The Neighbourhood (или THE NBHD) - инди группа из Ньюбери Парк, Калифорния, США. Выпустили 2 студийных альбома: I Love You в 2013 и Wiped Out! в 2015, а также микстейп #000000 & #FFFFFF, который был распространен бесплатно. Релиз третьего альбома ожидается осенью 2017-го.

Все участники The NBHD друзья детства - учились вместе или жили по-соседству.

Состав (слева направо):
Брайан Саммис - ударные
Зак Эбелс - соло-гитара
Джесси Разерфорд - вокал
Майки Марготт - бас-гитара
Джереми Фридмэн - ритм-гитара

В 2014 из-за творческих разногласий Брайан Саммис покидает группу. Брайан хотел больше участвовать в написании текстов и музыки, и по слухам, Джесси это стремление к лидерству не понравилось. Брайан создает свой сольный проект Olivver The Kid. Место барабанщика занимает Брэндон Фрид.

The Neighbourhood и The 1975, которые мне тоже симпатичны, часто представляют на разных музыкальных сайтах как похожие группы. На мой взгляд, они совсем разные и музыкально, и по энергетике и стилю. The 1975 похожи скорее на ранних Duran Duran и другой поп-рок или синти-поп. А The NBHD звучат очень по-американски, с большим влиянием хип-хоп культуры. Что-то вроде смеси ASAP Rocky и Ланы Дель Рей.

В жизни Мэтти и Джесси хорошие приятели

Носят мерч друг друга

Вместе культурно отдыхают

И сопереживают Биберу)

Музыка The NBHD в некотором смысле ода пофигизму и гедонизму. Здесь нет эмоций на разрыв аорты, накала страстей. Даже фраза "f*ck you" звучит как "ты меня конечно бесишь, но мне неохота разбираться в этом, пойду лучше позависаю с друзьями". Дело не в том что их творчество поверхностно. В текстах затрагиваются различные темы - людские страхи и слабости, навязчивые идеи, моральное взросление, успех и зависть, невозможность слышать друг друга, дружба, любовь и потеря близких. Но подано это в расслабленной манере. Так, как это могут сделать только сытые, благополучные калифорнийцы в своих белоснежных найках, выросшие у океана под тёплым, нежным солнцем. Для меня это в некотором роде плюс, потому что от их музыки не устаешь.

Моя любовь к группе началась с песни Baby Came Home. Так же есть прекрасная акустическая версия, которую можно найти на YouTube.

How 

Female Robbery

Afraid

 R.I.P. 2 My Youth
В 2014 Джесси потерял отца, и кмк песня посвещяна этому, это и стало своеобразным прощанием с юностью. Но он нигде официально не говорил об этом, это лишь мои предположения.

 Jealousy

Let It Go 

Baby Came Home 2 / Valentines

Sweather Weather - одна из самых коммерчески успешных песен коллектива.

A Little Death 

Everybody's Watching Me (Uh Oh)

Немного о грустном.

Примерно в начале 2015 мистер Разерфорд стал самовыражаться посредством женской одежды (а иногда и полным её отсутствием) и макияжа, исхудал. Но грущу я вовсе не из-за этого, мало ли кого как прёт. Меня огорчает, что живые выступления очень упали в качестве, стали какими-то наотвали. Джесси еле двигающийся и раскрывающий рот, вокал не попадающий в музыку, автотюн. Кажется что на сцене ему прям плохо от отходняков. На одном из выступлений он переделал строчку из песни в "не могу дождаться когда это выступление закончится". Я намерено не стала добавлять видео этого периода, чтобы не портить впечатление. С ним приключилась ни то звездная болезнь, ни то запрещенные вещества, а возможно и то, и другое.

Джесси талантливый, перспективный парень и на мой субъективный вкус пирожок и вообще hot guy. У него присутствует харизма так необходимая фронтмэну и жаль если он станет очередным торчком, который потерял мозги и связь с реальностью. Желаю ему прийти в себя.

Интересный факт. Джесси, будучи ребенком, снимался в кино. Самая известная работа - Жизнь или что-то вроде того с Анджелиной Джоли и Эдвардом Бёрнсом.

Напоследок немного фоток, дабы проникнуться эстетикой The NBHD.

И немного фоток из неформальной обстановки.

Самый скромный в группе - Майки

Каждый котовладелец немного Джереми

Кудряшечка Брэндон

Фэшэн вдохновение от Джесси

Справа девушка Джесси - Девон. Кандибобер у них один на двоих)

Когда отпускает

Зак не отстает и подбирает шортики в цвет друга

Одним принтом Зак не ограничивается

Всем спасибо, на этом закругляюсь, а Джесси всем желает нескучного лета!

Подпишитесь на наш
Блоги

The Neighbourhood. Флэшмоб.

18:54, 7 июля 2017

Автор: Francis

Комменты 15

Аватар

А мне очень нравится "Cry baby", а еще они сделали интересный кавер на "Say my name/Cry me a river".

Аватар

Была на их концерте пару-тройку лет назад. Уже тогда группа, которой от силы 5 лет, вела себя как небожители, чем изрядно удивила (неприятно). На прошлогодний концерт даже не пошла, читала отзывы, что ещё хуже, чем тот, где я была. Да, толпы визжащих девочек. Обдолбанный напрочь Джесси. Никакая атмосфера. И буквально через короткое время я пошла на The Kooks, в тот же зал. Совершенно уютнейшая, прекрасная атмосфера, чудесное настроение, великолепный энергообмен с группой. И никакой звездной болезни, несмотря на "возраст" группы и из успехи. Зря выгнали Брайана. С ним группа ощутимо потеряла в музыке. Но надеюсь, они все же выплывут - творчество и правда неплохое. Первый альбом - отличный.

Аватар

Очень люблю песню A Little Death.

Аватар

Я, кстати, слушала и Olivver The Kid тоже. Странно, что выперли его, пишет очень похожее музло, оно бы вписалось в альбомы группы, как мне кажется. Когда читала отзывы к их концерту в Москве, видела многих недовольных внешним видом вокалиста и кучей визжащих баб. У меня тогда даже закралась мысль, что он специально это делает, чтобы из фан-базы немного поисчезли девочки-фанатки. Печально, если наркотики. Я ничего против них не имею, но когда они начинают мешать выступать - это плохой знак. За пост спасибо.

Аватар

Обожаю! А Джесси тот еще персонаж, конечно).

Подождите...