Поэтессу Полозкову хотят лишить гражданства за слова о Прилепине

12:41 16 Февраля 2017

Москва, 16 февраля. Депутаты российской Государственной думы резко отреагировали на заявление известной поэтессы Веры Полозковой в Facebook, где она обещала «выпить лучшего шампанского», когда «отстрелят голову» уехавшему воевать в ДНР писателю Захару Прилепину. Депутаты предложили даже наказать Полозковую лишением российского гражданства.

«Пусть поедет в Киев, там ей дадут по морде, — заявил широко известный своими акциями депутат Виталий Милонов, предложивший лишить Полозкову российского гражданства. — Если она говорит, что выпьет шампанского, когда погибнет гражданин России, ей, наверное, российский паспорт жмет на одно место».

Высказался по поводу поэтессы и Владимир Жириновский, который объявил, что «таким, как Полозкова, при встрече плюют в лицо», добавив, что Захар Прилепин является миротворцем, «а эта Вера Полозкова и ей подобные — убийцы».

Напомним, писатель не замедлил ответить на выходку Полозковой. Прилепин рассказал СМИ, что когда-то они нормально общались, но после поэтесса «стала болеть за АТО», и посоветовал ей поберечь нервы.

▪️▪️▪️

Известный российский менеджер и режиссёр, бывший ректор Воронежской государственной академии (института) искусств Эдуард Бояков полностью порвал отношения со своей протеже Верой Полозковой, которую считал не только талантливым поэтом, но и близким человеком. Последней каплей стали высказывания Полозковой о Захаре Прилепине, ушедшем воевать за ДНР.


«Ситуация действительно яркая, финальная», – сказал Эдуард Бояков, говоря о своих нынешних отношениях с Полозковой.
- Вера была очень близким человеком. Мы дружили крепко. Я считаю её талантливым поэтом. Выпускал спектакли по её стихам. Она играла в «Практике», не раз жила у меня в Индии с семейством, много-много чего ещё было. Она, выросшая без отца, часто говорила, что многим мне обязана», – пишет Бояков в своём «Фейсбуке».
Многие помнят, как 15 сентября 2013 года на сцене Воронежского Концертного зала в рамках фестиваля «Чернозем» был показан спектакль столичного «Политеатра» «Вера Полозкова. Избранные». Среди зрителей был и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который поблагодарил создателей постановки за талант, особенно отметив Веру Полозкову.

В ту пору Эдуард Бояков, покровительствовавший поэтессе, был в Воронеже весьма влиятельной фигурой. Он успешно продвигал различные проекты, устраивал фестивали, выставки современного искусства.
Это было в 2013-м. «Потом случился Крым, Донбасс, – поясняет Бояков. – Мы ещё пытались сохранить отношения с Верой, но получалось всё хуже. Перестали общаться совсем. Как и со многими бывшими друзьями. Я никак не комментировал её взгляды и поступки до сегодняшнего дня. Но сегодня вот такое случилось...».
А случилось вот что: грязные, матерные, злобно-истеричные комментарии, помещённые поэтессой в сети. Предмет жгучей ненависти Полозковой – писатель Захар Прилепин, ушедший воевать за Донбасс, а также все, кто разделяет его взгляды. Бояков цитирует эти посты в своём блоге, но мы не можем себе этого позволить. Роскомнадзору будет достаточно и десятой доли того, что наговорила Вера, чтобы закрыть издание.
«Не все говорят то, что позволяют себе экзальтированные поэтессы… Эти люди не имеют образа Родины в душе. Они зациклены на себе. Они не служат отцам, предкам, потомкам. Они их постоянно предают. Ничем кроме бабла они наши (патриотов) поступки и убеждения объяснить не могут. Жизнь такая неизбежно превращается в психоз и подобные эскапады. Они – это атомы, разлетевшиеся в хаосе. Они не соберут и не создадут настоящую культуру. Они будут думать только о себе. До тех пор пока не осознают ужас собственного одиночества и не покаются», – продолжает Эдуард Бояков.
Он признаётся, что ему больно видеть не только оскорбительные тексты Полозковой, но и «лайки», которые они собирают. Теперь между режиссёром и поэтессой – бездонная пропасть, которую не преодолеть.

Источник: riafan.ру

Подпишитесь на наш
Блоги

Синдром Божены

18:41, 16 февраля 2017

Автор: iLITE

Комменты 386

Комментарий был удален

Аватар

мерзость какая. ничего не знаю о прилепине, но "выпить шампанского, когда ему отстрелят голову"... такая талантливая девочка - и такой гнилой человек.

Аватар

Жуть. Я люблю Верины стихи, страшно, что это один и тот же человек( Как же ее слова о том, что она воздерживается занимать какую-либо позицию в данном вопросе? Вообще довольно странно брызгать ядом в сторону страны, которая тебя кормит. И вообще, ей кажется Индия гораздо ближе России или Украины, Хорошо оттуда рассуждать.

N

Вера, конечно, не права в разделе "с шампанским", но, все же, человек имеет право на свое мнение. И такое публичное "гнобление" за его наличие мне непонятно

Аватар

И это женщина говорит!!!Поэтесса типа...Не рецедивист, отмотавший очередной срок, не гопник быдломан... Я понимаю, что сильно захотелось высказаться по поводу Прилепина в фейсбучке. И что? У поэтессы не нашлось ни одного приличного слова кроме быдлохамских эпитетов в сваливание в какое то уже совсем тупое беснование? Может она что то употребляет? Иначе этот аццкий ад, замешанный на жгучей ненависти,я объяснить не могу.

Подождите...