Беспредел и религиозный фанатизм в фильмах, которые заставят вас содрогнуться...

"Сестры Магдалины"

You are not a man of God...

Действие происходит в Ирландии в 1960-е. Три юные девушки попадают в приют святой Магдалины, чтобы искупить свои грехи и встать на путь истинный. Грязные падшие женщины успели изрядно нагрешить находясь на воле.. Роза родила внебрачного ребенка и обрекла свою семью на позор. За это родители отправляют девушку в приют, а ее сына отдают на усыновление. Маргарет была изнасилована, что поставило на ней клеймо- шл*ха. А Бернадетта  была непростительно хороша собой и не боялась смеяться в компании противоположного пола. Чудовищные грехи, не так ли?

Грязная изнурительная работа в прачечной, которой нет ни конца ни края,  побои и словесные унижения, чтобы убить, растоптать и полностью сломать тебя как личность, насилие над умственно отсталой послушницей и запрет на общение и любые разговоры между друг другом..

Однажды Бернадетта решается на побег, который срывается в последний момент. Девушку ловят и жестоко наказывают.

"-Не смей говорить, что мне делать, не смей никогда говорить, что мне делать! Где, черт возьми, ты был все эти проклятые четыре года???

-О чем ты?? Я взрослел!

-Тогда какого черты ты взрослел так медленно!??"

Спустя несколько лет Маргарет из приюта забирает брат, а Бернадетта, сговорившись с Розой, решается на повторный побег..

"Нелюбимые"

16-летняя Сильви, в раннем детстве потерявшая маму, живет у родственников. Консервативно настроенные опекуны не могут простить девушке простого поцелуя с посторонним юношей, и помещают Сильви в приют «Добрый пастырь», где содержатся молодые девушки, отвергнутые обществом. Бесправные, нелюбимые и никому не нужные...

В карцер ее! В карцер! Карцер!

Твоя мать была девкой, и ты такая же!

Здесь царят свои правила. Сначала послушниц лишают права на собственное имя. Затем они теряют право на голос, чувства и личное время. Им запрещены прогулки, им нельзя смотреть на себя в зеркало, всё их существование – бесконечный труд за швейными машинками. Плюс бесконечные унижения от монахинь. Познакомившись с подругой по несчастью Дениз, которая очень хочет увидеть свою крошечную дочку, Сильвии начинает планировать побег…

И помните- вы не нужны никому, кроме нас.

"Песня для изгоя"

В доме Господа они нашли... Ад

1939 год. В ирландскую католическую школу приходит новый учитель Уильям Франклин. Он преподает юным послушникам литературу и находит себя в доме Господа, после потери близкого человека.

Но в школе царят фашистские порядки и остальные учителя настроены к нему отнюдь не доброжелательно. Желая помочь мальчикам, но не желая потерять работу Уильям понимает, что лучший способ показать им, как отстоять вещи, в которые они верят — это навсегда изменить их самих.

Благая ночь царит вокруг.
Ей не преграда дверь темницы.
Она тебе поможет, друг,
Сломать привычные границы.

А ветер - наш союзник, он
Вручит нам боевые ранцы.
Мы снова встретимся с тобой,
Там, где встречаются повстанцы.

P.S. 1) Фильмы основаны на реальных событиях

        2) Если подскажите похожие киноленты- буду очень благодарна.

Подпишитесь на наш
Блоги

Люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию...

13:10, 4 июля 2017

Автор: Virerrr

Комменты 53

Аватар

на днях посмотрела Сестры Магдалины и прочла статью в википедии - жуть!! другие фильмы заинтересовали, посмотрю)

Аватар

Кстати, против показа этого фильма (СМ) в своё время активно выступал Ватикан

Аватар

Убить священника в воскресенье, такой очень тяжёлый фильм, очень.

Аватар

Очень тяжелый фильм (((

R

Феломена

Подождите...