Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Самое главное на повестке сегодняшнего дня

Мы с вами уже заглядывали в офис Google в Мадриде, теперь давайте посмотрим, что там происходит в обеденный перерыв. Бесплатное питание сотрудников Google уже давно стало настоящей легендой. В штаб-квартире компании в Маунтин-Вью, штат Калифорния, расположены почти 30 кафе, в которых каждый может выбрать себе еду по вкусу. Но Google не останавливается на этом. Сегодня мобильная кейтеринговая компания The Whole Cart объявила о том, что к концу года в Googleplex будет работать целый автопарк из 20 кафе на колесах, предлагающих бесплатные инновационные блюда. Некоторые из автомобилей будут сгруппированы на центральной стоянке, другие же расположатся ближе к сотрудникам, работающим в более отдаленных офисных зданиях Google.

1. Окно заказа в New York Delhi, новом кафе-автофургоне в Google.

 Окно заказа в New York Delhi, новом кафе-автофургоне в Google.

2. Мобильные кафе предоставляют столь необходимую гибкость в удовлетворении запросов клиентов.

Мобильные кафе предоставляют столь необходимую гибкость в удовлетворении запросов клиентов. Меню The Whole Cart создано в соответствии с пищевыми стандартами Google, а это означает, что основной акцент — на качестве питания и размере порции.

4. Многие из ингредиентов блюд поставляются с органических ферм, расположенных в районе Силиконовой

 Многие из ингредиентов блюд поставляются с органических ферм, расположенных в районе Силиконовой долины.

5. Перед распределением по автофургонам, припаркованным в Googleplex, все ингредиенты проходят подго

Перед распределением по автофургонам, припаркованным в Googleplex, все ингредиенты проходят подготовку на центральной кухне.

6. В проекте кафе-автофургонов для Google сейчас заняты около 65 сотрудников The Whole Cart.

 В проекте кафе-автофургонов для Google сейчас заняты около 65 сотрудников The Whole Cart. В каждом таком автофургоне работает от двух до четырех сотрудников.

8. Готовка некоторых блюд довольно трудоемка.

Готовка некоторых блюд довольно трудоемка.

В автофургоне New York Delhi предлагают «смесь модерна Нью-Йорка и классического индийского приготовления пищи».

11. Среди других предлагаемых блюд — и бирьяни с солониной: солонина из грудинки, яйца, рис басмати,

Среди других предлагаемых блюд — и бирьяни с солониной: солонина из грудинки, яйца, рис басмати, орехи кешью и изюм.

12. В The Farm Box работники Google могут попробовать свежие блюда прямо с фермы.

 В The Farm Box работники Google могут попробовать свежие блюда прямо с фермы.

13. Меню включает салат с сыром «Буррато» с органической зеленью, косточковыми фруктами и сухариками

Меню включает салат с сыром «Буррато» с органической зеленью, косточковыми фруктами и сухариками.

14. Еще один фургон, Bubba Bing, предлагает южную кухню и блюда Дальнего Востока.

Еще один фургон, Bubba Bing, предлагает южную кухню и блюда Дальнего Востока.

16. Блюдо предлагается в красивой посуде, хотя и приготовлено в фургоне.

 Блюдо предлагается в красивой посуде, хотя и приготовлено в фургоне.

17. Причудливый внешний вид грузовика отражает влияние обеих культур.

Причудливый внешний вид грузовика отражает влияние обеих культур.

18. Гуглер на разноцветном велосипеде подъехал к автофургону Old World Delicatessen.

 Гуглер на разноцветном велосипеде подъехал к автофургону Old World Delicatessen.

20. Это кафе-автофургон предлагает вкусные блюда индийской кухни.

Это кафе-автофургон предлагает вкусные блюда индийской кухни.

Японский шеф-повар Кеисуке Инагаки (Keisuke Inagaki) сумел объединить две любимые многими темы: умилительных животных и вкусную еду. Вот уже 18 лет он работает в собственном итальянском ресторане La Ricetta в японском городе Дзама. Впервые Кеисуке обрел популярность в Instagram благодаря искусству создания оладьев в виде покемонов и других аниме-героев, а спустя время создал целую серию выпечки с изображением реалистичных животных.

Вот это оладушки! Мимимишные шедевры японского шеф-повара
Вот это оладушки! Мимимишные шедевры японского шеф-повара

Сегодня у его инстаграм-аккаунта  уже 101 тысяча подписчиков! 46-летний японец начал готовить такие произведения искусства на сковородке в 2011 году, чтобы поднять настроение посетителям ресторана после разрушительной катастрофы на Фукусиме. С тех пор его художественные кулинарные творения пользуются большой популярностью.

Вот это оладушки! Мимимишные шедевры японского шеф-повара
Вот это оладушки! Мимимишные шедевры японского шеф-повара
Вот это оладушки! Мимимишные шедевры японского шеф-повара
Вот это оладушки! Мимимишные шедевры японского шеф-повара
Вот это оладушки! Мимимишные шедевры японского шеф-повара

Вам тоже кажется, что это сделал робот а не человек? Или 3D-принтер)

Возможности 3D-принтера практически безграничны. С его помощью создают протезы, оружие, транспорт и другие очень полезные и технологичные объекты. 

Недавно мы не могли представить существование светящихся кроссовок с автошнуровкой, как из “На

Недавно мы не могли представить существование светящихся кроссовок с автошнуровкой, как из “Назад в будущее”, а сегодня имеем возможность попробовать еду из принтера. Еще вчера мы учились печатать на дисках и ксерокопировали свои части тела, и вот уже готовы питаться технологичной кухней. На фото кулинарный 3D-принтер, он запрограммирован удовлетворить потребности искушенных едаков. В целом подобную кухню активно внедряют в США.

В Лос-Анджелеса в центре Голливуда появилась кулинарная лаборатория, посвященная печати 3D-еды. Прос

В Лос-Анджелеса в центре Голливуда появилась кулинарная лаборатория, посвященная печати 3D-еды. Пространство создано для того, чтобы познакомить с тонкостями новой кухни, изобрести новые блюда и способы быстрого приготовления. Сюда съезжаются повара, бармены и другие кулинарные новаторы. Кулинарная лаборатория открыла свои двери благодаря владельцам Лизе и Кайлу фон Хассель.

Напечатать можно любое блюдо, главное рассчитать пропорции и добавить необходимые ингредиенты. По су

Напечатать можно любое блюдо, главное рассчитать пропорции и добавить необходимые ингредиенты. По сути это тот же принтер, в котором многие распечатывали дипломы, только вместо чернил он использует пищевые ингредиенты.

В час напечатать подобный принтер может до 100 небольших вкусняшек, на торт уйдет часов 5.

В час напечатать подобный принтер может до 100 небольших вкусняшек, на торт уйдет часов 5.

Например, вот на такой тортик. Мастер своего дела – принтер ChefJet.

Например, вот на такой тортик. Мастер своего дела – принтер ChefJet.

Голландские новаторы провели конференцию 3D-еды, на которой предложили участникам попробовать курицу

Голландские новаторы провели конференцию 3D-еды, на которой предложили участникам попробовать курицу в виде осьминога, козий сыр и даже мясо в шампанском. На фото пример еды с этой конференции. На что похоже?

Видов пищевых принтеров много. Например, это PancakeBot, печет блины из идеальной, по версии произво

Видов пищевых принтеров много. Например, это PancakeBot, печет блины из идеальной, по версии производителей, смеси.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?
Нидерландская выпускница Технологического университета Хлоя Рутзервельд разработала концепцию &ldquo

Нидерландская выпускница Технологического университета Хлоя Рутзервельд разработала концепцию “Будущее еды”. По словам биолога, это будет здоровая 3D-пища с использованием живых организмов, таких как грибы и ростки. Она считает, что люди смогут выращивать необходимое сырье дома, это устранит необходимость засеивать и обрабатывать поля, а также решит вопрос с хранением и утилизацией пищевых отходов.

Еда, напечатанная на 3D-принтере Foodini.

Еда, напечатанная на 3D-принтере Foodini.

Бургеры с мясом.

Бургеры с мясом.

А это роботизированный принтер BeeHex. Готовит он пиццу за 5 минут. Справляется со своими задачами б

А это роботизированный принтер BeeHex. Готовит он пиццу за 5 минут. Справляется со своими задачами быстрее и аккуратнее людей. По словам тех, кто пробовал пиццу – ничем не отличается от обычной. Создатели советуют приобретать этот принтер для кафе и закусочных, ориентированных на большой поток посетителей.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?
Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?
Трехмерная сладость!

Трехмерная сладость!

Кондитерская на Манхэттене за 20$ напечатает любую сладость за 5 минут. Готовы раскошелиться?

Кондитерская на Манхэттене за 20$ напечатает любую сладость за 5 минут. Готовы раскошелиться?

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?
И рестораны, в которых готовят только на 3D-принтерах, уже существуют! В Лондоне открылся Food Ink.

И рестораны, в которых готовят только на 3D-принтерах, уже существуют! В Лондоне открылся Food Ink. Владельцы уверены, что технология помогает экономить продукты и не производить лишние блюда. В меню — “Летучая икра”, “Цветы жизни Цезаря”, “Загадочные креветки” за $330.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?
Компании по всему миру задумываются о новом способе изготовления пищи. Фирма Barilla планирует делат

Компании по всему миру задумываются о новом способе изготовления пищи. Фирма Barilla планирует делать пасту на принтере. Крупнейший производитель Nestle уже приступил к разработке аппарата. В общем, приятного аппетита!

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.

1. Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем ва

 Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.

2. Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно

 Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

3. «Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных

 «Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее кле

 Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцз

 Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и п

Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

7. Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными б

Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.

8. Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем

Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, котор

 Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным м

В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

11. Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мя

 Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофе

Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.

13. А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от

А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

14. Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Нас

 Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них де

 Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисо

Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

17. Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают

Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

18. Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают

Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным

 Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим

Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

21. Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша.

Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

В Гонконге есть тематическое заведение, которое является первым заведением общественного питания с тематикой Hello Kitty. Хотя официальное открытие этого ресторана состоится лишь 1 июня, техническое открытие уже состоялось и это заведение уже пользуется огромной популярностью среди посетителей.

1. Этот ресторан полностью посвящен популярному персонажу японской анимации и поэтому неудивительно,

 Этот ресторан полностью посвящен популярному персонажу японской анимации и поэтому неудивительно, что все здесь напоминает о Hello Kitty, в том числе и предлагаемые посетителям блюда.

3.

 В интерьере ресторана присутствуют многочисленные фигурки милой кошечки, а также картинки и постеры с ее изображением. Несмотря на то, что речь идет о героине мультфильма, большую часть посетителей ресторана составляют люди средних лет.

4.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
14.
15.

Приятного аппетита!

Блоги

Food porn

03:23, 1 июня 2017

Автор: Kaisa

Комменты 13

Аватар

Объедение! :))) А если серьезно, то менеджеры гугла создают все условия, чтобы работники прямо жили у них в офисах. Хотите рестораны разных кухонь? Без проблем! Езжайте на парковку, там все будет. Только не покидает надоголго офис, ради бога! )))

J

А в это время где-то на кухне плакали вареники - их в обзоре почему-то не упомянули. )))

Аватар

3д принтер печатающий еду... ДАЙТЕ ДВА!

Аватар

Зачем я сюда зашла?????!!!!! Я же на диете!!!

Аватар

Пельмешек бы сейчас...эхх((

Подождите...