Уважаемые сплетеницы, читаю Сплетник уже очень, очень давно. С сайтом меня познакомила мама). Комментариев не писала, как-то не было повода).  Постов тем более. Хочу сказать, что сплетницы, стали больше уважать друг друга, помню времена когда тут были такие акулы пера. Было две цели - покусать знаменитостей и покусать друг друга. Не очень нравится слово - салатницы, тут может быть как ни где бьётся живая мысль, потому вас и #не читают). Теперь к основной теме.

              ЛЕНИНГРАД неизданное.

 С гр. Ленинград и её бессменным лидером я познакомилась в 2001-2002 году, точно не помню). Знакомая дала мне послушать ту самую песнью "Побрей *****". Нам очень нравилось. Там было столько экспрессии, но главное она была про жизнь. Гламур тогда только наступал на нашу глушь и  вопрос брить или не брить стоял очень остро. А ноги у большинства мужиков, пардон, воняли. Ванночки, спрей и тальк для ног тогда ещё прочно не вошли в наш обиход. Да и подобный диалог можно было услышать за соседней дверью. А фраза "у меня уже не ноги, а обмылки" казалась мне смешной до гениальности).

 Тогда же мы узнали, что Шнуров учился во французской школе и Духовной Академии и решили, что он умный). С тех пор я читала его интервью, которые попадались. Все слушали Бумер, Мне бы в небо и т.п. и я вместе со всеми. Наши пути разошлись, когда появилась Женщина. Слушать крепкий мат и похабщину, поющиеся звучным женским голосом, мне было тяжело. Я и в слова особо не вслушивалась просто как-то отвернуло. Но статьи я читала).        

 Так случилось, что через 15 лет я опять столкнулась с творчеством этого коллектива. И оно опять меня удивило. Сложилось впечатление, что до пресловутых лабутен Ленинград работал в "стол". Конечно, просмотры были, но не таки как после Экспоната.            

  Специально ничего искать не стала, только то, что само пришло, приплыло так сказать.                    

  Эту песню Шнуров выложил сам в своей инсте, после того как провалились в прокате те самые Очки). Он тут на Г. Распутина похож.

Эпичная песня. Шнур назвал её аналогом гимна России.  

Про эту узнала из интервью А. Вокс, сказала, что ей самой очень нравится и песня и клип. Я пересматривала его раз не знаю сколько, мне кажется очень круто. И актриса похожа на любимую мной Еву Херцигову. 

Похороны. Режиссёр А. Смирнова, знаю, что на Сплетнике её не очень жалуют, но мне понравилось.

Тут без клипа, просто песня (клип своеобразный). Нравится музыка и подача. Композиция прям проникнута состраданием к девушке и пониманием ситуации.

Забавный клип с хорошей актёрской игрой

Вообще у них много фишек, рассчитанных на тонкого слушателя, то женский смех слышно, то Шнуров как-то по-особенному произносит звуки при исполнении. На этом все. Спасибо! 

Источники: фото - goougle, видео - youtube, instagram@belonika, текст мой.

Подпишитесь на наш
Блоги

Справедливости пост) 18+

01:24, 9 июля 2017

Автор: Veolet

Комменты 41

Аватар

А как же "космос Стас" ?!

Аватар

эти песни мне кажется знают все

Аватар

вот о Джагурде теперь не читаю и о Шнуре не надо читать, все пусто и неинтересно, а писать то никто и никому не препятствует, если только посты сносят, но об этих двух точно не будут сносить

Аватар

Водоразделом для Ленинграда стал уход рыжей солистки. Ясен пень, что не в ней дело, но с этого момента Ленинград стал тем, про что когда то пел сам - любит наш народ всякое говно

Y

Не побоясь гнева сплетниц, скажу : Шнур меня скорее бесит, В своих клипах и песнях он хайпит, а в Питере пить - это ведь чистой воды пропаганда алкоголизма, учитывая какую опасную реальную проблему для рф представляет алкоголизм - его доп. Пропаганда губительна. А песня ЗОЖ - это же какой-то бред, антипропоганда зож, учитывая что зож и так крайне не популярен в рф где предпочитают водку, мог бы взять более реальные проблемы, например, коррупционеров или тупых водителей не соблюдающих осторожность и несущих угрозу не только себе но и окружающим - их ведь гораздо больше, чем неаккуратных людей при занятии спортом Я уже не говорю про его интервью (у Познера и у Дудя) , где он показал себя пустым пустозвоном , пытающимся увидеть на 2. Стульях ради допуска на тв и пр. Шнур мне отвратителен. Ничего конструктивного его творчество не несет. Красивая обертки а внутри пусто.

Подождите...