Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Пора мне заводить второй ник. Новостей много, и маячить постоянно мордой лица в ленте постов как-то совсем не хочется))

Пока не завела, давайте поговорим о спорте.

Текст добросовестно скопирован с сайта Nalin.ру.
 

А мы предупреждали. Об изгнании России из мирового спорта

Дмитрий Лекух

Дмитрий Лекух

Как информирует своих читателей в twitter все знающий британский журналист BBC Дэн Роан, Национальные антидопинговые организации (NADO) девятнадцати стран, во главе, естественно, с Канадой, Великобританией, Германией и США, считают, что в связи со скандалами вокруг допинга, российских спортсменов следует «на неопределенный срок» не допускать на международные соревнования. А государство Российская Федерация лишить права проведения любых международных турниров.

«Документы Макларена» NADO считают «исчерпывающими» и содержащими «неопровержимые доказательства» того, что в России якобы существует «система сокрытия допинга».

И если вы думаете, что лаборантов из данных замечательных стран хоть самую малость беспокоят какие-то юридические глупости, как та, к примеру, что расследования в международных федерациях и Международном олимпийском комитете еще идут. И их результаты, что уже понятно и сейчас, далеко не во всём совпадают с мнением «авторитетного Макларена», то вы глубоко заблуждаетесь.

Их не волнует даже то, что у них, как у организаций весьма специфических, нет юридического права выступать с подобного рода заявлениями. По простой и понятной причине: разграничения сферы компетенций.

Про такие «милые мелочи», как недопустимая с точки зрения современного права «коллективная ответственность», полномочия международных спортивных федераций и «юридические процедуры», речь вообще не идет. Там несколько иное мышление, построенное исключительно на «мы так видим», «мы в этом уверены», «так диктует общественное мнение» и «мы так хотим».

Простейший пример.

Тут совсем недавно российский лыжник Сергей Устюгов, заведомо «чистый» и регулярно проверяемый, выиграл престижнейшую в этом мире многодневку «Тур де Ски», в блестящем стиле и не оставив никаких шансов конкурентам.

Как в этой ситуации действуют нормальные спортсмены и нормальные конкурирующие фирмы из других стран?

Да, всё правильно.

Сжав зубы, поздравляют, и идут готовиться к предстоящему чемпионату мира, где попытаются взять реванш.

Как поступают «глобальные спортивные лаборанты и союзные им медиа-деятели?

А, вот, к примеру, начинают «работать с общественным мнением», как это делает во вполне респектабельной Neue Zuercher Zeitung обозреватель Elmar Wagner. Которого вообще не беспокоит отсутствие даже тени подозрений в отношении Устюгова.

И он честно пишет в статье «Такой победитель не поможет своему спорту» о том, что подозрителен сам факт того, что, дословно, «Сергей Устюгов лидировал так, как никто до него этого не делал: он выиграл пять гонок, ни разу не проявил слабости» (с). И вообще, по свидетельству предыдущего (!) тренера, слишком мало тренировался. А поэтому сам факт наличия подобного русского чемпиона для лыжных гонок приносит несомненный вред.

То, что Устюгов чист и проверен-перепроверен даже во время самих гонок неоднократно, автора ни разу не беспокоит. Ему вполне достаточно того, что он «русский, а русские замараны допингом» и слишком хорошо бежит. При этом особенно, кстати, забавно выглядит диссонирующая радость от победы Устюгова польской чемпионки Юстины Ковальчик, натерпевшейся от конкуренток- «астматиков», и теперь радующейся тому факту, что «хотя бы у мужчин победил наконец-то здоровый и чистый спортсмен».

Словом, - шоу продолжается и, не нужно иллюзий, и будет продолжаться и дальше.

Принцип англосаксонской поговорки «правильно - то, что выгодно» в современной «глобальной западной цивилизации» пока что никто не отменял. Ну, а пока что, слава Богу, остается только констатировать правоту вице-премьера правительства России Виталия Мутко. Со всей пролетарской прямотой заявившего, что антидопинговые организации «должны собирать мочу» у себя в стране и не вмешиваться в политику, которая находится в компетенции Международного олимпийского комитета и международных спортивных организаций.

Впрочем, эту объективную правоту Виталию Леонтьевичу не мешало бы уже начать теперь доказывать в жарких, бюрократически-коридорных боях "честного" мирового спорта.

Источник: nalin.ру

Блоги

Изгнание России из мирового спорта

12:47, 12 января 2017

Автор: elena_dokuchaewa

Комменты 117

Аватар

причем тут спорт и картинка о войне? а по сути - нашим нужно показывать либо такие результаты, чтобы придраться было невозможно вообще. Либо уходить (что нереально, ибо это адский постоянный труд и спортсмены ни разу тут не виноваты), либо поднимать такую бучу, чтобы под каток попали все вообще, а не сидеть тряпками.

Аватар

Когда уже этот цирк закончится, как-будто только наши спортсмены нарушают эти порядки, мне кажется эта практика идет в каждой стране...

Аватар

а все ради рвения наших чиновников победить на домашней олимпиаде, ну заняли бы мы не первое, а второе или третье четвертое место, я бы все равно гордилась бы и радовалась нашим пусть немногим но с золотом, я бы ни за что не сказала "Россия на дне, нас опережают китай и сша кококо", для нас быть в десятке - уже достижение и большой повод для гордости за наших, но нет кое кому захотелось непременно первое место, мне даже победа сотниковой с такими большими спорами на весь мир - у не радость. лучше честное второе, чем вот так.

Аватар

Да и хрен с этим спортом. Еще одна распильная кормушка схлопнется и больше ничего.

Аватар

Да Господи ты Боже! В марте 1936 года Германия нарушает Версальский договор и вторгается в демилитаризованную Рейнскую область, а в августе того же года в Берлине проводится летняя Олимпиада и срать все хотели на мировые договоренности. И тут, прошу заметить, не о "пописать в баночку" речь. Чихать им на спорт, спортсменов и прочее, не знают уже с какой стороны Россию палочкой потыкать.

Подождите...