Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
2017 году не такой шокирующий, как прошлый. Но все же я решила, как и в прошлом, сделать три поста - по посту на треть года.
Это пост памяти. Многие люди достойны не строчки в нем, а отдельной истории.
Если вам так кажется, пожалуйста, напишите о них. Если я кого-то забыла
упомянуть, скажите об этом в комментариях. Отдельно прошу в этом посте
избежать выяснения отношений и скандалов. Спасибо!
Январь.
1 января умер Энтони Аткинсон, 72 — британский экономист, создатель индекса Аткинсона, одного из индексов социального неравенства.
3 января в возрасте 79 лет умер космонавт Волк, Игорь Петрович, Герой Советского Союза
4 января - Анатолий Николаевич Васильев, 81 — советский и российский музыкант, основатель ВИА «Поющие гитары». Понятно, что этот ансамбль сейчас далеко не все вспомнят, кто они такие, когда есть Егор Крид (сарказм), но это один из самых первых, если не вообще самый первый вокально-инструментальный ансамбль в СССР, а его участниками в свое время были Ирина Понаровская, Юрий Антонов и многие другие. Анатолий Николаевич внес весомый вклад в развитие советской эстрады, очень жаль, что его в прессе почти никто не вспомнил.
6 января умер Ом Пури, 66 лет. Это индийский актер, нам памятный, например, по роли Дэвида Брауна в "Танцоре Диско". Офицер ордена Британской империи и кавалер Падма Шри — четвёртой по старшинству из высших гражданских государственных наград Индии.
12 января - Уильям Питер Блэтти, 89 — американский писатель, сценарист и режиссёр, подаривший нам бестселлер «Изгоняющий дьявола».
14 января, не дожив двух дней до своего восьмидесятичетырехлетия, умер Юрий Васильевич Соловьёв, советский и российский актёр, заслуженный артист РСФСР.
16 января - Юджин Сернан, 82 — американский астронавт, последний, на данный момент, человек, стоявший на поверхности Луны. Как мы помним, те полеты были дикой тратой денег, нужной лишь для того, чтобы утереть нос СССР, стране, которая решила не тратить бешеные бабки на отправку людей и ограничилась луноходами (все равно мы первые в космосе, хоть облетайтесь). Но мы верим в Илона Маска, он удешевит полеты, колонизация космоса впереди!
19 января умер от рака гортани Мигель Феррер. Мы его помним по "Твин Пиксу", "Робокопу", сериалу " Морская полиция: Лос-Анджелес". Мигель поразил меня тем, что до последнего, будучи уже умирающим, снимался в кино. Поэтому он появится в продолжении "Твин Пикс" в роли все того же Альберта Розенфилда. Труженик и умница, спасибо, что был с нами.

В тот же день лютой смертью погибла Лоалва Браз, 63 года, бразильская певица, солистка группы Kaoma. Преступники ворвались в апартаменты, где жила Браз, ударили её палкой и, угрожая ножом, ограбили её. Затем грабители усадили её в машину и повезли подальше от места преступления. Когда у автомобиля возникли неполадки с двигателем, преступники сожгли его вместе с находившейся внутри певицей. Не могу не упомянуть об этом случае, так он меня поразил своей жестокостью.
25 января умер Джон Хёрт, актер английского кино, четырёхкратный лауреат премии BAFTA и лауреат премии «Золотой глобус», дважды номинант на Оскар. Из современных фильмов, думаю, все помнят его в роли Олливандера. Фанаты "Доктора Кто", несомненно, не забудут Военного доктора.
27 января умерла Эммануэль Рива, одна из самых возрастных номинанток на Оскар (2013 год за драму "Любовь").

31 января умер Джон Уэттон, музыкант, игравший в таких группах как Mogul Thrash, Family, King Crimson (где работал с другом детства Робертом Фриппом), Roxy Music/группа Брайана Ферри, Uriah Heep, UK, Asia и Wishbone Ash.
Февраль.
2 февраля умер Макс Люшер, 93 — швейцарский психолог и разработчик цветового теста Люшера.
4 февраля- Георгий Георгиевич Тараторкин, 72 — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1984), секретарь Союза театральных деятелей России, президент ассоциации «Золотая маска».
5 февраля - Бьёрн Йёста Триггве Гранат, 70-летний шведский актер театра и кино, нам знакомый по своим ролям в "Девушке с татуировкой дракона", а также в сериале "Мост". В данном случае я говорю не об американских экранизациях.
8 февраля умер 83-хлетний сэр Питер Мэнсфилд, изобретатель (совместно с Пол Лотербуром) МРТ, за что все человечество должно быть ему благодарно. За изобретение метода МРТ оба исследователя в 2003 году получили Нобелевскую премию по медицине.
12 февраля - Эл Джерро, 76 — американский джазовый музыкант и певец, семикратный лауреат премии «Грэмми». Кто помнит "Детективное агентство Лунный свет"? Саундтрек - его рук дело.
13 февраля - Ким Чон Нам, 45 — старший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, был убит в Куала-Лумпуре, Малайзия. Это вызвало большой политический скандал.
19 февраля умер от онкозаболевания Алексей Валентинович Осташев, 55 — российский бас-гитарист и контрабасист, выступавший со многими артистами, в т.ч. в группе "Неприкасаемые".
20 февраля - Виталий Иванович Чуркин, 64 — советский и российский дипломат, постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН с 2006 года.
22 февраля - Алексей Васильевич Петренко, 78 — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.
25 февраля умер Нил Финглтон, английский актёр и баскетболист. Он умер в 36 лет от сердечного приступа. Прощай, Мег Могучий!

27 февраля - Кушнерёв Сергей Анатольевич, 54 — советский и российский журналист, продюсер, создатель программы «Жди меня» .
Март.
10 марта умер Роберт Джеймс Уоллер, 77 — американский писатель, наиболее известный благодаря роману «Мосты округа Мэдисон». Кто не читал - рекомендую и саму книгу, и фильм.
13 марта - Рихард Сайн-Витгенштейн-Берлебург, 82 — принц Дании, муж сестры королевы принцессы Бенедикты.
18 марта - умер Чак Берри, один из моих любимейших музыкантов, живший музыкой до самого конца, величайший исполнитель рок-н-ролла.
20 марта - Дэвид Рокфеллер, 101 — американский миллиардер, банкир и политический деятель, глава дома Рокфеллеров.
21 марта - Колин Декстер, 86 — английский писатель, автор детективов об инспекторе Морсе.
22 марта - Лембит Юханович Ульфсак, 69 — советский и эстонский актёр, народный артист Эстонской ССР, наш любимый Паганель, Мистер Эй, Тиль Уленшпигель, такой разный в своих ролях, но всегда любимый.

Апрель.
2 апреля умер Сергей Георгиевич Олех, 51 — украинский актёр, шоумен, участник проектов «Джентльмен-шоу» и «Маски-шоу»; рак. Он работал до последнего, не рассказывая о своей болезни.
8 апреля - Георгий Михайлович Гречко, 85 — советский космонавт, дважды Герой Советского Союза (1975, 1978), Герой ЧССР (1978), лётчик-космонавт СССР (1975); сердечная недостаточность.
12 апреля - Чарльз Мерфи, 57 — американский актёр и сценарист, брат Эдди Мерфи; лейкоз.
На этом пока и остановимся. Следующий выпуск будет в сентябре, надеюсь, он станет коротким. Мира вам и здоровья!
Умершие в 2017 году. Часть первая
16:41, 13 мая 2017
Автор: lisenok
Комменты 27
Какой кошмарище с сожженным автомобилем, матерь божья.
Смерть Чуркина была внезапной. Вроде хорошо выглядил, работал до последнего и вдруг смерть.
21 января умерла моя любимая бабулечка.(((((
Поражает желание людей внезапно скорбеть
7 мая умер мой любимый Базаров - актёр Владимир Богин. Не сыграл, а прожил Базарова в экранизации 1983 года. Жаль, что уходит поколение таких сильных актёров.