"Закон и порядок"- известный американский сериал, созданный Диком Вульфом. Сюжет повествует о детективах, занимающихся расследованием преступлений в Нью-Йорке. Успех сериала был настолько велик, что породил несколько спин-оффов:

Закон и порядок: Специальный корпус.

Закон и порядок: Преступное намерение.

Закон и порядок: Англия.

Закон и порядок: Лос-Анджелес.

Самым успешным, безусловно, является "Специальный корпус". Первая серия была показана 20 сентября 1999-ого года, а сам сериал снимается и по сей день.

"Специальный корпус"- это особый отдел полиции, который расследует преступления на сексуальной почве. Из-за особой жестокости преступлений работники отдела постоянно находятся на грани нервного срыва, что сказывается на их личной жизни, а также на отношениях друг с другом. Маришка Харгитей и Кристофер Мелони исполняют две главных роли детективов Оливии Бенсон и Эллиота Стейблера.

За роль детектива Бенсон Маришка Харгитей получила "Эмми" и "Золотой глобус", а к 2007 году ее гонорары составили 400000 долларов за эпизод.

А вот Кристофер Мелони покинул сериал после 12 сезона.

А еще сериал славится большим количеством приглашенных знаменитостей. Робин Уильямс, Аманда Сейфрид,  Синтия Никсон, Миша Бартон, Йен Сомерхолдер, Хайден Панеттьер, Эмили Дешанель, Дженнифер Лав Хьюитт и многие другие.

Но вернемся к детективам. Оливия- ребенок, рожденный в результате изнасилования. Ее мать Серена так и не смогла пережить своего горя, принять свою дочь, и сильно запила.. Отношения их не складывались от слова совсем, что очень терзает нашу героиню на протяжении всего сериала. В личной жизни одинока.

Детектив Эллиот, напротив, имеет большую семью. Он многодетный отец пятерых детей (вначале сериала- четверых). Иногда нам показывают его взаимоотношения с женой и детьми, где при такой работе просто не может быть все гладко..

 С Оливией имеют тесную связь и крепкую дружбу, еще бы, ведь на работе они проводят 24 часа в сутки/семь дней в неделю, где однажды у них случается непродолжительная интрижка.

В общем, "Специальный корпус" вещь сильная и тяжелая. Думаю любителям таких сериалов как "Мыслить как преступник" или "C.S.I. место преступления" должно понравится.

P.S. Если вы надумаете его смотреть, то от себя хочу порекомендовать

1) Смотреть с переводом "стс". Правда его нет в первых и последних сезонах, а только "посередине".

2)Если вы хотите ознакомиться с сериалом и понять то ли это, что вам нужно, то  начать просмотр рекомендую с 12-ого сезона. Походу всего сериала нет каких-то важных развивающихся событий, из-за которых вы не поймете о чем вообще идет речь, поэтому не бойтесь. Каждая новая серия- это новая преступление. И по-моему скромному мнению 12-ый сезон самый лучший с подбором интересных серий с захватывающим сюжетом.

Вроде все.

Обновлено 19/05/17 05:44:

Хотелось бы добавить уточнению к посту. У детективов Бенсон и Стейблера была не интрижка, а поцелуй в одном из первых сезонов. Смотрела это оочень давно и память немного подвела. Спасибо девушкам за поправку! И прошу прощения)

Подпишитесь на наш
Блоги

Закон и порядок. Специальный корпус.

03:17, 19 мая 2017

Автор: Virerrr

Комменты 13

Аватар

я что то пропустила..расскажите плиз откуда у Оливии взялся ребенок?

Аватар

хороший сериал, но я перестала смотреть после 12 сезона, из-за ухода главного героя. Без него уже не то

Аватар

Самый любимый сериал! Вот просто обожаю! Мне ещё очень нравится прокурор Новак и особенно, капитан Крэйген. Позитивный сериал.

E

Люблю этот сериал, однако с 9 сезона появилось очень много назидательности и 10-11 смотреть иной раз тяжело, уж совсем там просвещением сценаристы занялись, но потом детектив опять вернулся.

S

Люблю этот сериал, смотрю часто вместе с сыном и на его приемере (в смысле на примере сериала) объясняю многие моменты: про педофелию, про опасность интернет переписки, обьясняю что если девушка не согласна на секс, то как бы она себя не вела/как бы не была одета и тд никто не имеет права ее носиловать и много еще чего, считаю его очень позноввтельным. И самый любимый DA из всех сезонов это Барба❤️ П.С у Стэблера и Бенсон никогда не было интрижки они лишь целовались в одном из эпизодов (очень давноо гдето 4-5 скзон если не ошибаюсь), но дальше этого у них так и не зашло

Подождите...