Самая маленькая мама в мире проживает в американском штате Кентукки. Зовут ее Стейси Херальд. Женщине уже давно перевалило за 30, а ее рост составляет всего 71 сантиметр. Однако внешнее отличие от окружающих не помешало Стейси стать счастливой женой и матерью троих детей.

35-летняя американка из города Драй Ридж, штат Кентукки страдает от очень сложного и редкого заболевания - несовершенного остеогенеза (Osteogenesis Imperfecta), от чего у нее врожденная ломкость кости и недоразвитые легкие, поэтому она так и не смогла вырасти до полноценного размера.


Необычная пара встретилась в 2000 года, когда оба работали в супермаркете и когда они поженились в 2004 году, то мечтали только об одном - создать большую, полноценную семью.

Но доктора предупредили Стейси Херальд, что постепенно ребенок может вырасти внутри нее настолько большим, что со временем сдавит все ее внутренние органы, и она может от этого умереть. Это очень расстроила девушку, она так сильно хотела иметь детей, но врачи были бессильны.

Однако, Стейси решила не пользоваться контрацептивами и через 8 месяцев обнаружила, что беременна. И снова все принялись отговаривать ее от того, чтобы рожать ребенка. Даже ее собственная мать говорила, что у нее практически нет шансов выжить, но Стейси верила в чудо.

В 2006 году Стейси с помощью кесарева сечения родила свою первую дочь Кэтери, которую вынашивала 28 недель. Девочка весила всего 936 граммов.

Кэтери начала расти как нормальный ребенок, но семью ждал очередной шок: врачи обнаружили у девочки тоже заболевание, что и у матери, поэтому скорее всего Кэтери тоже никогда не сможет вырасти до нормального уровня.

Но молодая семья решила спокойно жить дальше, пока год спустя Стейси Херальд не забеременела снова.

Врачи были против второй беременности тоже и просили не испытывать судьбу, но Стейси говорит, что они с мужем молились и доверились только Богу.

Вторая беременность была еще тяжелее первой, так как Стейси надо было ухаживать за первым ребенком, она еще и вывернула руку, качая коляску, так что ей пришлось во всем положиться на Уилла.

Муж не только делал все по дому и занимался 16-месячной дочкой, но и купал, водил в туалет Стейси.

Врачи пытались продержать второго ребенка максимально долго в теле Стейси, поэтому Макайа родилась черех 34 недели беременности и весила уже 2 килограмма.

А затем пара родила еще одного ребенка- третьего.

Счастливая пара пока не знает, будут ли они заводить еще детей, но они так любят друг друга, что не исключают еще большего пополнения в семействе.

Так что же это: право на счастье или безмерный эгоизм?...

Подпишитесь на наш
Блоги

Стейси Херальд. Самая маленькая мама в мире.

16:50, 1 июля 2017

Автор: Virerrr

Комменты 95

Аватар

ой, какая прелесть и милота, женщина-героиня. нет. головой надо думать, являясь носителем такого заболевания, не выпендриваться и усыновить, раз так хочется. хотя, в Америке авось и приживутся, там любят слезливые истории реалити-шоу и душевные книжки о гармонии с собой и богом.

V

У меня неотступно в голове мысль - почему нельзя было усыновить детей, если им так уж хотелось... я понимаю её как женщина, хочется быть беременной, хочется родить своего ребенка, но если бы с большой вероятностью такое заболевание передавалось детям, то я наверное наступила бы на горло своему эгоизму и усыновила бы ребенка. Хотя, как я понимаю, навряд ли ей можно было бы усыновлять ребенка. Все-таки, полноценно заботиться о детях она не может. Короче, как-то всё это очень спорно :( и жаль её по-человечески, и не понимаю, почему никто вокруг мозги ей не вправил на место :(

Аватар

Приматы. Да простят меня приматы.

Аватар

Простите, меня сейчас вырвет. Невозможно смотреть. Мужик полный извращенец. Присовывать свой писюн в эту несчастную, недееспособную женщину 50см роста. Боже, как увидела эту фотку на диване, меня прям затрясло, что за ужас.

Аватар

ужас ужасный. На что она обрекает своих деток . так жаль мальчика, такой жалкий на фото. Одна из трех детей здорова или нет? Извините, но муж, как будто извращенец

Подождите...