Ностальгия привела меня к просмотру второй части Чужих (1986г).

 В очередной раз я с удовольствием наслаждалась сильной и смелой героиней Сигурни Уивер, но в этом фильме есть еще одна интересная дама. Это сержант Васкес.

На фоне сильных мужчин она в своем обмундировании, весившем не меньше 20 кг, казалась всегда настоящей звездой той команды. 

Ну и стала я любопытствовать, как сложилась ее карьера дальше. Не секрет, что такого плана актеры - излишне однобокие на первый взгляд,  с трудом находят себе интересные проекты в дальнейшем. Внешность, имидж обязывают. И обнаружила я вот что... 

Дженетт Голдстин, а именно так зовут эту актрису, можно увидеть в многочисленных сериалах, фильмах: Клиент всегда мертв, Медиум, 24 часа, Скорая помощь, Смертельное оружие 2, Страх и ненависть в Лас-Вегасе и проч.

Но это не главное. Как известно первую часть Чужих снял Ридли Скотт. И именно он является отцом основателем этой прекрасной серии фильмов. А ко второй части Чужих приложил руку в качестве режиссера Джеймс Кэмерон. Просто для информации: третью снял - Дэвид Финчер, четвертую - Жан-Пьер Жене, а пятую - Пол Андерсон. Крутой подбор режиссеров. Но не об этом речь сегодня. 

Лирическое отступление - во время съемок Чужих  Джеймс был женат на Гейл Энн Хёрд. 

Именно этот фильм стал первым большим проектом после телевидения для актрисы Дженетт Голдстин (осмелюсь предположить, что ее фамилия должна звучать иначе).

После Чужих Дженнет вновь вернулась к сериалам, но буквально спустя год  вышел фильм "Почти стемнело" (1987г) режиссера.... Кэтрин Бигелоу! Будущей супруги Джеймса Камерона.

На фото слева направо команда фильма: Лэнс Хенриксен (робот из Чужих), Джэннет, Билл Пэкстон (тоже играл во второй части Чужих)  и сама Кэтрин Бигелоу

Фото со съемок 

А это  видеоклип 1988 года, режиссером которого выступил Джэймс Камерон, а в одной из главных ролей снялась Кэтрин Бигелоу. Без Дженнет не обошлось. Не обошлось и без Пэкстона и Хенриксена. 

Кэтрин вторая слева, Джэннет вторая справа. 

Само видео

Кэтрин Бигелоу и Джеймс Камерон состояли в браке с 1989 по 1991 годы. А в 1991 случился...  

"Терминатор 2"

И очередная сильная женщина Линда Хэмильтон, после встречи с которой Джеймс уход от Кэтрин. 

Ее героиней тоже трудно не восхититься. 

Сильная, смелая, отчаянная и красивая, несмотря на бросающуюся в глаза мускулинность

Но в Терминаторе снялась не только Линда, но и сержант Васкес ака Дженетт Голдстин. В жизни не догадаетесь в роли кого )) 

 АГА! Вот она, коварный сержант! ))) В роли приемной матери Джона Коннора.

Как вы можете предположить и это еще не все. Джеймс своих не бросает

и Дженнет можно увидеть и в другом фильме Камерона - Титаник )) 

Признаюсь, с трудом припоминаю что это за героиня, поскольку не самый преданный поклонник этого фильма, но Васкес узнать тут несложно. 

Именно на съемках Титаника Джеймс знакомится со своей очередной женой, в браке с которой находится по сей день.

Он разводится с Линдой и женится на Сьюзи Эймис (на фото выше). Стоит отметить, что Титаник стал последней совместной работой Джеймса и Дженетт. 

Есть ли связь между разводами Джеймса и участием Джэнетт в его фильмах или ее нет (конечно ее нет) я не знаю.  К чему писала этот пост? Да в общем-то просто так. Обратила внимание и решила поделиться. 

***

Чтобы как-то оправдать название поста вставлю сюда еще немного камероновских  женщин с ружьями. 

PS:

Сейчас Джэнетт Васкес Голдстин 57 лет. В Аватар она не попала. Ну что ж поделать. Развод Джймсу не грозит ;)))  Зато в Аватаре лейтенант Рипли.

Что тоже не может не радовать. Карьера Сигурни Уивер как-то здорово поутихла в нулевых. Приятно было увидеть ее в таком крупном проекте. 

Ну а Джэнетт Голдстин выглядит теперь как-то так:

 

Подпишитесь на наш
Блоги

Сильные женщины Дж.Кэмерона

02:34, 23 марта 2017

Автор: Skarletty

Комменты 65

Аватар

Пост,как машина времени,перенес в прошлое.Теперь есть повод пересмотреть все эти прекрасные фильмы.Эх,ностальгия!Автору большое человеческое спасибо!)))

Комментарий был удален

Аватар

Блин, васкес-моя любимица и героиня! Кстати, в статье вики о ней есть внизу ссылка на какой-то известный трактат о феминизме и Чужих. Найду и втсавлю тут ссылку, т к интересно почитать. Я каждый раз смеюсь, когда кто-то пишет о натренерованной ларе крофт-джоли. И о ее хорошей форме для фильма))) хорошая форма - это васкес и линда в терминаторе. Сигурни тоже просто огонь! По ним видно, что сильные и любому мужику дадут про_раться. А джоли это просто скинни фэт с надутыми сиськами. Блин, а ведь сегодня такие крутые боевики, как Чцжие или Т2, больше не снимают((( и это при огромных технических возможностях. Отличный пост; спасибо. Это все фильмы моего детства.

O

Всю молодость Кэмерон все восхищался такими женщинами, его 2 и 3 жены - вообще шикарные, влиятельные кинематографистки, Линда огонь была. но итог типичный - осел с оставившей работу актрисой с мягкой внешностью и милейшим как говорят характером, у которой в карьере как раз начало все складываться в тот момент.

Аватар

Как же я люблю Чужих! Больше 25 лет смотрю этот фильм по нескольку раз подряд, а Эллен Рипли в подростковом возрасте была моим идеалом. Пожалуй она до сих пор мой любимый женский персонаж. Что касается Дженетт Голдстин, то на съемочной площадке в эпизоде, где Васкес отстреливается из пистолета в тоннеле, на самом деле стреляет Гейл Энн Хёрд, Дженетт не могла справиться с отдачей. А еще из-за роста (1,60) пришлось укоротить ее крутую смарт пушку. На комик-коне в Сан-Диего (2016) Дженетт не было на конференции в честь 30-летия фильма.

Подождите...