Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Пытаюсь привнести разнообразие в рубрику))

Самый важный прием пищи - это завтрак! Сначала накормим ребенка.

Счастливы те родители, кому не приходится заставлять ребенка поесть. У художницы из Мельбурна Лале Мохмеди таких проблем не возникает. Ее стряпню четырехлетний сын уминает за обе щеки. Все потому, что Лале создает из овощей, риса и других продуктов героев мультфильмов. «Джейкоб заранее говорит мне, кого он хочет съесть, — рассказывает изобретательная мама. — Я смотрю в интернете, как выглядит тот или иной персонаж, в какие цвета он окрашен. Обычно мне хватает стандартных ингредиентов, но иногда приходится подкрашивать продукты, например, чернилами кальмара. На приготовление одного блюда уходит 20-30 минут».

Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек
Где моя большая ложка? Художница готовит для сына съедобных мультяшек

Теперь можно поесть самим

Парные арт-завтраки от Майкла Цее

Парные арт-завтраки от Майкла Цее (Michael Zee)
Парные арт-завтраки от Майкла Цее (Michael Zee)
Парные арт-завтраки от Майкла Цее (Michael Zee)
Парные арт-завтраки от Майкла Цее (Michael Zee)
Парные арт-завтраки от Майкла Цее (Michael Zee)
Парные арт-завтраки от Майкла Цее (Michael Zee)
Парные арт-завтраки от Майкла Цее (Michael Zee)
Парные арт-завтраки от Майкла Цее (Michael Zee)


А что у нас на обед?

7.

Окружающие считают Карла Уорнера слегка странным: он может часами разглядывать овощи в супермаркетах. Карл — мастер жанра foodscape («пейзаж из еды»). На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья — это брокколи, волны — листья капусты, а роль камней исполняет печеный картофель. Фотограф и иллюстратор Карл Уорнер ( Carl Warner ) удивил весь мир своими картинами, созданными из еды. Мы поражены его работой и собрали для вас самые впечатляющие снимки. Наслаждайтесь!

1. Коттедж Стилтон

 Коттедж Стилтон

2. Тосканский рынок

Тосканский рынок

3. Капустное море

Капустное море

4. Конфетный домик

 Конфетный домик

5.
6. Сырные горы

Сырные горы

8. Море салата

Море салата

9. Лососевые реки, картофельные берега

Лососевые реки, картофельные берега

10. Остров из сельдерея

 Остров из сельдерея

11. Желтый оазис

Желтый оазис

12. Долина брокколи

Долина брокколи

13. Замок из белого шоколада

Замок из белого шоколада

14. Тосканский пейзаж

 Тосканский пейзаж

15. Лес из сельдерея

Лес из сельдерея

16. Рыбный порт

Рыбный порт

17.
18. Брэдфорд Сити

 Брэдфорд Сити

19. Мост из огурцов

Мост из огурцов

20. Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. По сложности исполнения выкладывание

Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. По сложности исполнения выкладывание пейзажей из еды ничем не отличается от написания картин маслом.

Кофейку?

Итальянская художница Джулия Бернаделли (Giulia Bernardelli) смотрит на случайно пролитый кофе не как на неприятность, а как на большую удачу. Ведь это отличная возможность для того, чтобы создать очередной оригинальный кофейный рисунок. 27-летняя девушка решила заменить привычные краски и кисти тем, что попадётся ей под руку. Это могут быть листья, фрукты, кофе или какая-то другая еда. Она никогда не планирует работу заранее. Всё получается спонтанно. Вдохновляйтесь :)

Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)

Грязюка или искусство?

Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)
Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)

И на десерт...

20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть

Дамочки, давно хочу спросить - кто-нибудь пробовал торты Рената Агазамова, подскажите - они хотя бы вкусные? Или просто красивые и тупо сладкие? 

20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть

Не пугайтесь, это тоже торт!

20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
20 самых креативных тортов, слишком красивых, чтобы их есть
Источник: AdMe.ru

А вечером, после трудного дня так хочется расслабиться и согреться с чашечкой чего-нибудь вкусненького. Представляю вашему вниманию несколько простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся всем от мала до велика.

1. Горячий шоколад с медом и корицей Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный ден

 Горячий шоколад с медом и корицей.

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Вам понадобятся: 500 мл молока; 100 г темного шоколада; 4 ст. л. меда; 3 ст. л. сахара; 1 палочка корицы; 1 ч. л. ванильного экстракта; взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию.

Приготовление: Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

2. Безалкогольный яблочный сидр Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волше

Безалкогольный яблочный сидр.

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Вам понадобятся: 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого); 1 апельсин; 1 груша; 1 лимон; 1 палочка корицы; кусочек свежего имбиря; немного гвоздики. Приготовление: Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. Варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

3. Безалкогольный глинтвейн Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготови

 Безалкогольный глинтвейн.

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

Вам понадобятся: 3 ст. виноградного сока; 1/2 ст. воды; 2 ст. л. цедры апельсина; 2 ст. л. лимонной цедры; 1/2 яблока; 1/2 ч. л. гвоздики; 1 палочка корицы; щепотка кардамона.

Приготовление: Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

4. Пряный чай латте Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают

Пряный чай латте.

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

Вам понадобятся: 2 ст. черного чая; 2,5 ст. молока; 1–2 ст. л. сахара; 1/4 ч. л. гвоздики; 1/4 ч. л. сухого имбиря; 2 шт. кардамона; щепотка мускатного ореха. Приготовление: Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

5. Клюквенный пунш Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым. Вам пон

Клюквенный пунш.

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым. Вам понадобятся: 100 г клюквы; 100 мл клюквенного сока; 500 мл апельсинового сока; 500 мл яблочного сока; сок 1 лайма; ломтики апельсина и лайма.

Приготовление: Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

6. Имбирно-медовый сбитень Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезны

 Имбирно-медовый сбитень.

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

Вам понадобятся: 500 мл воды; 3 ст. л. меда; 1/3 ч. л. имбиря; 1/2 лимона; 1/2 ч. л. мяты; немного корицы и гвоздики по вкусу.

Приготовление: Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

7. Зимний ягодный чай каркаде Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и п

Зимний ягодный чай каркаде.

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

Вам понадобятся: 500 мл чая каркаде; горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня); немного мяты (можно сушеной); 3 ст. л. сахара; лимон и мед по вкусу.

Приготовление: Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. Можно добавить лимон или мед по вкусу. 8. Пряный эгг-ног Эгг-ног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

Вам понадобятся: 2 ст. молока; 1/4 ст. сгущенного молока; 4 яичных желтка; 1/2 ст. сахара; щепотка гвоздики; 1/4 ч. л. молотой корицы; взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление: Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3-5 минут, пока не загустеет. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Пару лет назад делала пост с рецептами разных вкусняшек

 "Как это делают?"
Пончики.

 Шоколадные конфеты Hershey’s Kisses.

Шоколадные конфеты Hershey’s Kisses.

 Вафельные рожки для мороженого.

Вафельные рожки для мороженого.

 Чипсы Pringles.

Чипсы Pringles.

 Замороженная пицца.

Замороженная пицца.

 Арахисовое масло.

Арахисовое масло.

 Мороженое-сэндвич.

Мороженое-сэндвич.

 Макароны.

Макароны.

Как это делают?

Мед.

 Печенье Oreo.

Печенье Oreo.

 Китайское печенье с предсказаниями.

Китайское печенье с предсказаниями.

 Кукурузные чипсы  Крендели.


Крендели.

 Кукурузные колечки.

Кукурузные колечки.

Как это делают?

Завершаю традиционно

Превращение пролитого кофе в картины (24 работы)

Скажите, как ее зовут?

Подпишитесь на наш
Блоги

Food Porn

03:35, 24 апреля 2017

Автор: Kaisa

Комменты 15

V

Крендельки это нечто. Прям завораживает.

Аватар

Восторг! спасибо)

Аватар

Cпасибо!Вкусняшки.Но два жирафика,это моё.....

J

Особенно орешки в скорлупе на парных завтраках понравились - главное, чтобы стоматология рядом была. ))

Аватар

Одри Тоту)А на парных завтраках которые с яичницой на кофе нарисовано то что я подумала?О_о неприличное?Или мне показалось в ночи?)Спасибо за пост!Очень всё и красиво и вкусно)

Подождите...