Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Вторая серия воспоминаний. Хочу отметить, что сплетни в традиционном понимании— как некое событие или действие — не являются основой моих постов о встретившихся мне знаменитостях. Я делаю словесные наброски, исходя из собственных эмоций или на основании рассказов очевидцев, которым я доверяю. Суть этих зарисовок состоит в том, чтобы передать общее настроение, атмосферу, окружающую описываемую «звезду». И сама информация, на мой взгляд, — лишь предисловие к обсуждениям: думаю, для многих здесь является очевидным, что самое интересное на «Сплетнике» находится в «Блогах», а в постах блогеров особенное место занимают комментарии.
Мне приятно, что комментариях к
первой части мои впечатления метко назвали психологическими портретами для
спецслужб. Понимаю, что слог мой несколько выделяется на фоне общего стиля
сайта, и рада, что в целом к моему письму отнеслись положительно. Постараюсь
оправдать эти ожидания и в этот раз.
Лика Стар
Выражение лица и взгляд Лики выдают в ней наличие немалого жизненного опыта, поэтому хочется назвать ее женщиной. Со спины же это худая, немного угловатая девушка. Она немного сутулится, смотрит неприветливо и напряженно, словно ожидая подвоха.
Достаточно короткая встреча. Лика Стар выступала на одном частном мероприятии в начале двухтысячных. Тогда ее «ты ведь знаешь, я одна, как одинокая луна» еще было относительно актуально и не воспринималось милым ретро из детства. Наверно, поэтому Лика даже не пыталась скрыть недоумение, когда поняла, что в ней не признали «звезду» и обратились «девушка». Она будто онемела, не нашлась, что ответить, промямлила нечто нечленораздельное, споткнулась о лежащий под ногами шнур, растерялась. Одним словом, весь ее вид в этот момент говорил о том, что она, видимо, зря сюда приехала.
«Уездный город»
Я летела с «Сережей и Женечкой» в одном самолете из Москвы в мой город. Перед взлетом они, хмурые и немного помятые, деловито прошли в конец салона. Выглядели, как типичные командировочные: кислые выражения лиц, чьи обладатели вынуждены покидать родной дом не для увеселительных поездок, а ради заработка.
Немного высокомерное выражение лица «Женечки» имеет схожесть с лягушкой. Про его внешность можно сказать, что он бы неплохо справился с ролями дородных дам бальзаковского возраста.
Высокий и статный «Сережа» выглядит симпатичнее, чем в безумных нарядах рубахи-парня на экране. Он производит впечатление укоренившегося в своих свободных взглядах холостяка, неравнодушного к беззаботности светских вечеринок.
Если весь облик «Сережи» говорил о желании скорей уложить дорожную сумку и оказаться в своем кресле, то «Женечка» явно делал вид, что не замечает той пары любопытных взглядов, что были обращены в его сторону.
Mr.Credo
Певец Mr.Credo, широко известный в «девяностые» «хэшболаболой», а в двухтысячные — «Медляком», пел на небольшой закрытой вечеринке, на которой я присутствовала. После концерта его не пришлось долго не уговаривать остаться в качестве гостя.
Общительный, вежливый, обходительный, беззлобный. Внешне он — типичный обеспеченный посетитель ночного клуба, приехавший «пообщаться с ребятами» и подцепить для ни чему не обязывающего общения очередную симпатичную мордашку. Поэтому взгляд его нельзя назвать приятным: беззастенчиво оценивающий, внимательный, немного сальный.
Он, в отличие от певицы Лики, расстроившейся из-за собственной «неузнаваемости», наоборот, был приятно удивлен и явно оживился, когда на свою фразу «Я оставил там, на столе, плакаты с автографами» получил от собеседниц недоуменное молчание.
Эдуард Россель
Этот персонаж будет интересен жителям Свердловской области. Бывший губернатор являлся почетным клиентом автосалона, в котором я работала в конце двухтысячных. Однажды он приехал протестировать с внуком небольшой седан премиум-класса — автомобиль рассматривался для внука, восемнадцатилетнего мальчика.
Россель, вальяжный, лощеный, безукоризненно вежливый, со здоровым румянцем на щеках, источал благодушие и разве что не мурлыкал. Он напоминал кота Толстопуза из диснеевского мультфильма «Чип и Дейл», чеширская улыбка которого скрывает за собой целый ряд острейших зубов.
Егор Бероев
С Бероевым я, в буквальном смысле, столкнулась в дверях одного из торговых центров нашего города. Услышав вежливое извинение, я бегло взглянула на мужчину, но не признала исполнителя роли Эраста Фандорина, знаменитого мягкостью проницательного взгляда и располагающим тембром негромкого голоса.
Передо мной стоял вежливый интеллигент, некрасиво втягивающий голову в плечи. Однако плотно сжатые губы, нахмуренные брови и взгляд «в себя» не могли скрыть симпатичности его лица.
Надо отметить, что это было время, когда я общалась с большим количеством людей по работе, поэтому любое, смутно знакомое лицо я мысленно относила к категории «клиент», пытаясь вспомнить разве что, к какому автосалону он относится. И здесь я повела себя точно так же — широко улыбнулась, поздоровалась и спросила, как дела, ожидая, как всегда при таких встречах, из ответа получить исчерпывающую информацию. Но тут услышала лишь немного растерянное и лаконичное «Спасибо, все хорошо».
Уже после я поняла, кто это, а, посмотрев в интернете, убедилась: Егор Бероев как раз в это время снимался в фильме, часть съемок которого проходила в нашем городе.
Вячеслав Бутусов
Это будет небольшая зарисовка о Бутусове-студенте.
Он учился на архитектора, и моя мама общалась с ним в те далекие годы. Бутусов, бесспорно, являлся «звездой» факультета, да и вообще института в целом. Всеобщий любимец, харизматичный оболтус, мягко говоря, не самый первый ученик, этот худенький, чернявый молодой человек небольшого роста привлекал к себе всеобщее внимание своей активной музыкальной деятельностью.
Под его обаяние попадали даже преподаватели родной кафедры градостроительства, чем Бутусов не стеснялся пользоваться. Ему прощалось то, что было неприемлемым для «рядового» учащегося: сдача проекта значительно позже назначенного срока, явка на защиту диплома без галстука и тому подобные «выходки».
Он рано женился, на первых курсах «арха» (так было принято сокращать «архитектурный институт»). Но весь поток, включая жену Марину, знал, что Бутусов был безответно влюблен в местную красавицу — студентку этого же заведения, в свободное время занимающуюся балетом.
Владимир Пресняков-старший
Набросок также будет из далеких советских времен. Тогда Пресняков-старший был типичным представителем прогрессивной творческой молодежи — эдакий хипарь со всеми атрибутами данного определения. Он тогда — это смелость и азарт выступать на сцене в невообразимых для советского обывателя броских костюмах, прическа, вызывающая праведное возмущение у бабушек, талантливое владение саксофоном и ежедневное совершенство собственного обаяния на окружающей его женской аудитории.
Моя тетя часто «тусовалась» в ресторане, где нередко играл Пресняков. В один вечер она веселилась там с подружками, без своего жениха, и именно тогда была замечена Пресняковым. В результате, он настойчиво выпрашивал разрешение проводить ее до дома. Получив, наконец, требуемое «да», излишне уверенный в собственной неотразимости кавалер продолжил вести себя нахраписто и наедине. Но довольно быстро был поставлен на место, тут же остыл и даже выглядел смущенным, бормоча под нос, что и он, дескать, тоже несвободен, женат.
Благодарю за внимание!
Мои встречи со знаменитостями. Часть вторая
15:07, 11 мая 2017
Автор: darjalarskaya
Комменты 118
Отдыхаю на Кипре, Лимассол. Видела в ресте Puesta (на побережье) А. Пушкова 'Постскриптум' с женой и двумя внучками. Очень привлекательная пара, с нежностью и вниманием к др другу. Офигела посмотрев его возраст,- 62, супруга старше. Оба очень хорошо выглядет.
Был такой губернатор Позгалев, тоже любил пешком перемещаться по городу. Подруга рассказывала что, как-то встретив его на улице с ним поздоровалась, он тоже только не совсем с ней. К слову у подруги 3 размер груди;)
Бероев нравится, на мой взгляд это лучший Фандорин из трёх))) Как у вас в ЕКБ интересно)) про Росселя понравилось описание))))
тоже есть, что рассказать на тему встреч со знаменитостями, но постоянно лень сесть и написать((
Нас тут много )))