пилотом на рейсах KLM (уже 21 год)

а вы что подумали?

Король Нидерландов Виллем-Александр рассказал, что регулярно подрабатывает пилотом на рейсах дочерней компании KLM, сообщает в среду "Би-Би-Си".

О том, что у августейшей особы есть лицензия на управление самолетом, было известно до его восшествия на престол в 2013 году. Однако до сих пор король сохранял в тайне тот факт, что дважды в неделю он исполняет обязанности второго пилота в авиакомпании KLM Cityhopper, которая осуществляет перевозки в пределах Европы на лайнерах небольшой вместимости.

Виллем-Александр любит приветствовать пассажиров от лица экипажа, не называя при этом своего имени. Тем не менее, некоторые путешественники по голосу догадываются о том, кто сидит за штурвалом, сообщает "Би-Би-Си".

Король сообщил, что летом собирается пройти курсы повышения квалификации и научиться управлять лайнером Boeing 737. "Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния", - пояснил монарх.

Виллем-Александр стал первым мужчиной на голландском троне за 123 года. Король в Нидерландах - фигура номинальная, он выполняет в основном представительские функции.

INTERFAX.ру

Подпишитесь на наш
Блоги

Король Нидерландов рассказал о своей тайной подработке...

10:28, 18 мая 2017

Автор: aloia

Комменты 12

Аватар

Учитывая, что функции у титула только представительские - видимо, человек все же не может и не хочет жить в праздности, работает (пусть не на полную ставку, видимо - не знаю, какие у пилотов нормативы) на серьезной ответственной работе, уже 21 год. Это вызывает искреннее уважение.

Аватар

Подрабатывают обычно тогда, когда основного дохода не хватает. Бедный-бедный король Нидерландов. ))). Думаю, он не подрабатывает, а просто любит управлять самолётом.

Аватар

Ух ты. Здорово как. ))

Аватар

я поняла ,что я очень порочный человек прочтя заголовок представила короля стоящего в короткой юбчонке задрав ногу где-нибудь в *доходном месте*

Аватар

А наш король в хоккей хорошо играет. Ну вообще летала пару раз КLM ... все было обычно. По мне все таки лучше нормальный пилот (даже второй) , чем у кого-то милое хобби).

Подождите...