Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Вы знаете, что французское печенье макарон -это практически безе?) Сплетниковский десерт, так сказать)

Макаро́н (фр. macaron)  — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.

О происхождении сладости идут споры; кто-то упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликеом, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Laduree где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мед, а в  городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстрами Макарон»).Макароны продаются во французско Макдональдс; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных школадных фигурок и в Канаде; их версия известна в Японии.

Способов приготовления макарон несколько. Но суть одна-белки взбиваются с сахаром или сиропом и перемешиваются с миндальной мукой. Отсаживается печенье и в духовку. 

Если макароный бог будет в расположении своего приторного духа, то Вы получите вполне себе вкусный десерт.

Макарон давно оценили звезды и королевские особы.

Например, у шведской принцессы Мадлен на свадьбе вместо торта было это:

Вот еще любительница

Тоже не прочь 

Может, и эта отковырнула себе

Вот и Кьяра не отказалась 

Ника Белоцерковская даже готовит их)

Вот и еще одна любительница

Подпишитесь на наш
Блоги

Про безе

23:07, 28 апреля 2017

Автор: yuliyayult

Комменты 68

Аватар

Нет, не нравятся. Собственно, я и безе терпеть не могу. Хотя какая разница, все равно сладкое могу себе позволить раза два в год из-за постоянной диеты.

Аватар

Интересно, её старшенькая уже бороздит просторы интернета? Какова вероятность, что дочки увидят это фото? Зря, Нат!

L

Я не ханжа конечно, но если хочешь взять в рот печеньку, совсем не обязательно об этом всем рассказывать ...

Аватар

безе с пектином, а значит полезнее

B

Ни на что не променяю мой любимый чизкейк

Подождите...