Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Всем привет! Тут недалеко внизу мой пост про Мои Завтраки. Спасибо всем за отзывы! про ошибки - учла - все справедливо!
В этом посте просто копипаст. Это текст профессионала. Читайте. Обсуждайте. Все поле комментов Ваше. 


Я ухожу. Меня сегодня реально закидали яйцами. Пока ничего не хочется творить). Всем кто написал слова поддержки - Огромное спасибо! Я очень благодарна Вам! 
 

Голосуете Вы здесь за текст Станиславы Кормановской!!!!  Это ее рецензия!!!  Я бы написала другое))) Вы меня знаете) Рецензия за 2011 год. Но вроде САД работает. Я там тоже была 4 года назад (не завтракала!!!!)

Просьба: не надо меня склонять в комментах. Меня в них не будет, ответить Вам не смогу.
Этот пост для тех кто любит еду и конкретику. Если нравится - то идея для других - публикуйте рецензии на рестораны. 

Когда на улице промозглый ветер и грязный снег, очутиться в саду, полном зелени и поющих птиц,  – сущее блаженство. Прибавьте кухню под руководством Адриана Кетгласиса, обширную винную и кальянные карты, собственную сцену, на которой собираются выступать, в том числе, и сами хозяева – Александр Цекало  и Иван Ургант – замечательно, не правда ли? Но лучше один раз увидеть… 

Новый проект Ginza Project The Сад открылся на Якиманке, в  одном здании с рестораном Bon. Несколько огорчило, что парковка у них тоже одна, да и то – только в выходные дни. В будни придется оставить машину припаркованной в переулке. 

Массивные входные двери поддались тяжеловато.  Видимо, они призваны ограждать внутренний мир, спокойный и размеренный,  от внешней суеты. Отсутствие встречающих, кроме пустоты и красивого света ламп, убедило, что расслабляться тут умеют, притом не только гости. Дальше стало лучше. Появилась улыбчивая девушка-администратор, подоспел привлекательный мальчик, помогший разместить верхнюю одежду в гардеробе. Ну а добрейшие официанты окончательно растопили мое сердце. 

Зайдя «припудрить носик», еще  раз порадовалась. Как говорится, «лицо» ресторана оказалось ничуть не хуже остального. Лепнина, большие зеркала, чистота, приглушенный свет. Приятно. 

Несмотря на кажущуюся нарочитость и фундаментальность одного из залов (их тут 2, всего на 300 гостей), с его колоннами и лепниной, чувствуешь себя действительно очень расслабленно и уютно. Может быть, виной тому певчие птички,  летающие по всему ресторану. Они, как нам рассказали в ходе «обзорной экскурсии по местности», скоро настолько освоятся, что «станут кушать вместе с гостями». А может, дело в кухне. Ведь она тут очень хороша! Прочтешь  в меню «Чечевица, как ее готовила моя мама» – и уже теплеет где-то внутри. 

Адриан Кетгласис, один из немногих поваров в Москве, обладающих звездой «Мишлен», здесь,  в The Сад  готовит еду, очень уже привычную московской публике.  Борщ (320 р.) здесь именно борщ, с овощами, а не с «молекулярными» желированными равиольками. Впрочем, своя изюминка у блюда осталась – бульон в тарелку наливают уже непосредственно при подаче. Так, с одной стороны, чувствуешь каждую составляющую в  отдельности, но с другой – очень уж домашний, привычный и родной вкус. 

Есть паста, равиоли, ризотто. Последнее, с шафраном, гребешками, каперсами и стружкой тунца (620 р.), заказанное мною в этот раз, порадовало и глаз, и вкусовые рецепторы.  Правильный рис, приготовленный аль-денте, густой соус, нежнейшие гребешки, немного пряного, слегка чесночного песто. Просто и очень хорошо. 

В основных блюдах – несколько позиций рыбы и мяса. Дораду подают с домашней пастой и соусом из моцареллы и базилика (его, кстати, тоже только при вас добавят к блюду, аккуратно полив листья рукколы, что уложили поверх рыбного филе-гриль).  А к лососю, что принесут в банановом листе и песто из лимонного сорго, подадут  сладковатый соус с кинзой и имбирем, плюс отдельно – тарелку с рисом.  

Телячьи щечки – почти «русское фуа-гра» – в The Сад тоже готовят. И готовят, надо сказать, очень хорошо! Ничего лишнего: мясо тушили в вине и с овощами, с этим же соусом, слегка уварив, и подают. Добавьте нежно любимый Адрианом Кетгласисом зеленый анис, гранатовое масло… Думается, это блюдо в меню останется надолго. 

Любители более легкой трапезы оценят блюда из раздела «Для начала».  Несколько позиций салатов (из маринованного тунца с фенхелем, апельсином и желе из чая «Пуэр» (560 р.);  салат из кальмара с картофелем на решетке, иберийским чоррисо и маслом маракуйи (360 р.).  Закуски,  сырная тарелка (пармеджано реджано, конте, вальдеон, козий сыр в розмарине, камамбер, манчего  (1100 р.) и отдельным пунктом – иберийские колбасы (ломо, сальчичон, чоризо, хамон) (1050 р.). 

Если к концу ужина в желудке еще останется место,  открывайте страницу с десертами. Учтите, Кетгласис еще и прирожденный кондитер. Но коли ягодное желе на геле из шампанского в супе из белого шоколада не осилите, возвращайтесь еще – оно того стоит! 

Жаль, что пока меню ограничено лишь несколькими страницами. Хочется верить, что со временем оно пополнится шедеврами. За новыми ощущениями всегда интересно идти. А придете, располагайтесь в беседке, увитой зеленью, вдыхайте свежий воздух (специальная система орошения в оранжерее поддерживает практически субтропический климат) или кальян закажите (считайте, что не во вред, а атмосферы ради).  Кстати, видов его тут большое количество, правда, цена несколько высока – от 3000 р.  И отдыхайте…  The Cад – отличное для этого место!

Подпишитесь на наш
Блоги

Завтраки: Крутой пост про ресторан The САД

16:42, 6 мая 2017

Автор: Fisika

Комменты 87

Аватар

Была в этом заведении на 8 Марта. Это, скажу вам, жесть.Очередь в туалет парами, выходят из полутемных кабинок, застегивая ширинки и оправляя одежду.После каждого посещения тетенька из братской республики убирает последствия-и следующая парочка ныряет в эти "нумера".Такого откровенного бля...ва я не видела нигде .Еда так себе.

Аватар

Фу, на такие посты как этот набегут бабешки, которые свою жизнь только по ресторанам и проводят. И в инстаграме каждой новой сумочкой хвастаются. Каждый причем день. Вот где простор им лясы поточить. С каким соусом спаржу едят, ой, там испортилось, все, там уже хипстеры без денег не могу дышать с ними одним воздухом, ой, там устрицы были такие дохлые, даже привет мне не сказали. Как у дочерей сталеваров вкусовые рецепторы развиваются на фоне денег, просто ужас какой-то. Реальные конфликты по вопросу с чем едят спаржу. Фу фу фу.

Аватар

Цирк на дроти)))

Аватар

Мне понравились Ваши прошлые посты и тема интересная, не надо обижаться , надо просто учесть мнение и продолжать)

Аватар

Поставила минус посту: - Вы публиковали свои посты на популярном сайте, значит пишите ради читателя. Так уважайте читателя и будьте готовы к разным мнениям. Уважайте в плане орфографии и содержания. Меньше ошибок и меньше воды. - Вы публикуете пост 2011 года, это просто провал и плевок читателям. С того времени произошло очень много перемен, что отразилось на всех сферах, плюс ресторанная сфера очень подвижна и все быстро меняется . - Ваш стиль очень похож на стиль Спрингинтокио,такое ощущение , что Вы почитали ее недавний пост и решили как бы встать на проторённой дорожку. Я не возвышаю упомянутого блогера, но тем не менее этот блогер адекватно себя ведёт . - Вы в постах пишите, что так любите завтраки и Вам просто нравится писать. Но все это на****. Это лицемерие и когда пошла критики и сомнение в правдивости, Вы повели себя как повели, мол Насте мухожук.

Подождите...