в тексте, вокале, мелодии, настроении. 

Wang Chung - Dance Hall Days
И в завершение, хочу кинуть одну из лучших песен того славного десятилетия. Почему именно она, а не какая-нибудь другая? Да потому что о ней упоминала Deseo, да и почему собственно нет?)

Всем спасибо за внимание иии танцуйте с нами, танцуйте вместо нас и танцуйте лучше нас!

Подпишитесь на наш
Блоги

Аутсайдеры из 80-х

21:45, 11 июля 2017

Автор: HelgaLise

Комменты 2

Аватар

Оспади, я уж думала, вы тех, кто на превьюшке в аутсайдеры записали! Думаю, дожили, а в посте и правда, ноунеймы какие-то...))

K

О, Кьюсак! Никогда не видела этого)

Подождите...