Смотрим на это глазами мужчины.

Варианты, что вы третья и любимая дочь папы Абрамовича или четвертая любимая жена восточного мужчины мы отметаем. Да, если вы жена и дочь, то этот пост не для вас, закрываем страницу и уходим из ненужного вам поста.

Сто лет тому назад это грустное письмо ходила по всем просторам интернета и вы наверняка его читали.

Просто освежить память.

Мужчина, годами строивший карьеру, устал от того, что пока он работает до смерти, жена даже не пытается устроиться на работу, несмотря на наличие хорошего образования и ума.

«Я остро помню, как увидел тебя в первый раз в университете. Ты была как непреклонная волна среди нервных лиц. Я быстро понял, что ты добрая, приземленная, обаятельная и верная семье и друзьям. К окончанию университета мы были неразлучны. Мы сдали госэкзамены и поженились. Будущее казалось ярким – два молодых адвоката с поддержкой со стороны родителей и мечтой создать свою собственную семью», - так мужчина начал свое послание любимой супруге.

«Я начал свою карьеру, наполненную изнурительными рабочими часами и большим количеством стресса, как и полагается молодым адвокатам. Ты же повела себя неожиданно, отказавшись искать хорошую работу или какую-либо работу вообще. После давления с моей стороны, а еще больше со счетов за обучение, ты все-таки начала работать неофициально, на низкооплачиваемых позициях, которые больше подходят кому-то с половиной твоего образования или ума», - не скрывает своих переживаний автор письма.

«Беременность – то, чего мы оба хотели, так ты получила самую важную работу в мире. Через несколько лет Бог послал нам второго ребенка. Ты никогда больше не возвращалась на работу, даже несмотря на то, что дети все время были в школе, а наш первенец скоро пойдет в колледж»

«Я карабкался по карьерной лестнице. У нас есть все, что полагается успешному среднему классу: прекрасный безопасный дом, тихий район, ежегодный отпуск, счастливые дети, деньги на их обучение. Но все это стоило мне многого. Cтресс и ответственность на работе росли, а здоровье ухудшалось. Люди, которые не видели меня несколько лет, смущались, когда встречали меня. А как-то я услышал на вечеринке, как знакомый интересовался моим возрастом», - признается мужчина.

«Большую часть своего свободного времени я трачу, помогая тебе по дому и занимаясь детьми, и я заметил, что традиционные гендерные роли часто угнетают, но это палка о двух концах. Я бы чувствовал себя менее использованным и одиноким, если бы ты вносила свой финансовый вклад, хотя бы немного. Но этому не суждено случиться. Становится ясно, что тебя устраивает то, что я работаю до смерти на работе, которая приносит мне много стресса, когда ты даже не задумываешься о трудоустройстве», - написал в отчаянии мужчина.

«Ты занимаешься волонтерством, спортом и всевозможными неоплачиваемыми хобби. Ты общаешься с женщинами, которые так же, как и ты, отказались от оплачиваемой работы. Вы всегда жалуетесь на финансовые проблемы, но я не разу не слышал, чтобы кто–то из вас подумал о том, что вы могли бы облегчить нагрузку для своих мужей или улучшить состояние своего семейного бюджета. У нас великолепная семья, мы наслаждаемся всем, что у нас есть, и знаем, что гораздо счастливее миллионов других людей, которым приходится работать гораздо больше, чем я. Я также знаю, что работа может быть неприятной. Но я не хочу, чтобы ты работала, чтобы я мог купить Ягуар или загородный дом. Я хочу, чтобы ты работала, чтобы я мог устроиться на другую должность, и мы смогли бы сохранить прежний уровень жизни», - поясняет свою позицию мужчина.

«Я хочу, чтобы ты нашла работу, чтобы я не просыпался в холодном поту среди ночи, беспокоясь, что моя карьера - это единственное, что нас связывает и позволяет нам жить. Я хочу, чтобы ты работала, чтобы чувствовать, что наше супружество – это партнерство, а я не банкомат с деньгами. Я хочу, чтобы наша дочь видела тебя в качестве примера и никогда не зависела от мужа, как ты от меня, вне зависимости от того, как сильно он будет ее любить (а он будет). Но больше всего я хочу, чтобы ты устроилась на работу, чтобы чувствовать себя любимым», - завершает свою исповедь мужчина.

Подпишитесь на наш
Блоги

Работать или быть домохозяйкой?- как на это смотрит мужчина

12:32, 4 апреля 2017

Автор: elena_dokuchaewa

Комменты 210

Аватар

Все зависит от мужчины. Многие хотят, чтобы женщина сидела дома. Да для мужчины это большое давление, когда он единственный добытчик, особенно для современных мужчин. Но как правило, особенно в нашей стране работают оба просто потому, что на зарплату одного прожить очень тяжело особенно с детьми. И неважно мужа или жены. В данном случае непонятно обсуждал ли когда-то этот мужчина со своей женой, что он хотел бы, чтобы она пошла на работу. Молчать и пахать это странная позиция. И дети в школе - это не значит, что им не нужно внимание. Кто-то должен ими все равно заниматься. Если у пары трое детей, то как правило женщина уже не может позволить себе работать даже если дети школьники. К тому же если женщина просидела дома 10 лет, то ей уже в принципе тяжело найти работу, т.к. свои навыки она уже утеряла, а если не было крутого опыта работы, то устроиться на хорошо оплачиваемую работу задача не из легких.

D

Киркоров всем доказал, что нет никакой двойной ответственности на матери. Двое людей рожают ребёнка, любой отец дееспособный, в своём уме может заботиться о ребенке не хуже женщины, если ему не мешать. И что-то я не помню никаких курсов по воспитанию и уходу за ребёнком в своём прошлом. Столько мамашек, таскающих дочек в школы моделей и на танцы и не способных поддерживать собственный вес в рамках здоровой нормы, или таскающих детей на английский и не умеющих здрасти сказать на том же английском. А ещё кружок по фото и петь охота.. И бедные дети воплощают мечты своей не работающей мамы.

N

Ну это думает конкретный мужчина, зачем обобщать в заголовке? Просто он ошибся, видимо, в человеке, ещё на начальном этапе зарождения семьи. Его представления о семье не совпали с ее, только и всего.

Аватар

Я уже писала комент к этому тексту,но повторюсь. Мужчина не на своем месте просидел всю жизнь. Амбиции есть,а способностей их реализовать их нет. Тянулся всю жизнь скорей всего глядя на окружающих успешных мужчин,пыжился,в холодном поту просыпался. Ни на работе,ни в семье не чувствовал себя свободным,откровенным. Глупо пытаться обвинять жену в своих неудачах. Это твоя жена и твои дети,та семья,та жизнь,которую ты сам построил. Всегда можно было сказать:все я устал,ищу работу попроще,меняем образ жизни,сокращаем расходы. Но видимо амбиции помешали,а виновата получилась жена

Комментарий был удален

Подождите...