Венди Денг вышла не из богатых. Ее семья жила в небольшом (по местным меркам) китайском городе Сюйчжоу с ежемесячным доходом в двести долларов. Тогда будущую звезду Манхеттена звали Вэнгьгэ Дэн, и училась она в самой обыкновенной школе. Это были голодные 70-е годы для Китая: у семьи Дэн, например, элементарно не было света по вечерам и горячей воды. Но юную Вэньгэ, как вспоминают ее школьные подруги, такие условия только закалили: с самого детства девочка грезила роскошной жизнью, высоким статусом и - как и многие тогда в Китае - свободной капиталистической Америкой. В интервью британскому Vogue Венди сказала: «Я была бедна, мечтала только о том, чтобы каждый день есть мясо. У меня очень строгие родители. Летом, пока одноклассники отдыхали, я зубрила учебник за следующий год, чтобы быть лучшей ученицей. Приходилось выкладываться на сто двадцать процентов».

 

Венди сидела за учебниками и учила английский, прокладывая себе дальнейший путь в Америку. В конце концов, владение английским языком принесет девочке свои плоды, и когда в Китай приедет семья бизнесменов Джейк и Джойс Черри из Калифорнии, она тут же, предварительно сменив свое китайское имя на типично американское «Венди», вызовется стать для них переводчиком. 

В дальнейшем супруги Черри способствовали получению студенческой визы для Венди, чтобы она смогла отправиться на учебу в США — в Калифорнийский университет. Жить Венди будет в семье Черри. Правда, семья скоро распадется — Джейк бросит жену ради юной китаянки еще до переезда в США. Роман между Джейком и Венди обнаружится благодаря нескольким фотографиям любовников, которые неверный супруг сделает в отеле Гуанчжоу , а потом эти фото попадутся на глаза миссис Черри. «Наша история стара как мир, — грустно говорит Джойс. — Я не выдержала конкуренции с молодой девушкой. Венди захомутала моего трудоголика-мужа, чтобы выбраться из своей перенаселенной страны». На тот момент Джейку Черри было 53, Венди — 21 год.

Но брак Джейка и Венди тоже продлится недолго: уже спустя полгода девушка найдет себе нового мужчину — Дэвида Вулфа. Он старше девушки всего на пару лет. Водить мужа за нос Венди будет больше двух лет, но наконец Джейк Черри прозреет и потребует развода. 

Так в 1996 году Венди стала работать на Мердока. Беспардонности в стремлении стать в Star TV «своей» Венди было не занимать: будучи простым стажером, девушка позволяла себе регулярно давать советы шефу и непринуждённо флиртовать с ним в нерабочее время. Но это сработало. Окончательно соблазнить Мердока, как и в случае с ее первым мужем, Венди удалось, когда та устроилась его переводчиком на постоянной основе. Их роман развивался настолько бурно, что меньше чем через год 68-летний Руперт сделал Венди предложение руки и сердца. 

Венди прожила в браке с миллиардером Рупертом Мердоком 14 лет, у них за это время родились две дочери, Грейс и Хлоя. Тони Блэр, которого пресса называла любовником Денг, является крестным отцом старшей из девочек, Грейс.

После свадьбы Мердок ходил у китаянки по струночке и, что интересно, ни разу не жаловался. Няня дочерей Мердоков вспоминает, как Венди часто кричала на мужа: из-за бизнеса, из-за наследства детей, да и просто по пустякам. Но и защищала супруга она также неистово: к примеру, во время разбирательств в британском парламенте по делу о прослушках знаменитостей, организованных мердоковской газетой «News of the World», в ответ на острое словцо, брошенное кем-то в зале в адрес Руперта, Венди вскочила со своего места и кинулась с кулаками на обидчика мужа.  

В любом случае развод с таким человеком, как Мердок, преподнес Венди даже больше, чем замужество. Она получила внушительные отступные и даже сумела выбить для своих двух дочерей доли в его трастовом фонде. Самой же Венди после слухов о ее романе с Блэром стали приписывать отношениях чуть ли не со всеми влиятельными политиками – в их число попал и президент России Владимир Путин (хотя позднее, в интервью американскому Vogue Венди призналась, что вообще не знакома с российским лидером).

Благодаря связям бывшего мужа Венди познакомилась и подружилась с Иванкой Трамп. Венди помогла Иванке сойтись с будущим мужем Джаредом Кушнером после ссоры на почве религиозных разногласий (Иванка не хотела принимать иудаизм, но все-таки сдалась). Венди даже присутствовала на инаугурации Дональда Трампа как друг семьи.

Помимо этого Венди находится в хороших дружеских отношениях и с Дарьей Жуковой. Она - частый гость на яхтах Абрамовича и на вечеринках, которые устраивает Даша. Кроме того, Венди вместе с Дарьей вложила деньги в стартап под названием Artsty — сайт для коллекционеров предметов искусства.

Сейчас Венди закрутила роман с 21-летним манекенщиком Бертольдом Захораном.

Подпишитесь на наш
Блоги

Венди Денг: "акула" из Китая

01:50, 4 июля 2017

Автор: boo_10

Комменты 150

Аватар

Написанная ей книга "Как выйти замуж за миллиардера" была бы бестселлером

Аватар

Эх, Иванка и Даша, берегите своих мужиков...

Аватар

Гогу Ашкеназовну напоминает. Хваткая тетка.

Аватар

Обычная тема для азиаток спать с престарелыми. Тайки за еду, филлипинки чтоб свалить, вьетнамки чтоб прокормить братиков (они же сыночки но легенда что братики). В крови у них. Ну я про лоу класс.

Аватар

Прямо китайская Гога Ашкинази. Вообще, конечно, есть чему поучиться у таких женщин, вот их бы книги я почитала, а не какую-то там Лену Ленину.

Подождите...