Российский сенатор Вадим Тюльпанов, возглавлявший в Совете Федерации комитет по регламенту и организации парламентской деятельности, умер в Санкт-Петербурге на 53-м году жизни, сообщили источники агентства Интерфакс и издания "Фонтанка".

По предварительным данным, сенатор поскользнулся на мокром кафеле в бане и ударился головой. Источник в Госдуме уточнил, что перед падением Тюльпанову стало плохо с сердцем.

Тюльпанов с 2003 по 2011 год возглавлял законодательное собрание Санкт-Петербурга. В 2011 году он избрался от города в Совет Федерации, а в 2014 году переизбрался туда, но уже от Ненецкого автономного округа.

СМИ называли Тюльпанова соратником бывшего губернатора Петербурга, а ныне спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Журналисты отмечали, что он перешел из городских органов власти в верхнюю палату парламента вслед за ней.

В Совете Федерации Тюльпанов был одним из тех, кто не стал поддерживать запрет на усыновление российских сирот американцами. Также он выступал против запрета бэби-боксов, к которому призывает сенатор Елена Мизулина.

Его старшая дочь Милана замужем за футболистом и игроком ФК "Зенит" Александром Кержаковым. Девушка на данный момент беременна и ждет мальчика.

Подпишитесь на наш
Блоги

В Петербурге умер сенатор и тесть Кержакова

23:13, 4 апреля 2017

Автор: boo_10

Комменты 92

Аватар

я знакома с ним была, он так хорошо относился к семье, просто боготворил жену и дочку, сына(( сын несовершеннолетний остался. хожу уже который день в шоке, не представляю, как его родным сейчас. с женой лет 30 были вместе.

Аватар

Эх, ушел молодым! А мог бы воровать и воровать...

R

ай яй яй, как же Сашенька теперь без тестя то:))) пропадет тупенький, ведь не умеет ничего, только мячик гонять и то плохо...

G

Несколько раз видела глубокой ночью(часа в 3) в ресторане Хочу Харчо, сидел тихо, один, официанта звал рукой(говорить не мог, был пьян). У него проблемы со здоровьем, это очевидно. И не забывайте, кто ходит в баню париться?

Аватар

Милане теперь недолго оставаться Кержаковой, помяните моё слово..

Подождите...