Заместитель постоянного представителя Северной Кореи в ООН Ким Ин-Рен обвинил США в создании опасных условий. По его мнению, из-за этого в любой момент может вспыхнуть термоядерная война, сообщает The Guardian.
 
Ким Ин-Рен описал учения США и Южной Кореи как самое крупное и агрессивное, а также заявил, что его страна "готова реагировать на любой режим войны".

Такие дела, уважаемые судари и дамы, леди, миссис, мисс, синьоры, сеньориты, мамзели и мадамы, сударыни, госпожи и ваши идальго...(((  Кароч - дорогие товарищи-женщины. 

В случае ядерной атаки со стороны КНДР - наиболее возможные цели: Южная Корея, Япония и тихоокеанское побережье США. Напомню, что на той стороне все идейные, и терять им нечего. Могут решить помирать, так - со светомузыкой. И долбануть. 

В случае ответной ядерной атаки Штатов по территории КНДР могут пострадать - территории Российской Федерации (Дальний Восток) и Китая. Роза ветров сейчас такая, что дым и ядерный пепел полетят в нашу сторону... Это наименее вероятный сценарий, конечно, потому как в данной ситуации РФ и Китай воспользоваться ядерным оружием Штатам просто не дадут, и да и сама американская военщина, скорее всего, предпочтет наземную операцию. 

Вот так вот и замерли - в пол шаге стоя от войны. 

Я, конечно, не верю, что до военных действий на самом деле дойдет, но шоумен Трамп устраивает просто всемирное реалити-шоу. Какая-то возникает ассоциация с "Голодными Играми" и прочей подобной голливудщиной. Это вам не унылый соглашенец Обама - тут напряжение, интрига, фейерверк... запасаемся спичками, попкорном и кефиром.  Но грустно это все...

Потому что очень сложно понять - что мешает сейчас людям жить в мире? Неужто политические разногласия? Я бы идеологию запретила бы, как главврач Моргулис - телевизЕр. Правда - ну не стоит оно того.  Ценности у всех людей одинаковые - это спокойная жизнь в достатке, возможность воспитывать детей, не отказывая им ни в еде, ни в одежде, ни в безопасности. Возможность любить того, кто любится, и иметь право всегда без опаски выражать собственное мнение в любой дискуссии. От этого всего не покосится мир, и Земля не налетит на небесную ось. Я не верю в то, что существуют некие особенные "европейские ценности", или "православные скрепы", или " идеи истинного ислама", или "святые заветы солнца коммунистической нации"... или что-то подобное. Есть общечеловеческие ценности, и именно на них имеет смысл опираться... 

Подпишитесь на наш
Блоги

Мир на пороге термоядерной войны.

19:30, 18 апреля 2017

Автор: valerianne

Комменты 82

Аватар

вот тебе,бабушка,и Юрьев день.. а что.не вариант просто чистенько и без шума пухлого убрать и своего ставленника пристроить,раз уж так хочется еще одну страну нагнуть?? или штаты соскучились по кровавым шоу вроде зверского убийства Каддафи? С Асадом подзатянулось ,решили обратить свой взор на гордую и независимую маленькую страну,со слабой экономикой. да у них ракеты на старте сыплются. тут бы и обычной политики сдерживания со стороны ООН хватило,нет.опять США в трусах поверх колгот спешат мир от злодеев спасти

Аватар

Лет семь назад мы квартиру готовили к продаже,делали ремонт,ессно подешевле.Нашли бригаду ребят из Северной Кореи.Их бригадир,молодой парень.единственный из них хорошо разговаривал по-русски.И вот от него я узнала,что они страшно горды своей страной,своим Ким Чен Иром,жуткие патриоты.В день рождения лидера они не работали,ибо грех видимо.На вопрос,почему же вы к нам приезжаете деньги зарабатывать,он ответил,что сейчас там сложно с работой,но все скоро наладиться.Как их выпускают из страны при таком режиме жестком,я не стала спрашивать.Он с такой любовью о стране своей рассказывал.Думаю.что большая часть населения именно такая.

Аватар

там на Дальнем Востоке помимо Китая, Юж.Кореи и Японии есть еще очень приличный кусок России в непосредственной близости к Сев.Корее..... Так что войны скорее всего не будет ибо как ты прицельно не стреляй, шальная ракета может случайно или нет залететь на нашу территорию, что автоматически подключит Россию к этой заварушке, а это никому не надо (у нас тоже хватает человеков с доступом к ядреным чемоданчикам и так далее)

K

Не будет никакой войны! Уже в который раз эти громкие заголовки, игра мышц и запугивание друг друга . Перейти красную черту все боятся. Трамп просто показывает какой он крутой , а Северная Корея сама нарывается на конфликт, постоянно угрожая США . Думаю если и будет конфликт, то с применением обычных , не ядерных бомб .

Аватар

Ой да не будет никакой войны. Читала как-то хорошею аналитику про то, что никому не нужен гуманитарный кризис в том районе. Представьте, свергнут этих Кимов и дальше что? Толпы, миллионы страждущих свекорейцев, которые поколениями не видели нормальной жизни в цивилизованном ее понимании ломанутся в Китай, Южную Корею и Японию. Оно им надо? Нормально все там подкармливают Кима и закрывают глаза на его страну. Хотели бы - уже сто лет как разбомбили там все. А так - очень удобная пугалка для мировой общественности существует, диктатура же))

Подождите...