Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
К самому Дугласу Буту я отношусь спокойно. Но вот фильмография у него ооочень симпатичная! Так что для начала о фильмах, которые я смотрела задолго до киноигры. С ними, не вдаваясь в рецензии, а исключительно перечисления и поделиться ради. Вдруг, что-нибудь себе в закладки-памяти-на-посмотреть внесёте.
Начну, а с чего ж ещё?, с самой печальной повести на свете. «Ромео и Джульетту» 2013-го сняли к 90-летию Франко Дзеффирелли и 45-летию с момента выхода его версии Шекспировской трагедии. Сняли, как мне показалось, с пиететом. Нежное и красивое кино. Мне понравилось.
Мини-сериал «И никого не стало». Несмотря на любовь к советской экранизации Агаты Кристи – эта версия тоже имеет право на существование. Конечно, никто не затмит детского ужаса при виде встающего Владимира Зельдина. Даже мистер Тайвин Ланнистер. Но всё равно британцы сняли атмосферное кино. Простим им отступления от классики. Дуглас, кстати, самым слабым звеном мне тогда показался в актёрской цепочке. Но был на месте.
Он, в принципе, всегда на месте. Великим актёром его не назову. Хотя у человека ещё столько ролей и возможностей впереди. Глядишь и вырвется. Но, по крайней мере, он не раздражает. И ощущения бревна не создаёт.
И вот, что мне в нём нравится, ну как же ему удаётся одновременно две не сочетаемые эмоции на лице передавать. С одной стороны – лёгкую растерянность и уязвимость, а с другой – нелёгкое высокомерие. Вот смотрю на него – и вижу постоянно и то, и другое.
Далее по списку. «Гордость и предубеждение и зомби». О, вот это кино, не кидайте в меня тапками, я обожаю. В кинотеатре визжала от восторга и каталась под сидениями от смеха. Но, думаю, что оценить его от и до получится только у жгучих поклонников «Гордости и предубеждения» образца 95-го. Приветы тем, кто ту версию знает наизусть, передавали весь фильм. А какой же душка мистер Коллинз получился из Мэтта Смита. Я бы на месте Лиззи его выбрала))) А Дуглас Бут – очень даже мистер Бингли.
«Клуб бунтарей». Ещё со времен «Черепов» с Джошуа Джексоном – люблю фильмы про студенческие тайные общества. Даже наивные и не взрослые. От «Клуба», правда, ждала больше, чем получил в итоге. Но, в целом, кино показалось любопытным. И у Джереми Айронса очень красивый сын)))
А вот «Восхождение Юпитер» совсем не пошло. Показалось глупостью ужасной. До конца не досмотрела. Очень худого Дугласа, как и само кино помню смутно. Ну не до конца ж досмотрела. Бут, кстати, дико худел для роли. Чтоб выглядеть более просвечивающе и голубокровно в роли – кого он там играл? – бога? Полубога?
Пыталась найти ещё «Любимого Диккенса» - «In Love with Dickens». Но безуспешно. Так что, если кто знает явки-пароли, где его можно посмотреть – буду благодарна. Ещё жду-жду-жду, когда же до нас докатится «Лаймхаус Голем». У них, кстати, на постере – мне чудится или Алан Рикман? Хотя он покинул проект из-за болезни (печально это писать) и его заменил Билл Найи. Может это дань уважения к памяти актёра? Или мне всё-таки чудится…
А ещё в этом году у Дугласа должны выйти «С любовью, Винсент». Бут там играет Армана Рулена. Помните портреты мужчины в чёрной шляпе? И – «Мэри Шелли». Там Дуглас покусился на роль Перси. Ну говорю же, симпатичная фильмография у парня.
А теперь об отсмотренном сейчас. Неоднозначное кино «Переживая за Боя». Я как-то не фанат таких фильмов. К людям нетрадиционных ориентаций отношусь спокойно – но кино только и исключительно о них предпочитаю не смотреть. Но тут хотелось посмотреть на нетипичного Бута. Посмотрела. И до сих пор местами он всё всплывает в памяти – и отдельные моменты эстетически перекатываются туда-сюда. Словом, мне скорее понравилось, чем нет.
Фильм – экранизация ранних лет жизни Джорджа Алана О’Дауда. Он же – Бой Джордж. Он же – участник «Culture Club». Ну помните «Do You Really Want to Hurt Me?». Это, кстати, кажется единственная песня группы, которая прозвучала в фильме.
Вот как-то далека я от творчества и жизни Боя Джорджа. И, честно говоря, ничего о нём не знаю. Но в фильме герой запал в душу. Дуглас Буту удалось создать образ трогательного и ранимого бунтаря. Какой-то он вседушевный, что ли… Опустим часть про наркотики и ориентацию. Но каким-то он мне настоящим показался. Сложно эпитеты подбирать. Так что да – вариант настоящий, мне нравится больше. Сам Дуглас – ну просто под копирку Бой Джордж. Абсолютнейший Бой Джордж. Вот вам картинки для сравнения. Это - Дуглас.
А это - не Дуглас)))
Кстати, судя по фотографии ниже, самому музыканту фильм тоже понравился))) Это Дуглас и Бой.
Одну из любовных привязанностей Боя – Кирка Брендана - сыграл Ричард Мэдден.
О, мои глаза, развидьте это!))) Питаю я лёгкую слабость к Королю Севера. А тут с такой страстью парни страсть же играли. И ведь не скажешь, что оба актёры не великие)))
А это реальные Бой и Кирк. Для сравнения, так сказать.
Ещё из героев понравились отец Боя и сосед(ка) Мэрилин. А в небольшой роли продюсера Малкольма Макларена появляется Марк Гэтисс. В целом ... кино эпоху 80-х воссоздаёт и передаёт. И костюмы у Дугласа шикарные. Костюмеру - отдельная пятёрка. Не знаю, что ещё про фильм написать. Если тематика не отталкивает – посмотрите. Вреда не будет)))
Следующий пункт – мини-сериал «Большие надежды». А вот он мне совсем не лёг на душу. Показался рваным и понадёрганным. Там кусок из романа Диккенса взяли – тут – кое-как склеили – и вуаля – вот вам три часовых серии.
Я хотя не поклонник книги. Скажу, крамольную вещь, Диккенс, в принципе, не моё и читала его в далёкие студенческие годы. Так что сюжет помню в тумане – вот именно в таком тягучем болотистом тумане, как в фильме. А сейчас скажу ещё более крамольную вещь. Суть событий припоминаю больше не по книге, а по фильму Альфонсо Куарона. Слышу «Большие надежды» - и представляю Гвинет Пэлтроу в зеленой блузке. Вижу Гвинет в зеленой блузке – и вспоминаю «Большие надежды».
Так что сужу исключительно по обрывкам памяти – но даже их мне хватило, чтобы понять. Эта версия, именно что, обрывочная. Немного о плюсах. Атмосфера красивая. Декорации тоже. Смущало, правда, ощущение того, что на этих болотах кроме дома Пипа и поместья мисс Хэвишем – больше ничего и нет.
Пип Дуглас Бут вот тут как раз, редкий случай, мне совсем деревянным показался. Ну где эта безумная влюблённость в Эстеллу? Хоть бы её изобразил.
Словом, его младший коллега Оскар Кеннели – в роли юного Пипа же – Дугласа на голову переиграл.
Зато понравился Визерис … тьфу … Гарри Ллойд. Он играл Герберта Покета. Гарри, кстати, пра-пра-и ещё сколько-то там пра-внук Чарльза Диккенса.
И Джо Гарджери понравился. Только он был совсем не каноничен. Каноничный был добрым простаком. А тут Джо и коня на ходу остановит, и в клуб джентльменов с боем прорвётся. Ну чтобы на Пипа укоризненно посмотреть. Но всё равно – герой получился приятный. Про всех остальных писать не буду. Нет, с ролями они справились. Но сценарий – до того не дотянул – что и обсуждать эту экранизацию больше сил нет.
И ещё один фильм «Из времени во время». Совершенно детский. И совершенно чудесный. Но! смотреть в компании с детьми. Иначе скучновато будет.
По сюжету. Вторая мировая. Мать тринадцатилетнего Толли, чтобы уберечь его от бомбёжек Лондона, отправляет в деревню. В семейный замок (ну, точнее, замчик) его отца. А именно – к бабушке с внешностью профессора Макгонагол, которую мальчик давно не видел. Так как свекровь с невесткой не особо были расположены друг к другу. Ну и в первый же день Толли видит призраков. Причем, бабушка относится к этой новости с философским спокойствием. Типа, да мы тут все их время от времени видим. Да и не призраки это вовсе, а наши предки из 18-го века. Со временем Толли начинает не только видеть призраков, но и, следуя за ними, попадает в 18-й век. Эпизодически – то в наше время – то в 18-й век. Ну чудное же времяпрепровождение. Там он знакомится со своей двоюродной пра-пра-пра-бабушкой – девочкой Сьюзан и её чернокожим приятелем Джейкобом. Толли помогает им противостоят против мерзкого дворецкого и строящего козни арабчонку – старшего брата Сьюзен Сефтона. Рассказываю очень сумбурно и путано. Но вот сюжет вроде простой и логичный – а поди его опиши… Ох…
Резюмируя всё вышесказанное, вот так путешествуя туда-сюда, он помогает наладить отношения в семье предков из 18-го века, а заодно сдруживается с бабушкой в 20-м столетии. Пусть вас не пугает мой путанный рассказ. Кино то получилось доброе, чуткое. И, несмотря на - СПОЙЛЕР!!!! - трижды грустные события в финале – КОНЕЦ СПОЙЛЕРА!!! Так вот, несмотря на спойлер – после просмотра оставляет светлые чувства.
И актёры тут чудо как хороши. Собственно, попадая в поместье – попадаешь практически в аббатство Даунтон. Про Мэгги Смит я уже упомянула. Отца семейства из 18-го века тут по традиции играет Хью Бонневиль. В услужении у них – Аллен Лич (муж-водитель младшей сестры). Ещё тут есть очень красная женщина из Асшая Кэрис ван Хаутен, Доминик Уэст, «любимая крыса Рона» Тимоти Сполл (никаких оскорблений в адрес актёра фразой нанести не хотела – Тимоти прекрасен), сам Дуглас Бут играет Сефтона (того, который брат из 18-го века), а его сестру актриса с очень литературным именем … Элиза Беннет)))
P. S. Пользуясь случаем выражаю большущую и не первую (и не последнюю) благодарность Scarketty за вкусный и киноведческий флешмоб. Это были прекрасные пару месяцев. А за титанический труд мысленно шлю Вам Оскара, Бафту и Золотую Пальмову Ветвь. Вы - огромная молодец!
Киноигра. Дуглас Бут.
07:42, 30 апреля 2017
Автор: jamesdean
Комменты 54
Увидела на главной фото Полины Гагариной. Думаю, кого она мне напоминает с темными волосами) Могла бы сыграть сестренку Бута.)))
Ща словлю тапки, но по мне - он невыносимо приторный, до отвращения. Видела пару фильмов в ним, игрой вообще не впечатлил. Особенно в Ромео и Джульетте, когда его вроде как горячо любимая умерла, я увидела горе на его лице в виде сдвинутых бровок, двух слезинок из правого глаза и одной из левого - у меня вообще пропало желание смотреть когда-либо фильмы с этим бревном. Ди Каприо в своё время выдал целую палитру эмоций - и отчаяние и надрыв, и шок когда Джульетта очнулась, а тут... Мда, короче.
Вообще очень красивый)))но лучше ему бриться и бороду не отращивать, а то как-то странно смотрятся эти губы (вполне себе прекрасные сами по себе) в окружении щетины.... И ему больше идет худым быть, имхо) Разожрется - станет Басковым, ттт
Вообще его не знаю, не замечала и имя слышала мельком. А у него, оказывается, столько ролей, причем разных! (тут я опять горестно вздыхаю про талантливых, но без ролей). Посмотреть захотелось всё, но больше всего - про Боя Джорджа ))) Когда я была мелкая, старший брат его слушал и даже картинки какие-то вешал, мол, смотри, мужик с накрашенными ногтями ))) Брат, если что, самый что ни на есть норм )) песни просто милые были у Боя. И еще я читала про него немножко, как в определенный момент, он еще молодой был совсем, мама сдалась и стала помогать ему шить его фриковские наряды ) я считаю, что она молодец. В общем, фильм заинтересовал)
Он мне нравится! выглядит как мисс Великобритания! Этот "Ромео и Джульетта" - чуть ли не самый любимый вариант, вырывается немного вперёд только фильм Дзефирелли. И я люблю "ГиПиЗ", весёлая лёгкая киновещь, зомби не смущают, они там совсем не-при-чём - чисто для фона и создания какой-никакой опасности)))