Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Недавно мы с вами пробежались по больничным палатам разных стран, чтобы посмотреть что там едят пациенты. Сегодня мы посмотрим что едят на завтрак дети со всего мира
Считается, что завтрак — самый важный прием пищи. Поэтому The New York Times Magazine решил взглянуть на многообразие продуктов, которые едят по утрам дети из разных стран. Если вам надоели кукурузные хлопья, йогурт и омлет, можете позаимствовать парочку блюд из завтраков других культур.
Нафанаил Фитши Пикард, 6 лет, Париж, Франция

Киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, сухой завтрак с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок.

Саки Сузуки, 2 года 6 месяцев, Токио, Япония

Блюдо из соевых бобов натто, рис, мисо-суп, тыква сквош, маринованные огурцы, омлет и жареный лосось.

Дога Ганс Гурсой, 8 лет, Стамбул, Турция

Тост с медом и сметаной, маслины и оливки, жаренные с острой колбасой яйца, масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (бекмез) с тахини (густая жирная паста из молотого кунжута), сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, джемы из айвы и ежевики, хлеб, помидоры, огурцы, белый редис и другие свежие овощи, паста из жареных красных перцев, халва из фундука, молоко и апельсиновый сок.

Филипп, 4 года, и Шелин, 4 года, Камтенго, Читедзе, Малави

Сладкий кукурузный хлеб (шикондамойо), отварной картофель и черный чай с сахаром.

Коки Хаяси, 4 года, Токио, Япония

Зеленый перец, обжаренный с сушеной рыбой и кунжутом; рис, политый сырым яйцом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови (кинпира); мисо-суп, виноград, нарезанная груша и молоко.

Вив Бордрез, 5 лет, Амстердам, Голландия

Стакан молока, хлеб с маслом и сладкой посыпкой.

Бирта Гудрун Брин Бринярсдоттир, 3 года 6 месяцев, Рейкьявик, Исландия

Каша овсяная с коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом и фруктами; рыбий жир и молоко.

Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года, Сан-Паулу, Бразилия

Шоколадное молоко, кофе, ветчина, сыр и хлеб с маслом.

Эмили Катумба, 7 лет, Читедзе, Малави

Каша из кукурузной и арахисовой муки; блинчики из кукурузной муки с добавлением лука, чеснока и перца чили; отварной картофель, тыква и сок из сушеных цветов гибискуса и сахара.

Ойкю Озарслан, 9 лет, Стамбул, Турция

Черный хлеб, оливки, маслины, шоколадная паста, помидоры, яйцо вкрутую, клубничный джем, масло с медом, несколько сортов турецкого сыра: фета, сыр из коровьего и козьего молока.

Тьяго Буэно Янг, 3 года, Сан-Паулу, Бразилия

Шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог, сладкий белый хлеб с мягким сливочным сыром.

Сплетницы, а чем вы кормите своих чад с утра пораньше?
Что едят на завтрак дети со всего мира
04:47, 18 апреля 2017
Автор: Kaisa
Комменты 179
На завтрак семье готовлю каши, варю на воде, а потом добавляю вскипяченное молоко и даю постоять минут 20. Каждый день разная каша для "разнообразия": манная, рисовая, пшенная, пшеничная, ячневая, "дружба", кукурузная. Иногда блюда из яиц.
У моего ребёнка первый завтрак в будние дни - чай с молоком и сахаром + круассан с шоколадом. А второй в садике - каша, хлеб с маслом и напиток. В выходные она может вообще отказаться от завтрака:(. И он плавно перетечет в ланч ;))
сын завтракает тарелкой каши (4 злака или рисовая на молоке) плюс бутерброд с сыром плюс чай. иногда творог деревенский и по воскресеньям оладьи. сосиски,колбасы и т.д не ест вообще никак и никогда,зато сыра дома всегда 3-4 сорта,один обязательно с плесенью:) в школу берет с собой булочку-в 11-12 часов ест. обед строго в 14.-14.30
Турция рулит
Японский лучше из этих. И я там была (мед пиво... отвлеклась) в Японии сытная и вкусная еда. А у многих детей сахарная бомба.