Судя по нашему всеобщему вниманию к постам уважаемой Физики и Чи-Леди, сплетницами всегда интересно, если не есть, то хотя бы читать про еду. :)) 

Эх, была-небыла, возьму на себя смелость, начать ужины.)))

К сожалению, не могу вам обещать отличный слог, как у вышеназванных авторов, по причине отсутствия писательского таланта. Но постараюсь, конечно, чтобы моим учителям русского и литературы, не пришлось за меня краснеть, если они случайно окажутся на сплетнике и прочтут мое сочинение. И если что-то пойдет не так, прошу винить исключительно мою ленивую голову, а не моих прекрасных учителей.

К тому же, я мало внимания уделяю интерьерам, запахам и даже еде. Меня всегда больше привлекают люди. Я люблю находится в обществе людей. Мне нравится запоминать их лица, мимику, движения. Это для меня наибольшее удовольствие. Поэтому не ждите от меня абсолютной красивой рецензии на ресторан. Я не рецензент, а скорее созерцатель.

Итак, отправляемся со мной в BOA STEAKHOUSE restaurant.

В Лос-Анжелесе, где ваша новоиспеченная графоманка и находится, есть два ресторана BOA. Один из них расположен на Сансет бульваре в Западном Голливуде, а другой - в Санта Монике, на Оушен авеню.

ресторан BOA в западном Голливуде

BOA на Оушен авеню

Интересно, что в голливудском BOA STEAKHOUSE имеется дресс-код: одежда класса не менее бизнес-кажуал. Никаких тебе шорт, шлепанцев, спортивных маек и топов, и купальников. Тогда как в ресторане БОА в Санта-Монике, таких ограничений нет.

Первый раз я попала в БОА в Голливуде на празднование моего дня рождения с мужем. И это было в 2009 году. Я уже не помню, какой именно стейк я ела, и что я пила, но абсолютно уверена, что это был прекрасный ужин.  Я бы сравнила этои куски говядины с амброзией на столе богов Олимпа. Мне даже кажется, что любой вегетарианец, познавший стейк из BOA, обратится в мясоеда. (Если кого обидела, извиняйте - это шутка).

Вот, как само заведение позиционирует себя.

BOA Стейкхаус искусно сочетает в себе смелую красочную атмосферу в современном стейк-хаусе. Стейки и отбивные отобраны из лучших сортов говядины в Омахо, выдержанная  вырезка «40 дней» и «Bone In» Rib Eye. А так же в меню сертифицированные органические сорта говядины и премиальные американские Wagyu. Наши блюда подаются с исключительными фирменными приправами и домашними соусами, включая наш собственный соус J-1 фирмы BOA.

Предлагается полный набор традиционных гарниров для стейка, в том числе классический салат «Цезарь», приготовленный на столе, и «Мак-н-чиз».

В меню также есть заманчивые блюда из птицы и превосходные блюда из морепродуктов. В обеденное время мы предлагаем разнообразные сэндвичи и салаты. Богатый выбор коктейлей и отборная виннная карта, получившая награду Wine Spectator. 

​​​​​​Но вернемся в 2009 год. В BOA на Сансет бульваре.

Я в первый раз была в дорогом ресторане в США. Наш столик был заказан на 7 часов вечера. И как раз в это время почти все столики были заняты. Основными гостями ресторана были немолодые парочки и компании. Красивые люди в возрасте, я бы их так охарактеризовала.

Но тут вошла парочка, привлекая мое внимание. Это был немолодой грузный мужчина, полулысый и с сединой, в строгом сером костюме со спутницей. Мужчине на вид можно было дать лет 60, а его спутнице от 20 до 40. Выглядел он как голливудский продюссер старого образца. Почему я не могу указать хотя бы примерный возраст спутницы? Потому, что это была впервые увиденная мною вживую мукла! В тот год даже Лопырева еще являлась нам в образе, которым ее наградили мама с папой. И губами Анджелины Джоли она пока похвастаться не могла.

2009 год

У вошедшей в ресторан девушки, были длинные ярко светлые волосы, огромная круглая грудь в облегающем платье на тонких бретельках и огромные красные губы, какими могли похвастаться в тот год еще не все рублевкие жены. За всем этим антуражем трудно было понять возраст.

​Вот так я впервые у видела шугардедди и его шугарбейби.

примерно так в 2009 году, выглядела девушка, поразившая меня

В свое оправдание о нетактичном разглядывании людей, могу сказать, что взглянула на нее не только я, а все соседние столики с примерными благовоспитанными американскими буржуа. Эту незнакомку невозможно было не заметить. Эта девушка настолько меня впечатлила своим явлением (до этого случая, я признаться считала, что такие девушки обитают только в порнофильмах), что я уже не вспомню даже божественный стейк того года. Вот что незабываемые образы с людской памятью творят.))) 

Перенесемся же в 2017 в Санта-Монику.

Здесь, прямо на берегу океана, расположился второй, более демократичный в плане дресс-кода, BOA STEAKHOUSE. Правда, я все равно не видела никого в купальных костюмах и шлепках, но само правило расслабляет, согласитесь?

Я же, как настоящая суровоя русская женщина, воспитанная даже мусор выносить при полном параде ;)), вырядилась в красивое маленькое чёрное сатиновое платье. Надо было порадовать мужа своим видом, ведь у нас была кое-какая семейная дата.

примерно такое платье было на мне. только с чокером вместо украшений.

Чем еще отличается заведение на берегу океана от голливудского, так это тем, что здесь присутствовали парочка семей с детьми школьного возраста. Как я шучу, в Голливуде никто не размножается, а скорее находятся в вечном поиске, а вот в Санта-Монике люди уже более земные, даже детей заводят.

Здесь я уже не видела ни одной девушки, с какими- то очевидно новоприобретенными достоинствами, поэтому отлично запомнила свой ужин.

Т.к. я довольно не вместительная девушка и обед из трех блюд мне никогда не осилить,  пришлось выбрать что-то одно, самое лучшее сразу. Я взяла огромный глазированный стейк и соус из грибов. Он подается отдельно. И запивала все это, двумя бокалами красного вина.

Этот стейк настолько вкусный, что поедая его, удивляешься, как можно из куска говядины сотворить такую совершенную еду. Слегка ломкая, глазированная корочка жаренного мяса с сочной нежной мякотью средней прожарки, таяла во рту. И только глотки вина разделяли каждый кусочек этого удовольствия, заставляя еще оставаться на грешной земле, а не улетать эдакой богиней, поедающей амброзию на Олимп.

Но к сожалению, стейк все же оказался для меня слишком велик, и как бы меня потом не мучила совесть, я оставила часть на тарелке. Как же я иногда в приступе лени и нежелания готовить, вздыхаю по тому кусочку, оставленному на тарелке.

Отдельно отмечу грибной соус. Я не знаю из каких грибов он делается и как, но этот соус действительно уникальный: черный, вязкий, тягучий с кусочками вяленых сочных грибов.

В винах, я не большой знаток, и в ресторанах никогда не могу запомнить ни одно название, но выбору мужа, тем более из такой призовой винной карты, доверяю.

Столики в ресторане стоят очень близко. И стены отделаны широкими полосами зеркал. Так что если вы сядете спиной к стене, ваш спутник, может оценить не только ваши прекрасные глаза, но и вашу красивую линию спины.

И рядом с нашим столиком сидела парочка на первом свидании, судя по невольно услышанному мною разговору. И опять мужчина был уже не молодым, но подтянутым, с благородной сединой. А девушке от 25 до 30. Она была в простом белом платье с открытыми плечами, без накачанных губ и груди. 

Надеюсь у этой парочки все получится. И лет через десять они вернутся в этот же BOA уже со своими детьми. :)))

Ну нам пора было отправляться на встречу с друзьями в один из местных баров. 

Читерс!

​​​​​

​​​​​​П.С. Спасибо Физике за прекрасную идею для блогов! :)

Подпишитесь на наш
Блоги

Ужины. BOA STEAKHOUSE.

23:53, 12 мая 2017

Автор: Bordzhia

Комменты 23

Аватар

Спасибо за пост. Взяла на заметку. Завтра будем в Санта Монике. )

Аватар

Обожаю читать про еду)) Про любую, даже которую не ем. Вот мясо практически не ем, не из-за убеждений каких- то, просто равнодушна. Но так хочу научится готовить " правильный" стейк! Не лангет там какой- нибудь, а такой, как вы описали, корочка сверху, розовенький и нежный внутри. Я тоже люблю наблюдать за соседними столиками, не пялиться, конечно, немного украдкой, мне интересно, кто что заказывает, как ведут себя за столом, какие компании, пары посещают рестораны. Иногда и разговоры ловлю) Спасибо за пост, пишите ещё!

Аватар

Зеркала заднего вида -- это так завораживающе!

Аватар

Не, вашей учительнице не будет за вас стыдно:) пусть это только про стейк, но как же вкусно:)

Аватар

Вкусно написано как,привет Калифорнии ❤️ Сходите,если ещё не были в Tra di Noi В Малибу,если пьёте белое вино,могу порекомендовать Chardonnay, Hoyt Family Vineyards, Malibu Может быть ещё пост напишите ☺️

Подождите...