Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка считает, что люди, которые не могут выучить украинский язык, имеют низкий IQ и их надо отделить, потому что они социально опасны.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде. Жизнь".

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"", - сказал Скрипка.

Музыкант отметил, что хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде.

Скрипка подчеркнул, что в его "стране грез" украинский язык является господствующим в обществе.

"Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25–35 нищебродских процентов", – добавил он.

"Я не государственный деятель, я мечтатель, максималист. Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях", - сказал Скрипка.

Ранее в Верховной раде был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

izvestia.ру

Подпишитесь на наш
Блоги

Кто не может выучить украинский - имеет диагноз "дебилизм"

20:23, 20 апреля 2017

Автор: mari-mari

Комменты 589

Аватар

Я бы по другому сказала. НЕжелание учить второй язык нахаляву, когда сериалы с субтитрами, в школе учат, новости на нем, дубляж в кино на нем - вот это характеризует. Как можно НЕ хотеть выучить второй язык бесплатно, да еще и такой массовый и простой, отказаться от знаний, которые сами плывут в руки - я не понимаю. Я за 3 года укр. Крыма, не смотря телек толком, выучила на уровне понимания и простого разговора. А уж как можно ради этого нежелания поддаться на отделение территории и повергнуть свою страну в хаос и войну - не пойму никогда. Скрипка жестковат, но прав.

Аватар

Я не понимаю, почему желание жителей одной страны говорить на своем языке вызывает такие анальные боли у жителей другой страны. Пусть хоть на суахили говорят, какая нам на фиг разница?

Аватар

Дід приїхав із села, ходить по столиці. Має гроші — не мина жодної крамниці. Попросив він: — Покажіть кухлик той, що з краю. — Продавщиця: — Что? Чево? Я нє понімаю. — Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка. — Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. — Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови: — На Вкраїні живете й не знаєте мови. — Продавщиця теж була гостра та бідова. — У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. — І сказав їй мудрий дід: — Цим пишатися не слід, Бо якраз така біда в моєї корови: Має, бідна, язика і не знає мови. Джерело: Павло Глазовий. “Сміхологія” — Київ, "Дніпро", 1989.

I

Вэсна прыди

Аватар

Любой нормальный гражданин своей страны хочет, чтобы в Украине говорили на украинском, в Беларуси на белорусском, в России на русском и т.д. В основном. Да, есть другие языки, но основной должен быть национальный. То же самое касается нежелания учить язык страны, в которой проживаешь! Как это вообще? Вот я живу в России, например, якутка, у меня свой живой язык и я говорю - я не буду принципиально учить русский, на работе не хочу на нем говорить, чтобы ребенок учился на нем в школе. Вы считаете это нормально? Это бред какой-то, если непредвзято подумать об этом. Но я понимаю ,что курица, которая смотрит киселев ТВ думать не может. Батька сделал русский вторым государственным и что мы видим? А мы видим то, что белорусский умирает. Каждый год число говорящих на нем неуклонно снижается. Ачтотакова, да?

Подождите...