Еще раз предупреждаю осторожно есть спойлеры!

Пост будет посвящен вышедшим четырем сериям и несвязными охами и ахами главному герою)

Я стойко держалась что-бы дождаться выхода сериала целиком. Но вечер воскресенья не оставил, шансов.

Сразу скажу я не объективна так как Табу ждала  с момента его анонсирования и Харди очень люблю.  Пропала окончательно после Локка, для меня он талантливый актер создает впечатления очень хорошего человека да и че уж там говорить олицетворение настоящего Мужчины с большой буквы.

С первой серии мы окунаемся в мрачные тени Лондона, сама визуальная картинка очень подкупает, все в таких Макбетовских тонах, угрюмые подворотни, зловонная мостовая в крови и требухе, когда появляется Харди с первых кадров становится понятно что образ брутального, сильного, с таинственным флером,не много сумасшедшего его на 100% процентов. 

Наш главный герой Джеймс возвращается из Африки на похороны своего отца. Все в недоумении как будто увидели приведение, ведет он себя странно, сестра шарахается в шоке, причины этого потом становятся понятны. Весь такой загадочный возник из неоткуда с шлейфом фантастических слухов о его похождений, от каннибализма до всяких жуткостей которые люди даже стращаются произнести в слух. Дальше начинается его борьба с Ост-Индийской компанией, Британской короной и Американцами всем им нужна земля племени Нутка, которую отец оставил ему в наследство.  Поговаривают что его закляли шаманы от смерти, что собственно все вышестоящие товарищи и пытаются проверить. Не буду тупо пересказывать сюжет, просто хочется поговорить о Томе в этом фильме, считаю его одним из самых талантливых актеров в купе с его невероятной сексуальной внешностью сидишь, раскрыв рот любуясь на его образ совершенство весь хронометраж.

Я как-то написала на главной что режим ожидания зашкаливает и если сериал не оправдает надежд на интересный сюжет пофиг буду пялится на Тома просто. Девы вот в третей серии когда его подстрелили он ходил в одной рубахе, по дому бормоча что то на языке вуду  божечки на это ж не возможно было смотреть, без тупой улыбки и покусывания губ. А эти ноги-боги!

Том ходи так весь фильм мажься золой, бубни африканские заговоры, все равно буду на тебя смотреть как заговоренный китайский болванчик.

Вообще сериал смело поднимает темы пороков общества, тут их достаточно.

Старая добрая Англия со своим внешним притворством чопорности и внутренними пороками во всей красе.  Я сразу поняла что должна быть какая то драма в виде роковой любви, из-за которой он уехал из Лондона. Когда он подошел к сестре после похорон схватил за локоть и сказал «Единственное что не смогла сделать Африка заставить тебя разлюбить» я сразу не поняла, ну думаю сестру (хоть какое-то оправдание сводную) давно не видел любил в детстве, сижу луп-луп глазами,  НО то как он это сказал не оставляло не малейшего шанса, дальше стало все понятно, после Джеймии Серсеи нас уже не удивить.

Вот знаете вся эта тема инцеста очень не приятна, при упоминании этого слова возникает закономерная реакция  

Но смотря на Джеймса кроме как щемящей тоски за его безнадегу других чувств не возникает. Реально физически больно смотреть на него в эти моменты.

Тут мне кажется и раскрывается главная тема сериала его сводная сестра, его крест карма, рок его саморазрушение. Чую что у этой истории не будет априори счастливого конца. Еще одна животрепещущая тема для нашего героя это его мать я думаю она играет большую роль во всем этом.

В четвертой серии в конце когда муж сестры нажравшись начал выкрикивать на балу  про их связь обзывая его нигером, фу прям ненавижу такие мужские сцены и вызвал его на дуэль  (надеюсь этот слизняк будет корчится когда его пристрелят) когда Джеймс коротким ударом его сбил с ног и выволок в секунду, готовый его раздавить как таракана КАК он в этот момент стоял с глазами полными слез глядя только на свою сестру, я сама чуть не пустила ручей. Все таки Харди невероятный драматический актер, не знаю то ли сыграло роль что это его сериал сделанный вместе с отцом, его детище но он здесь играет на разрыв аорты.

Вообще кажется у него очень сильный образ,  истории с невероятной личной внутренней драмой мужчины очень подкупают.вся эта изматывающая трагическая связь с сестрой,  история матери которую отец купил за бочку пороха и бусы, не понятные способности, заставляют действительно очень ему сопереживать.

Впереди еще 5 серий, а у меня уже ломка как у последнего торчка что бы дождаться субботы, советую смотреть с русскими саббами, голос интонация не возможно передать не одним дубляжом. Я думаю самое интересное еще впереди!

Ну и пару фото со съемок

Сори за сумбурный слог, первый пост не судите пожалуйста строго)

Подпишитесь на наш
Блоги

ТАБУ-сериал. Осторожно спойлеры!

23:11, 30 января 2017

Автор: ReginaFalangi

Комменты 117

I

Короче, у меня встал:), пошла качать:)

Аватар

очень крутой сериал но читала сам Харди большие убытки понес, он же и продюссер очень все нравится, но любовная линия как раз вообще не цепляет. сестра эта никакая и в его игре в этом смысле я особой драмы не заметила )))

Аватар

Похоже тут мне одной очень нравится Уна, она мне нравится еще со времен ИП. А сам сериал я планировала посмотреть после выхода всех серий, как и автор. Но сдалась гораздо раньше. После выхода 2-й серии. Сейчас подсела на него, мне пока очень нравится, читала ВК, что мол многим не хватает динамики, а меня все устраивает. А про Тома и говорить все нечего, шикарный он.

Аватар

оч эмоционально. прям заинтересовали.

Аватар

Ой, ну Харди, конечно, хорош! Недавно, наконец, посмотрела "Выжившего" с ним и Дикаприо: так вот, по моему личному мнению, Оскара надо было давать Харди, а не этому унылому карапузу Лео.

Подождите...