Популярная российская актриса Любовь Аксенова – коренная москвичка, родилась она 15.03.1990 г., ее фамилия при рождении была Новикова, а Аксеновой она стала, взяв фамилию мужа. Отец девочки был военным, мама имела медицинское образование и работала в аптеке.

Школьное образование Люба получила в гимназии с углубленным изучением иностранных языков. Особыми успехами в учебе не блистала. Как признавалась в одном из интервью, даже просила родителей перевести ее на некоторое время в простую школу, чтобы хоть недолго почувствовать себя лучшей ученицей в классе.

Однако во всех творческих начинаниях Люба была одной из первых, она активно участвовала во всех школьных концертах, любила выступать на сцене. Ее кумиром в те годы была Наталья Орейро – исполнительница главной роли в сериале «Дикий ангел», девочка пыталась ей подражать и хотела стать певицей.

По окончании гимназии Любовь Аксенова поступила в ГИТИС на актерский факультет. Как и в школе, особым прилежанием в учебе девушка не отличалась, прогуливала занятия и числилась в отстающих. Но это не помешало начинающему режиссеру и сценаристу Нигине Сайфуллаевой выбрать ее для исполнения главной роли в своей дипломной работе – короткометражке «Шиповник».

Как вспоминала Любовь Аксенова, режиссеру, подыскивающей актрису на роль главной героини, посоветовали не искать в столовой, поскольку там тусуются одни двоечники. Нигина Сайфуллаева не последовала этому совету и нашла ее. Кстати, на премьере этого фильма, посвященного вечной теме потери девственности, Любовь Аксенова встретила своего будущего мужа.

После удачного кинодебюта в 2011 г. Любовь Аксенову начали охотно снимать в сериалах. В том же году с ее участием вышло 4 телесериала, наиболее рейтинговым из которых оказался сериал «Закрытая школа», сделавший молодую актрису узнаваемой. А вышедшая в 2012 г. первая в фильмографии девушки полнометражная картина «Рассказы» принесла ей скандальную известность из-за участия в весьма откровенных сценах. После этого фильма молодая актриса была приглашена на эротические фотосессии для мужских журналов.

Дальнейшая карьера Любови Аксеновой развивалась стремительно – ежегодно на экраны выходит по 5-7 кинофильмов и телесериалов с ее участием. Наиболее значимые из них – фантастический сериал-триллер «Выжить после», кинодрама «Родина» Петра Буслова, один из наиболее рейтинговых сериалов «Мажор 2». Хорошим зрительским успехом пользовалась романтическая комедия «Любит не любит», где партнерами Любови стали такие популярные актеры, как Максим Матвеев и Светлана Ходченкова.

В сериале «Выжить после» Любовь Аксенова сыграла роль часто плачущей, истеричной девушки. По словам актрисы, это научило ее «включать» слезы на съемочной площадке по первому требованию. Участие в кинокартине «Родина», по мнению актрисы, это одна из ее самых больших творческих удач. Она признается, что вложила в эту роль много сил и любви.

Несмотря на молодой возраст актрисы, в ее фильмографии уже более трех десятков ролей и их число продолжает быстро расти. Осенью 2016 года на экраны вышло продолжение телесериала "Мажор" в котором Любовь Аксенова сыграла одну из главных ролей.

Своего будущего мужа Павла Аксенова Любовь встретила на премьере своей дебютной короткометражки «Шиповник» в 2011 г. Павел там оказался случайно – пришел за компанию с другом, знакомым Любы, которого она пригласила на премьерный показ. По словам Павла, экранная героиня Любови произвела на него сильное впечатление, он увидел в ней девушку своей мечты. После премьеры у молодых людей не было времени пообщаться, и настойчивый юноша уговорил друга свести их на вечеринке. Через неделю свидание состоялось и, по словам актрисы, после той вечеринки они больше не расставались. Спустя несколько месяцев состоялось их бракосочетание.

Павел является одним из создателей и продюсеров творческой мастерской «Сообщество 73», занимающейся видеосъемками, звукозаписью, разработкой компьютерных игр, дизайном одежды. Супруги активно участвуют в профессиональной деятельности друг друга. Павел помогает жене репетировать, вживаться в образ, забирает со съемок, а Любовь часто снимается в его видеороликах и всячески помогает в работе.

 

Подпишитесь на наш
Блоги

Любовь Аксенова

14:32, 21 апреля 2017

Автор: Jill_Morris

Комменты 59

X

Что за топорная статья . Я думала, пиарщики хотя бы должны попытаться замаскировать пиар-статью под что-то не специальное.

L

Но мужчинам она нравиться, и очень сильно, я видела как мужчины реагировали на ее появление в картине Гуляй, Вася! я уж не говорю про сцену в бане)))

S

WOW! Прилучный Ее так обнимает-смотрит. Похоже не только съёмки там. Аксёнова, конечно, несравнимо красивее Агаты. Можно понять мужика

Аватар

Приятная девица. Запомнилась по рассказам, она там этакая красивая дурочка.

Аватар

Никакущая,из серии этих,Старшенбаум-Бориич. Сестры Арнтгольц-вахту сдал-вахту принял

Подождите...