Поскольку сериалы всегда задумываются как «долгоиграющая» история, развитие любовной линии персонажей, как правило, происходит очень медленно – и порой каких-то по-настоящему интересных событий зрителям приходится ждать месяцами, если не годами. Давайте вспомним топ 10 «сериальных» поцелуев, которых поклонникам сериалов пришлось дожидаться дольше всего.

Бут и Бреннан, «Кости» (3 сезон, 9 серия)

Кэролайн Джулиан подарила поклонникам «Костей» настоящее рождественское чудо, шантажом вынудив Бута и Бреннан поцеловаться под омелой – и тем самым наконец-то признать свои чувства друг к другу, пусть и всего лишь на несколько минут. Впрочем, сериальной паре потребовалось еще целых два сезона, чтобы признать, что на самом деле они уже успели попрактиковаться в поцелуях – на деле первый поцелуй Бута и Бреннан пришелся на их самое первое дело.

Оливер и Фелисити, «Стрела» (3 сезон, 1 серия)

С того самого момента, как Оливер и Фелисити встретились в самом первом сезоне «Стрелы», фанаты сериала с нетерпением ждали официального пейринга – но у Оливера на тот момент в жизни были и другие женщины, так что в любви Фелисити он признался лишь в финале 2 сезона (да и то лишь в качестве стратегии, чтобы победить Дефстроука). К счастью, в премьерной серии 3 сезона фанаты выяснили, что Оливер действительно любит Фелисити и готов подкрепить свои чувства поцелуем. Однако полноценного пейринга Оливер / Фелисити зрители дождались лишь в конце 3 сезона.

Деймон и Елена, «Дневники вампира» (3 сезон, 10 серия)

На протяжении целых трех сезонов создатели «Дневников вампира» искусно маневрировали в границах любовного треугольника: сначала, в финале первого сезона, Деймон поцеловал двойника Елены, затем, в финале 2 сезона, уже Елена поцеловала Деймона (правда, лишь в качестве исполнения желания умирающего) – и лишь к 10 серии 3 сезона зрители наконец-то дождались полноценного поцелуя. Конечно, так сразу хэппи-энда не получилось – пара Деймон / Елена оформилась лишь к 4 сезоне, когда Елена стала вампиром.

Касл и Беккетт, «Касл» (3 сезон, 13 серия)

«Химия» между главными героями «Касла» была видна невооруженным глазом с самого начала, но лишь спустя три с лишним года зрители-таки дождались первого поцелуя. Впрочем, это был не романтический, а тактический ход – для отвлечения охранника. А вот романтических отношений от пары главных героев поклонникам «Касла» пришлось дожидаться еще два с половиной сезона после этого первого поцелуя.

Эрик и Соки, «Настоящая кровь» (3 сезон, 2 серия)

«Настоящая кровь» начиналась как история любви Соки и Билла, но с того момента, как на сцене впервые появился «плохиш» Эрик в исполнении Александра Скарсгарда, всем стало понятно, чем это закончится. Мужественно терпя «химию» на экране, зрители дождались первого поцелуя Эрика и Соки лишь спустя три года, в 3 сезоне – хотя ни с Биллом, ни с Эриком Соки в итоге так и не осталась.

Люк и Лорелай, «Девочки Гилмора» (4 сезон, 22 серия)

Самая первая сцена в сериале «Девочки Гилмора» - это сцена между Люком и Лорелай: она просит у него кофе, он же намекает на ее чрезмерное пристрастие к кофеину. С самого первого эпизода «химию» между персонажами видели все, но каким-то чудесным образом сценаристам «Девочек Гилмора» удалось растянуть эту историю любви аж на 4 сезона. После невест, бойфрендов и даже жен на их пути Лорелай и Люк все-таки поцеловались в первый раз под конец 4 сезона.

Хаус и Кадди, «Доктор Хаус» (5 сезон, 6 серия)

Грегори Хаус и его отвратительнейший характер для Лизы Кадди были постоянным источником головной боли, но их взаимное уважение друг к другу в конечном итоге переросло в нечто большее. Кульминация истории Хауса и Кадди наверняка вызвала у многих облегченный вздох «Ну наконец-то», и тем эмоциональнее оказалось то, что сценаристы «Хауса» приготовили для этой, без сомнения, яркой пары в дальнейшем.

Рик и Мишонн, «Ходячие мертвецы» (6 сезон, 10 серия)

Любимые женщины Рика Граймса в конечном итоге оказывались мертвыми, но Мишонн, похоже, это не испугало. Годами показывая фанатам дружбу двух ключевых героев «Ходячих», шоураннеры сериала в 6 сезоне наконец-то решили порадовать их чем-то большим.

Спайк и Баффи, «Баффи – истребительница вампиров» (6 сезон, 7 серия)

На старте «Баффи» Спайк был чуть ли не главным злодеем, но с самого начала сериала зрители надеялись на то, что рано или поздно Спайк и Баффи окажутся вместе. Небольшой подарок шипперам шоураннеры «Баффи» сделали еще в 4 сезоне, когда под воздействием заклинания Спайк и Баффи на короткий срок влюбились друг к друга, но первый поцелуй пары состоялся аж через 6 лет после начала сериала – и к тому же пришелся на один из самых запоминающихся эпизодов «Баффи», музыкальную серию «Once More With Feeling». Очень жаль, что хэппи-энда у этой замечательной пары так и не случилось.

Малдер и Скалли, «Секретные материалы» (7 сезон, 4 серия)

Семь лет. СЕМЬ ЛЕТ, КАРЛ!

Взаимное притяжение Малдера и Скалли было заметно невооруженным глазом с первых сезонов X-Files, и неоднократно шоураннеры сериала радовали зрителей намеками на то, что отношения этой пары когда-нибудь окажутся больше, чем партнерскими – но ждать этого развития шипперам пришлось долгих 7 лет. Мы отдаем должное Крису Картеру и его команде сценаристов – наверное, ни один другой сериал не сумел бы столько «мариновать» зрителей в ожидании поцелуя главных героев.
 

Источник: popcornnews

Обновлено 15/03/17 08:00:

 Рэйчел + Росс «Друзья», 7-я серия второго сезона

 

Подпишитесь на наш
Блоги

Топ 10 самых долгожданных «сериальных» поцелуев..

09:24, 15 марта 2017

Автор: nva

Комменты 81

Аватар

Вот никто не смотрел Pushing daisies, а там весь сериал про это. И в главной роли Ли Пэйс, между прочим. Жаль, после второго сезона закрыли.

I

Тим и Дон в последней серии британского "Офиса".

Аватар

А поцелуи скольких мы все ещё ждём )))

Аватар

Блондин и Челито - "Дикий ангел".

G

а где же Иво и Милагрос??

Подождите...