Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Вы знаете, что французское печенье макарон -это практически безе?) Сплетниковский десерт, так сказать)
Макаро́н (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры; кто-то упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликеом, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Laduree где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мед, а в городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстрами Макарон»).Макароны продаются во французско Макдональдс; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных школадных фигурок и в Канаде; их версия известна в Японии.
Способов приготовления макарон несколько. Но суть одна-белки взбиваются с сахаром или сиропом и перемешиваются с миндальной мукой. Отсаживается печенье и в духовку.
Если макароный бог будет в расположении своего приторного духа, то Вы получите вполне себе вкусный десерт.
Макарон давно оценили звезды и королевские особы.
Например, у шведской принцессы Мадлен на свадьбе вместо торта было это:
Вот еще любительница
Тоже не прочь
Может, и эта отковырнула себе
Вот и Кьяра не отказалась
Ника Белоцерковская даже готовит их)
Вот и еще одна любительница
Про безе
23:07, 28 апреля 2017
Автор: yuliyayult
Комменты 68
Нет, не нравятся. Собственно, я и безе терпеть не могу. Хотя какая разница, все равно сладкое могу себе позволить раза два в год из-за постоянной диеты.
Интересно, её старшенькая уже бороздит просторы интернета? Какова вероятность, что дочки увидят это фото? Зря, Нат!
Я не ханжа конечно, но если хочешь взять в рот печеньку, совсем не обязательно об этом всем рассказывать ...
безе с пектином, а значит полезнее
Ни на что не променяю мой любимый чизкейк