Поскольку интерес вокруг музыкальной флэшмобовской темы постепенно угасает и постов становится все меньше и меньше, я хотела бы напоследок уделить внимание такой британской группе, как Jamiroquai  (Джамирокуай).

Основной стиль группы - это джаз-фанк и эйсид-джаз. Позднее ее стиль слегка поменяется в сторону техно,  хауса, попсы, диско.

Конечно для меня Jamiroquai  - это не группа, а сам солист в лице Джей Кей. Он же создатель и автор песен группы. Нет, конечно же в группе есть и другие участники: бас-гитаристы, клавишники, барабаны, но они в группе долго не уживаются и постоянно меняются. А Джей Кей неизменен, неординарен и вообще "безумный шляпник". 

https://theblueprint.ru/upload/3469/f1c3cb7442dc376c840695e451176a92.gif
https://theblueprint.ru/upload/3469/9a48e49eb7f42dfe17dc58e471b45457.gif
https://theblueprint.ru/upload/3469/0e29100636982e52a063cabb8615dea8.gif
https://theblueprint.ru/upload/3469/e05d82ac7191b3a107ee45494ce69e9d.gif

В 16 лет Джей Кей  ушел из дома, жил где попало, слонялся по улицам. На жизнь зарабатывал в т.ч. розничной  торговлей марихуаной.  А потом сознание Джея перевернулось  и он внезапно понял, что хочет заниматься музыкой. Даже сам придумал название и логотип группы.

Сегодня Джей Кей один из самых популярных и успешных музыкантов, ездит на  Aston Martin и живет  в особняке в Англии. Также он является членом общества защиты животных в неволе и выступает за легализацию легких наркотиков.

 Что касается его личной жизни, то опишу в 3 словах: "Женился, развелся, счастлив". 

Что могу сказать о творческой деятельности Jamiroquai ?

Группа создана в 1992 году, как выше написала, солистом Джеем. Ну, а пик славы пришелся на 1996 год, после выпуска 3-го альбома (Travelling Without Moving). А в этом им помог сингл «Virtual Insanity», который был удостоен награды Грэмми и  долгие годы продолжает оставаться на слуху.

Песня «Cosmic Girl» из этого альбома тоже стал международным хитом.

Потом начались эксперименты с музыкой.

Так, энергичный сингл «Deeper Underground», записанный для фильма Годзилла, отличается от других композиций группы, тем  что содержит в себе больше электроники. Сам клип получился остросюжетным и занимательным.

Лирическая песня из 4 альбома «King For A Day», также не придерживается основному музыкальному стилю группы. Ребята долго экспериментировали и получилась вот такая вот баллада.

Еще хотела бы представить композиции Jamiroquai, которые может и не замечаны широкой публикой, но весьма симпатичны. Это Tallulah и Corner of the Earth.

(Jamiroquai Tallulah)

(Jamiroquai Corner of the Earth)

Jamiroquai крепко заняла свою нишу в мировом шоу-бизнесе  и является самой заметной в мире фанк-джазовой группой. Пантеизм североамериканских индейцев это "фишка" группы, которая указывает на важность их культурного наследия и мировоззрения.

 На сегодняшний день на счету коллектива  9 студийных альбомов, премия Грэмми, а также рекорд Гиннесса за самый коммерчески успешный альбом в стиле фанк (т.е. их 3-й хитовый альбом Travelling Without Moving).

 Спасибо за внимание!

Подпишитесь на наш
Блоги

Музыкальный флешмоб. Jamiroquai.

21:22, 5 июля 2017

Автор: Dita_von_Teese

Комменты 47

Аватар

Я лет так в 16 была влюблена в Джея. Вот до сих пор он мне нравится! И музыка у него классная)

Аватар

Девочки кто знает почему не публикуются дополнения в пост?

Аватар

Эй, ну подождите, "угасает")) я терпеливо жду своей даты по расписанию, 9-го июля, сваяла пост от души...

Аватар

Люблю его музыку уже много лет! Последний альбом шикарный!

Аватар

Мне все время кажется, что там, под шапкой прячется Киану Ривз. Потом я смотрю с лицо Джея, мужественно пытаюсь его запомнить - и снова кажется, что это Киану...

Подождите...