Как поклонник и местами яростный фанат фильмов ужасов разных мастей решила поделиться новостями с полей... 

Хотела написать про "ОНО", но пост уже есть. Не буду повторяться. 

1. В далеком 2001 году  на экраны вышел фильм ужасов режиссера Виктора Сальва. Нельзя сказать, что фильм стал хитом, но своих преданных поклонников приобрел. И уже в 2002 году вышла вторая часть фильма про странное чучело, собирающего урожай из человеческих органов глупых детишек! ))) 

15 лет прошло с тех пор и вот очередная новость. Закончились съемки третьей части.

Сюжет новой серии: 

Триш Дженнер теперь воспитывает сына - подростка по имени Дэрри, которого она назвала в честь своего погибшего брата. Триш часто видит один и тот же кошмар, в котором её сына ждёт та же участь, что и её брата. Будучи преисполненной решимости не допустить этого, Триш отправляется на поиски Джека Таггарта старшего и его сына, чтобы с их помощью навсегда положить конец кровавым убийствам Криперса. 

В сентябре 2016 года режиссёр Виктор Сальва пообещал что зрители наконец получат ответы на вопросы: что это за чудище такое, откуда пришел и почему он делает то что делает. По словам режиссёра сюжет фильма будет сфокусирован на прошлом Крипера.

Премьера в РФ состоится 12 октября этого года. 

2. А теперь ооочень неожиданная новость. Тоби Магуайэр выступит режиссером экранизации романа "Кровь на снегу" Ю Нёсбе. Сценарий напишет сам автор произведения. ОГО! Правда? 

Картинки по запросу Tobey Maguire

3. Стивег Кинг в соавторстве со своим сыном готовится к публикации нового романа "Спящие красавицы", который должен увидеть свет осенью 2017 года, а также к его экранизации в виде сериала. 

Картинки по запросу Sleeping Beauties

"Роман "Спящие красавицы" повествует о недалеком будущем, а местом действия станет городок Аппалачи, основной достопримечательностью которого является женская тюрьма. В момент, когда женщины засыпают, что-то происходит с ними: тело окутывает тонкий кокон, а сознание уходит куда-то далеко. Если же нарушить целостность кокона, потревожить этот причудливый мистический сон, женщины возвращаются иными, свирепыми словно хищные звери, склонными к насилию.
Мужчины остаются брошенными в бессмысленном теперь, чахнущем мире, наблюдая, как их матери, жены и сестры превращаются в спящих красавиц из какой-то новой пугающей сказки. И только одна женщина, таинственная Эви, оказалась не подвержена этому странному проклятию, которое, впрочем, может оказаться и благословением. Возможно, в Эви кроется ключ к разгадке, лекарство от сонной пандемии. Или же она демон, которого необходимо уничтожить?"

Производством сериала займутся создатели таких хитов, как "Больница Никербокер" ,  "Настоящий детектив", "Мистер робот" и др.

4. В ноябре 2017 года Даррен Аранофски представит свой новый фильм "Мать". Фильм обещает стать триллером. А в главных ролях предстанут: Дженнифер Лоуренс, Мишель Пфафер, Хавьер Бардем, Кристин Уиг, Эд Харрис, Донал Глисон и др.

Картинки по запросу даррен аронофски Мать

К сожалению аннотация фильма не радует "Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям заявляются незваные гости, в пух и прах разрушающие их спокойную жизнь." 

Сюжет довольно избит, а последние работы Даррена, увы, не вселяют надежды, но она все-равно умирает последней. Так что ждем. 

Похожее изображение

Кстати, а это уже обсуждалось? Джен и Даррен встречаются? Видимо, я тот, кто в танке! 

А теперь немного об уже вышедших ФУ. Список для тех, кто также помешан на ужасах, и пересмотрел  уже все популярные работы прошлого и настоящего, так что будьте осторожны приступая к просмотру. Постараюсь быть максимально объективной. 

"Залив"

pic

Фильм 2012 года. 

Есть такие фильмы, в которые очевидно не вложены большие деньги, не приглашены мало мальски достойные актеры, и даже реализация может хромать, но то ли они сделаны с душой, то ли они попадают в конкретного зрителя, но они не забываются. "Залив" стал для меня именно таким. 

В нем нет, или практически нет, ни одного актера. В основном это статисты. Я их так для себя обозначила. Люди, с помощь которых мы видим происходящее, как реальность. 

О чем: Беспрецедентная биологическая катастрофа постигает небольшой город на берегу залива: паразиты, обитающие в морских глубинах, заражают людей неизлечимой болезнью. Весь ужас произошедших событий жители города запечатлели на видео, которое выкладывали в интернет.

Вот такое простое описание, но при этом фильм затрагивает интересные темы. Как вообще могут развиваться события и к чему привести. Фильм достоин просмотра. Ощущение, будто это документалка, что это уже случилось. И именно от этого становится действительно страшно. Ведь биологические катастрофы в наше время, увы, не такая уж и редкость и мы пока не знаем, к чему они в конечном счете приведут.

Не стоит смотреть его людям, редко балующимся ФУ. Он скорее покажется вам дешевым кормом. 

***

"В клетке"

Тоже не откровение, но смотрится напряженно. 

О чем:  Кэрол - участница гуманитарной экспедиции, в составе группы из трех враче пересекает Восточную Европу на автомобиле. Но их путь неожиданно меняется и в тот момент, когда казалось бы они почти прибыли на место, героев похищают неизвестные по непонятным причинам. Вскоре пленники понимают что за ужас им уготовлено пережить...

Нет особой тайны для зрителя в чем причина похищения, но от этого не становится легче. Ощущение замкнутого пространства и абсолютное отсутствие надежды на спасение приковывают внимание к происходящему и вызывают постоянное беспокойство за героев. К поступкам персонажей особенно не прицепишься, все выглядит реалистично. Может только в финале слегка, как это часто бывает, притянули лишних жертв, но это издержки всех ФУ -

СПОЙЛЕР!!!обязательно должны погибнуть все, кроме ГГ! )))СПОЙЛЕР!!!

 Фильм заслуживает просмотра, для опытными "пользователями". 

***

"Осажденные мертвецами"

Немецкий ФУ на зомби-тему. Смотрела его несколько лет назад и никак не могла забыть. 

Итак, ГГ приезжает в Берлин, чтобы поговорит с девушкой, которая его бросила и тут и начинается апокалипсис. Все действо развернется в жилом многоквартирном доме. Зомби бегают, как сейчас популярно.  Главные герои предпримут попытки остаться в живых, кто-то сможет, иные не справятся. Найдут они и неожиданное оружие против зомби, что тоже свежо для ФУ о зомби.

Любопытная сложится история и у самого ГГ с его девушкой, что делает фильм не только фильмом ужасов, но драмой, в некотором роде. 

Очень стоящее кино на тему. 

Ну и напоследок еще один ФУ    

"Сигнал"

Фильм 2007 года. Довольно старенький, но еще не устаревший. 

О чем: Странный сигнал слышат одновременно все жители мегаполиса. Передается этот загадочный звук по телефону, радио и телевизору.  
Каждый, кто слышит этот писк, мгновенно сходит с ума и начинает… убивать. Люди превращаются в зомби, а в городе царит хаос, победить который никто не в силах. 

Фильм состоит из нескольких условных частей. Первая самая шикарная и самая серьезная. Остальные совмещают ужасы и черный юмор, много черного юмора! Поэтому впечатление от фильма осталось неоднозначное, но надолго. 

К просмотру бы порекомендовала почти всем. Снят не на большие деньги, но на злобу дня и с огоньком. 

Ну и на десерт ФОТО со съемок старых ФУ. Знатокам подписывать не надо, но в комментах можно выдвигать свои варианты

THE END

Подпишитесь на наш
Блоги

Ужасные новости (про кино)

20:30, 8 апреля 2017

Автор: Skarletty

Комменты 111

Аватар

Я помню, Несбе обещали Снеговика экранизировать, но вроде как воз и ныне там?

Аватар

Очень долго жду третью часть Джиперса Криперса, заявили ее, наверно, лет 10 назад. Первые две части любимые ужастики детства. Как узнала о начале съемок - радости полные штаны) в октябре побегу на премьеру.

Аватар

Для меня лучшее из последних, что я видела, это "Мама" с Честейн. Прям оочень понравился, и красивый, и жутко страшный местами, такой ФУ-драма, даже чуть не всплакнула в конце))

Аватар

Крипперс меня напугал в своё время, первая часть. Пару фильмов из списка не смотрела, спасибо за ликбез) На фото с Крюгером молоденький Депп)

Аватар

Я бы очень хотела увидеть экранизацию Несбё скандинавами - никто так не снимает подобные жанры, как они. А тут... видимо, будет беззубо.

Подождите...