На днях забрела на канал психолога.  Названия видео такие интригующие, девушка красивая, приятный голос. Ну, дай думаю, послушаю. А чего, йогу же по видео освоила, брауни печь научилась, утюгом худо-бедно кудри вью. Да неужели  ж  я сама себе проблемы, "идущие с детства" не порешаю, тем более розовый блокнотик с Нового года припасён.  Девушка- медицинский психолог. То есть обучалась в институте, а не на курсах и тренингах,  лет пять она познавала всевозможные техники и практики, которые позволят проникнуть в самые потаенные уголки нашей психики и выгнать оттуда всех монстров.   И вот, выбрав самые для меня интересные темы, я открыла первое видео "как удачно выйти замуж". 

Тезисно набросаю соль видео.

Брак- это сделка. Ответь на вопрос, что ты можешь дать ему, что тебе нужно от него. Хочешь за принца, будь принцессой (свежо, не правда ли?). Бесприданницы остались в девяностых. В компаниях наибольшим спросом пользуется девочка состоятельная и на машине. Если ты работаешь в мужском коллективе (армия,полиция, спасатели) шансы твои возрастают, так же имеет значение сфера деятельности- в банках один контингент, на автобазе другой. С вами должно быть легко и комфортно, ты должна быть приятной, хвали, поддерживай. Бывают девушки "ветренные" и "надежные", с первыми спят, на других женятся. И секс. Будь раскованной и эгоистичной в сексе, тогда и ему будет удобно воплощать все свои фантазии. Вы должны быть "друганами".

Нет, серьезно? Правда, уже на третьей минуте видео у меня крутилась фраза Юли Ахмедовой: " Слушьте, все время забываю, у вас  лицензия есть, образование  там...". Ладно, включаем следующее.

Второе видео про одиночество.

Об людях и женщинах (!), которые (особенно после тридцати) не поимели штампик и опыт хозяйки, невестки, матери. 

Как эпиграф:  Семья, как Родина, просто должна быть и все. (из к/ф "Зимняя Вишня").

Зачем вообще нужна семья.

1)чтобы было кому поплакаться- жилетка. 2)Взаимовыручка- я штопаю носки, ты вкручиваешь саморез. 3)Здоровый, систематический секс. 3)Накопительство. Подавляющий процент миллиардеров- семьянины. Потому что, много ль одиночке надо- чашка, ложка, кошка. А семейному человеку дома, машины, квартиры.

Что мешает человеку распрощаться с одиночеством. 

1) Свобода и нет нужды отчитываться за походы по кабакам и друзьям. 2)Нет чувства вины и долга. 3)Эгоизм- все только мне 4)нежелание терпеть метеоризм, чавканье, храп, грязные тарелки и средства женской гигиены в своей ванной.5) Нет ответственности за неё и ребенка.6) придирчивость к внешности.7)Здесь  открывается америка-  требования к половинке выдвигаются завышенные, не соответствующие собственному уровню.

Как решить проблему. 

1)Парням искать среди учительниц, девочкам среди военных. 2) Учить английский язык. 3) Завести аккаунты везде, вплоть до мамбы и каждый день фигачить фото в инстаграм. 4)Адекватно себя оценивать. Пятидесятилетним не засматриваться на тридцатилетних, искать среди своих. Ой, этот отрезок видео продлил мне жизнь на пару лет точно, там такие обороты. 5)Искать удобного человека, при котором не нужно сдерживать свои физиологические порывы. Другана, а не того, от которого бабочки порхают.

Вы заметили разногласия? Продолжим. Третье видео "о заниженной самооценке.

Если ты считаешь себя УГ, то проговаривания фразы-аффирмации,  обратной твоему убеждению  о себе при прыжках с парашютом, в кульминационный момент коитуса и других экстремальных ситуациях, помогут тебе перестать думать о себе плохо.  Нарисуй символ этого обратного позитивного мнения на множестве бумажек и разложи по ящичкам, полочкам, холодильникам. Прослушивайте записи, как Чендлер Бинг, когда бросал курить.

Отфильтруйте круг общения. Все, кто смеет вас критиковать- нафиг с пляжа. Только те, кто хвалит.

 Не проговаривайте о своих недостатках вслух при ком-то. 

Спорт и деньги. Хочешь быть уверенным в себе, зарабатывай бабло и плавай в басике.

Делай то, что ты делаешь лучше всех. 

Выступай перед людьми.

Ну, и конечно, заведи инста и все свои действия вываливай в сеть. Вот все свои выступления фиксируй и делись с френдами (которых ты предварительно просеял и остались только те, кто хвалит).

Я почему-то всегда думала (но я не психолог) , что люди с заниженной самооценкой имеют множество комплексов и из-за этого у них трудности в общении, в реализации своих способностей, в нахождении своего места в жизни.  Скажем, девушка считает себя некрасивой. Сравнивала она себя в детстве с Синди Кроуфорд  и проигрывала сравнение, а тут ещё подружки "по доброте" за редкие ресницы и толстую талию сказали и вот она выросла и это все сидит в ней. Как, проговаривая фразу "я- густоресничная фея", побороть свой комплекс? Она может нафотошопить, прилепить себе ресницы и получить сотню похвальных комментариев. Но, вернувшись домой, она умоется и, взглянув на себя в зеркало, очередной раз увидит свои ресницы. Которые, мазафака, не обязаны быть густыми и не густота ресниц определяет  красоту. Мне всегда казалось, что в этом и заключается миссия психолога. Сказать человеку, ты не обязан подстраиваться. Ты волен быть собой, прими себя таким, какой ты есть. Да, у тебя короткие ноги и ничего ты не поделаешь с длиной, это природа, но ты можешь поддерживать мышцы в тонусе и у тебя будет обалденной красоты форма икры. 

Одинокие люди, не обязательно, лысые чмошники, берегущие свой кошелек и лелеющие свой эгоизм. Есть те, кто обжегся, кто был занят карьерой, кто созрел для создания семьи только сейчас.  Я, наверняка, старомодно воспитана, но мне все хотелось услышать слово "любовь", не выгода, удобство, а чувства. Они вообще не принимаются во внимание. Одинокие люди могут хотеть любви "как писал Омар Хайям". 

Что меня всегда радует в таких видео, в комментариях обязательно есть адекватные люди с собственным мозгом и чувством юмора. Да мне больше верится в силу красных трусов и трансерфинг, чем в "я самая обаятельная и привлекательная".

Всем любви!

 

Подпишитесь на наш
Блоги

Обмани вселенную.

01:04, 1 февраля 2017

Автор: marzhipan

Комменты 240

Аватар

Замужество - пережиток Средневековья, когда женщина не могла себя и ребенка обеспечить, защитить, была ущемлена в правах и поэтому ей надо было быть за мужем.

S

Почитать некоторые комментарии, то все замужние должны тоже устыдиться сейчас. Такие лохушки, борщи, халаты, подгузники и Турция раз в год у них, в лучешем случае. Лично качество моего человеческого существования совершенно не ухудшилось после замужества, я не деградировала, не прогнулась под мужа, никто ни на ком не паразитирует. Семья - союз мужчины и женщины, оснаваный на любви, в который входят элементы быта, забота о ребёнке и т.д. Что тут такого ужасного? Кому не хочется отношений, ради Бога, кому хочется и повезло встретить любимого достойного мужчину - вперёд!

Аватар

Это не Вероника Степанова?))) Она жестит но у нее есть здравые зерна тут и там. Мне по крайней мере здорово помогли ее видео

Аватар

люди разные: психотипы разные, привычки, семьи, воспитание, так что, на кого-то одиночество и прочие стереотипы сильно влияют и давят, а кому-то побоку)) я до 33 лет жила одна и не мучилась-жила припеваючи) тогда у меня было больше времени и мой досуг был более разнообразным и богатым))) а сейчас подстраиваемся друг под друга))

B

О,девочки, всё будет офигенно! Неприменно всё будет -ОФИГЕННО..и даже замужние встретят свою любовь! ))))))))))))))

Подождите...