Всем привет! Уже делала пост о завтраках)) Этот пост исключительно для друзей. Просьба недоброжелателей пройти мимо (очень ранят ваши колкие упреки. Долго рыдаю в подушку)

Знаю, что есть люди, которые тоже любят всю эту красоту неспешного солнечного утра: крепкий кофе с пенкой в фарфоровой чашке (XVIII век, китайский фарфор), серебряную сахарницу, апельсиновый фреш в хрустальном бокале, кусочек швейцарского сыра (с дырочками!!!) на белоснежной тарелке, горячие тосты с деревенским сливочным маслом и собеседник со свежими сплетнями (и все не про вас)))) и .... Будильник! Подьем! 

Обычный завтрак у среднестатистической девушке в России - кофе на бегу). Про свои ежедневные завтраки дома тоже писать не буду - лирики мало): куча шариков нестле для детей, ячницы и куча шума)))) Мои счастливые моменты, но муки творчества не вызывают)

Ритм моей работы совпадает с людьми, которые "готовы обсудить, так и быть, ЭТО за завтраком". Утренний формат встреч подходит для выяснения некоторых вопросов. Поэтому я стала профи в завтраках и переговорах  в них (про это писать не буду. Это мой ТОП сикрит)))) ну и местах, где можно прилично позавтракать и посплетничать про конкурентов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/34158/8cdcde20-ca8e-4680-9e23-4e92e163290e/orig

Вступление такое длинное - потому что я не знаю, что точно вы от меня ждете (каких подробностей или наооборот, что опустить; пишите , плиз!). 

Свои заметки о Завтраках (место, сервировка, настроение, люди, собственно сама еда + размышление о бренном))) я начала лет 5 назад.
У меня однажды вдруг случился  тот самый ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК. Это было в Женеве. Именно этот завтрак вдохновил меня на создания вот таких микро заметок (и собеседник за завтраком был тут немаловажен). О нем (Завтраке!)  я расскажу в посте номер 2 в след раз. 

Я не люблю длинные посты. Меня они чересчур напрягают. Люблю что-нибудь цепляющее  в тексте и чтобы сохранить это настроение на весь день. Поэтому буду писать вот такие небольшие тексты (пока не надоем))). 

Итак, сегодня мой пост вот вообще не по очереди моих охов-вздохов, но из-за злобных комментов о гламуре о кондитерской "Пушкин". 
 

Сразу отпишусь: это место всем сердцем любит мой бизнес-партнер. Поэтому и бываем здесь относительно часто.  


Кондитерская находится фактически на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. Я здесь остановлюсь. Вдруг кто-то не из Москвы и ему интересно. (вообще люблю экскурсии. Моя самая незабываемая для меня экскурсия с профи случилась в г Елабуга (недалеко от Набережных Челнов). Я была в командировке и мне сделали такой презент. Если есть кто-нибудь из этого города - сделайте пост. С большим количеством фото. И про Шишкина и Цветаеву и захватывающие виды, где чертово городище. Аж сейчас дух захватило от вида оттуда. Очень энергетическое место )


Тверской бульвар. Первоначально он носил название Бульвар, в связи с тем, что был единственным в Москве. В 1796 году назван Тверским бульваром в честь Тверской улице, к которой он примыкал. В начале бульвара (от нашего кафе через дорогу) находится памятник А.С. Пушкину. Вообще памятник находится на Пушкинской площади... Но некоторые говорят на Тверском бульваре .

Тверской бульвар - это такой зеленый длинный островок в центре Москвы. Если вы будете по нему гулять целую неделю, то обязательно повстречаете кучу известных людей. В основном актеров. И утром на пробежке, и вечером с коллегой (будут ругать какого-нибудь режиссера). Я там встречала почти весь Ленком (люблю этот театр, поэтому акцентирую). С некоторыми даже я поздоровалась (все вежливо кивали. Люблю такие манеры))). В кафе актеры заходят редко. Может дорого, может сладости не любят, может завтракают позже ... именно актеров в кондитерской встречала всего 2 раза. 

Ну что, давайте собственно завтракать. Заходим. Осторожно!!! Ступеньки вниз!!!!

И мы в относительно небольшом уютном зале. Это первый этаж (чуть утопленный) в одном из старых зданий Москвы (кажется 18 век). Название кондитерской говорит само за себя. Жаль, что мы не в криолинах. Так было бы уместней)))
Вообще это место у многих ассоциируется со словами Пафос, Дорого и т д.
Не знаю. Дорого - да. Но качество стоит денег (особенно сейчас во времена санкций).
Пафос.. Мне кажется, что когда еще можно было парковаться на бульваре (Ааааа!!!! сейчас нельзя и правильно. Но парковка в центре Москвы.... ужасный ужас))) то народ гламурный  был. Последнее время наблюдаю только  большое количество личных водителей, которые приезжают за какими-либо тортами, сладостями.
Да! Кафе принадлежит Андрею Деллосу. Очень известная в Москве личность, известный ресторатор. Правда со всеми его заведениями у меня все таки ассоциация со словом Пафос... Но как показывает время : этот рецепт работает. 

Пока изучаем меню - изучаем и публику (хотя назвать кондитерскую набитой  людьми нельзя). Вообще в этом кафе всегда много иностранцев. Часов в 11 утра даже заставали милые девичники: дам после 50 (шикарных!!!! молодые Софи Лорен. Все россиянки. Спорили о философии Гегеля (услышал мой партнер и полез гуглить... Потом сидел тихо))) обдумывал интеллект женщин после 50). Как-то забежала компания молодых (лет 20) девушек. Такой молодой секс в большом городе. Красивые, в рваных джинсах, красная помада, кеды - смотрелись в кафе очень органично! Публика разная. Но в целом интеллигентная, хорошо одетая. Вот часто здесь встречаю джентельменов с тросточкой. Здесь не принято суетиться и громко обсуждать меню))). Еще бы добавила слово респектабельность (оценка 5 по 10 шкале). Но последнее время : обычные люди в обычных футболках и кроссовках. Если решите посетить - не партесь и идите пить кофе). Я напишу, где стоит париться (уж такие все надменные)))))
Меню кондитерской можно посмотреть в инете, кто хочет. Недешево. Но место локации, собственно сами качественные сладости, еда так и стоят сейчас. Оно того заслуживает. Тут было бы глупо ругаться)))) И вообще мой пост - не "Ревизорро")

Я здесь всегда нарушаю все свои заповеди "Не ешь много сладкого" и т д. 

Только здесь на завтрак беру чай (мне нравится обычный крепкий черный). Он лучше помогает усвоить такое количество сладкого. Кофе здесь пила мало. Почему-то не понравился (а вообще я по кофе прям каприза)
Все десерты здесь имеют историю. Есть любимое пирожное Екатерины II. При подаче официант обязательно расскажет вам историю создания того или иного десерта. очень интересно! Вообще тут очень оригинальная подача десерта - целая церемония (не буду рассказывать, не правильно, наверно). Но лучше кофе тогда пить днем. 
Крем в пирожных нежный, мягкий, сливочный. Меренга -  всегда ломаясь - хрустит очень правильно. Орешки калиброванные. Ничто не отвлекает язык от чувственных наслаждений. Я здесь фанат эклеров и меренг). Пирожные с фруктами, ягодами - прям как с поляны). Не кулинар, не знаю, есть ли усилители вкуса ягод.... Но прям фреш фреш. Малина прям лопается соком свежей малины). 

Отдельная тема кондитерской - шоколад. Но здесь вставлю цитату:

"К примеру, шоколад «Черное золото». Его рецепт разработан совместно с Андреем Деллосом, на одной из лучших шоколадных французских фабрик Barry Callebaut. Секрет в пропорциях молока, какао-масла, какао-бобов и специальных натуральных добавках. Андрей Деллос проводил множество дегустаций в поисках лучшего вкуса, и прошло немало времени, прежде чем он, наконец, нашел то, что искал – шоколад «Черное золото».

У него мощный, насыщенный, яркий вкус – сначала ощущение палитры ароматов различных сортов какао-бобов, а затем чистый, ни с чем несравнимый вкус настоящего черного шоколада. В Кондитерской «Кафе Пушкинъ» шоколад «Черное золото» можно купить в чистом виде – в форме плиток, также этот шоколад добавляется в большинство десертов как ингредиент или украшение."


 

Мой партнер любит здесь завтрак за 490 руб (кофе, круассан и т п) 
Да! очень интересная штука - мед в виде суфле. Нигде такого больше не пробовала. Очень вкусно и необычно. С разными вкусами. Но лучше пробовать. Нямка

Подача Завтрака : белоснежная фарфоровая посуда. Все очень мило, изыскано. Хочется краем уха услышать: "милостивый государь, мое почтение: не могли бы вы...  не откажите в любезности, не соблаговолите ли..." Вот так порой на меня действует интерьер этой  кондитерской)

Обязательно заказывая завтрак -  попросите нарезанный ломтики лимон. После каждого пирожного жую дольку - очищаю вкусовые рецепторы (посоветовал адепт сладкой жизни. А я так люблю все эти советы от профессионалов))).   Воду только комнатной температуры. Но официанты  так любезны, ненавязчивы))) и понимают с полуслова. (приукрасила, но в данном абзаце так звучит лучше. Официанты действительно хорошие)))

Если захотите шампанское - то только после 12 часов (бар ресторана открывается в 12). Вообще завтраки здесь стартуют в 10 утра (богема раньше и не просыпается))). 

Бизнес-встречи здесь ни разу не проводила. По мне - не место для нашего формата дебатов.  Здесь мы любим "зализывать" раны после жарких споров с бизнес-партнером. Наверно, это вообще единственное место в Москве, где завтракаю сладким (хотя в меню есть омлеты, сырники, тосты). Ведь все эти витрины очень манят попробовать ... ведь вот только испекли))). Прям вот всего пару раз за жизнь попадала на классический "файф о клок". Мои завтраки здесь про себя называю именно так. 
 

P S  : Я пишу сама. Конечно, есть ошибки. Не судите строго). Возможно вообще не получилось. Пойму по рейтингу). Это не реклама заведения (ему моя реклама точно не нужна). И не думайте, что я так сибаритствую каждый день))) даже не каждую неделю. Только когда сделаю много черной работы по созданию, расчету и воплощению проекта (это оборудование. Техника))) ничего гламурного) и потом нужно бороться за реализацию за завтраками))). 

Всем хорошего дня!

Ах! да! для моих поклонников Гламура (кто писал мне грозные комменты, аж задолбал))) Вот прям для вас. Как я выгляжу? - Я всегда в купальнике D&G, шлепках Гермес и футболке "Гламуру быть!!!! Даешь свободу новым блогерам!!!" )))) и маленькая собачка в сумке Биркин (чуть блин не забыла)


КАНЕШНО НЕТ !!!!))))
Так  Почему я все таки не в гламуре? : не тот  все таки социальный статус, времени нет,  накладно нынче  и муж очень против))))).


Но мне прям нравится смотреть как завтракают гламурные люди. КАК? очень гламурно))). Кстати, большинство гламурных персонажей  - ну просто десерт на завтрак. Сыплют известными именами, рассказывают про тренды, новые места силы, ЗОЖ + много мата ... Я вот после таких встреч (если бывают ) - прямиком в салон красоты))) стимулирует) и читать читать

Третий пост (если дойду) называется "Яйцо Пашот " Там вот как раз про гламур че то много набросок)))) Не забывайте, что я 5 лет накидывала эти заметки)

http://from-ua.com/upload/articles/2016/06/09/images/кофе4.gif

Ну все. публикую с волнением) свой вроде уж не первый пост
 

Подпишитесь на наш
Блоги

О Завтраках, гламуре и вообще. Часть 1: кондитерская "Пушкин"

08:54, 4 мая 2017

Автор: Fisika

Комменты 188

A

Отличный пост!!!

Аватар

Если не про завтраки, а про десерты, то самые вкусные были в Люксембурге и в Женеве. И без пафоса. Просто заказывай и ешь, что душе нравится. Ну а в знаменитое кафе в Венеции на площади Сан Марко может зайти любой, мой любимый чай во всяком случае у них есть (Darjelling).

Аватар

обожаю пашот на завтрак, с рыбкой и травами особенно вообще на переговоры за завтраком я бы не пошла - потому что после вкусного завтрака я чересчур сговорчива))) спасибо за пост!

Аватар

Позитивно и вкусно )) радует,что кто-то может выстроить свой день так ,чтоб хоть иногда было время вот так позавтракать за сервированным столом , с официантом, приятной беседой и ароматным чаем или кофе.. а не на бегу прихватить из холодильника йогурт или творог, примчав в офис одновременно врубить комп и чайник и ,читая электронную почту или разбирая отчеты за прошлый день ,среди звонков и общей утренней суеты ,пытаться не обляпаться и не обжечься чаем или в середине дня вспомнить,а где мой чай?!? Да вот же он, зарыт под документами, остыл и покрылся слюдянистой пленкой ))) вот просто не верю, что 200 с лишним тысяч зарегиных сплетниц завтракают гламурно и в брУльянтах.

I

Слишком много текста в (), не структурировано. Сложно вычленить собственно инфу о кондитерской

Подождите...