Знакомила вас с этой певицей

Карманные часы в виде черепа, сделанные часовщиком Жаном Руссо, дедом философа Ж.-Ж.Руссо, Франция, XVII век. Латунь, серебро.

Охотники и рыбаки в Шамплейне, штат Нью-Йорк. Фото сделано в 1860-х годах.

Английский охотник со своими трофеями. Индия, 1880-е.

Женщина–самурай, Япония, 1890–е.

Собственно в японском языке нет такого слова как женщина–самурай. Потому что определение «самурай» подразумевает только мужчину, без вариантов. Слово буси – воин, также подразумевает, что это «мужчина». Поэтому применительно к женщинам применяется бугэйся  — «человек боевых искусств», т.е. онна бугэйся (онна – женщина). 
Онна–бугэйся — женщина, принадлежащая к сословию самураев в феодальной Японии и обучившаяся навыкам владения оружием. Это не просто женщины, это были дамы высшего сословия Японии, часто весьма привлекательными. Жениться на такой девушке было вдвойне полезно, ведь даже если мужа не было рядом, она смогла бы не только защитить свой дом и семью, но изувечить своих врагов до неузнаваемости. Впрочем, глядя на их решительные лица на этих фотографиях, трудно поверить, что кто–то осмеливался проверить их способности. Они нередко участвовали в битвах наравне с мужчинами–самураями. Однако участия в эпических битвах от них не ожидалось (хотя и приветствовалось), онно–бугэйся должны были быть всегда наготове защитить свою семью, свой дом, свою честь, а также обучить основам боя своих детей. 

В то время, как мужчины–самураи пользовались катаной, у женщин имелось копье. Именно им ей надлежало атаковать незваных гостей, проникших в ее дом. Впрочем, в процессе обучения, онно–бугэйся также обучали пользоваться копьем яри, верёвками, нагинатой (длинный клинок), а также цепями. За поясом у такой женщины, как правило, имелся короткий кинжал (кайкэн), который использовался в ближнем бою, а также для метания. Такой нож девушка получала в процессе ритуала празднования ее совершеннолетия (12 лет). Изначально тренировка женщин боевым искусствам было вынужденной мерой для сообщества, в котором не хватало бойцов–мужчин. Хотя известны и весьма примечательные истории из жизни онно–бугэйся. Пожалуй, самой известной «женщиной–самураем» была Императрица Дзингу, жена 14–го правителя династии Ямато (170 год — 269 год н.э.). После гибели ее мужа, она стала регентом при своем сыне Одзине, и по сути правила страной почти 70 лет. Она повела войска против южнокорейского государства Силла, установила дипломатические отношения с другим южнокорейским государством Пэкче (именно из этой страны в Японию попала китайская письменность, которую стали использовать для японского языка).

Час пик. Лондон, 1900 год.

Николай II и великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны с офицерами 148-го пехотного Каспийского великой княжны Анастасии Николаевны полка

Специальный служащий обновляет карту военных действий на Итальянском бульваре Парижа в соответствии с последними сводками с фронтов, 1917 год.

Сергей Есенин на пляже. Венеция, Лидо, 1922 год.

Владимир Маяковский (справа) в Мексике, 1925 г

Тарзан из Флориды: трагическая судьба укротителя аллигаторов, от которого сходили с ума женщины.

Одна из главных достопримечательностей Флориды – парк, созданный руками настоящего Тарзана. Именно так прозвали американца с русскими корнями, который прибыл сюда в 1930 году и стал жить с дикими животными. В его зоопарке были аллигаторы и змеи, Тарзан показывал холодящие кровь трюки с их участием. Те, кто был с ним знаком, вспоминают, что Тарзан был ненасытен во всем – в жажде адреналина, женщин и… шоколада. Настоящее имя Тарзана - Винсент Натулкевич. Богатырь по виду, он обустроил зоопарк и сад джунглей, охотно приглашал зрителей на свои представления. А посмотреть было на что: Тарзан лихо брал на руки гремучих змей, боролся с аллигаторами, а однажды даже оседлал грозного хищника. Тарзан выступал под псевдонимом Траппер Нельсон. Он быстро стал известен, особой популярностью загорелый красавец пользовался у женщин, он практически никогда не надевал футболку, демонстрируя прекрасное мускулистый торс. 



Богатырская внешность прекрасно сочеталась с невероятным аппетитом, он ел, словно герои Рабле, алчно заглатывая целиком шоколадки, опустошая банки с медом и отправляя в рот пироги один за другим. Траппер знал толк в любви. Как правило, он обращал свое внимание на состоятельных женщин. Среди его любовниц оказалось несколько состоятельных персон, которые пожертвовали свои земли и состояние в пользу зоопарка Траппера. Кроме того, Тарзан держал руку на пульсе и отхватил несколько кусков земли по очень привлекательной цене с открытых торгов. Площадь его владений постепенно росла и в какой-то момент стала больше, чем площадь Центрального парка в Нью-Йорке. 



Идеальная жизнь Траппера закончилась тогда, когда на его зоопарк обратили внимание власти Флориды. Парк признали не соответствующим санитарным нормам и обязали Траппера платить налоги. Траппер, в свою очередь, решил, что это – лишь предлог отобрать его детище. Он параноидально боялся, что его убьют, поэтому забаррикадировал дорогу к парку и попросил даже близких друзей уведомлять его заранее о своем приезде. В 1968 году Траппер действительно был обнаружен мертвым, а его земли – перешли в государственную собственность. Полиция признала его смерть – самоубийством, хотя версию убийства нельзя сбрасывать со счетов. Среди возможных врагов Траппера называли его брата (мужчина освободился из тюрьмы незадолго до инцидента, но Траппер отказался приютить его в своей хижине) или кого-то из мужей-ревнивцев, с женами которых Траппер крутил интриги. 



Парк Траппера все еще работает, хоть его и переименовали в городской парк. Туристы могут увидеть сохранившуюся хижину Тарзана, а также клетки, где некогда обитали питомцы его зоопарка.

Володя Высоцкий, его младший дядя Володя и овчарка Карат, Гайсин, УССР, 1950 год.

Первое искусственное сердце, 1952 год. Изобретено доктором Форестом Додриллом из General Motors Research. Применялось во время хирургических операций. Конструктивно напоминало 12-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания.

Жак-Ив Кусто на борту своего батискафа Калипсо пришвартованного в гавани Нью-Йорка, 1959 г

Эрнесто Че Гевара, Гавана, 5 марта 1960 года.
Снимок, ставший впоследствии культовым, сделан на похоронах жертв взрыва теплохода «Ля Кувр».

Гагарин на заводе Carlsberg, 1962 г

Ведущая прогноза погоды, Сайгон, Вьетнам, 1969 год.

Ален Делон, 1970 г.

Харрисон Форд за работой, 1970 г

Марлон Брандо до и после грима на съемках фильма Крестный отец.1972 г

Шварценеггер в спортзале, Лос–Анджелес, 1975 год.
Съемки документального фильма об Арнольде Шварценеггере перед самым значимым международным турниром по бодибилдингу «Мистер Олимпия». В 75–ом он стал победителем «Мистера Олимпия» – шестой год подряд.

Анджелина Джоли и ее брат Джеймс, 1980 г

Игорь Николаев и Валерий Леонтьев, 1985 г

Майкл Джексон и президент Джордж Буш-старший, Вашингтон, США, 1990 год.

Скажите, как ее зовут?

Подпишитесь на наш
Блоги

History Porn.

03:38, 10 июля 2017

Автор: Kaisa

Комменты 16

Аватар

Какое трогательное фото Делона с пёсиком))) Он вообще очень любит животных) Первый раз, кстати, вижу Николаева без усов))

Аватар

И все-таки у Леонтьева магическая внешность была, эти волосы африканские и необычное лицо, упрямый подбородок с ямочкой и таакие глаза.Он ведь из какой-то народности, которой толи не существует больше,толи несколько десятков человек.Люблю его и сохраняю фотки, спасибо вам, автор!

Аватар

Джолька стремная на внешность в детстве была , да и в отрочестве тож.

Аватар

сегодня автор решила нас пощадить и загадала узнаваемую персону))

S

С ведущей прогноза погоды чёт не поняла... Джоли с братом такие милые) Буш жмёт руку Майклу как будто с опасением, что тот рассыпется или исчезнет) Делон, трогательный. Че Гевара... неугомонный авантюрист с большой буквы! Горел, горел и сгорел( на фото - орёл!

Подождите...