Знаменитости о нем в разное время:

Роб Томас :
«Джордж очень остроумный и весёлый парень. У него невероятное чувство юмора. Он настоящий джентльмен. Он не строит из себя недосягаемую звезду, не принимает себя слишком серьёзно. Ему плевать на социальный статус человека. Поэтому людям так легко в его обществе. 
Я ещё не встречал настолько красноречивого и прекрасно владеющего собой человека как он.»


Саймон Напье-Белл, бывший менеджер Wham!:
«Если Джордж что-то задумал, он со всех сторон все по сорок раз обдумает, но решившись, никогда не отступит.
Меня сразу же поразила в Джордже его непоколебимая уверенность в том, что если уж он что-нибудь делает, то это "правильно". С такой уверенности он самый надежный человек во всем мире. Джордж зашатается, только если зашатается мир. Он не способен делить свою жизнь надвое, рассматривать одну половину кaк работу, а другую - как свое собственное время. Он хочет, чтобы они были неразрывны, и если это не получается, ему необходимо изменить положение, как бы трудно это не было.
Так произошло в разгар успеха Wham!, когда Джордж почувствовал, что образ группы больше не соответствует его характеру. Всякий нормальный человек решил бы, что Джордж рехнулся, но он порвал с группой в самом разгаре ее славы, наплевал на многомиллионные гонорары, разорвал дорогостоящий рекламный контракт и вернул огромные авансы. Одновременно ему пришлось положить конец сотрудничеству с Эндрю Риджли, закадычным другом детства. Он чувствовал, что только так сумеет найти путь к самому себе и не угодить в новую ловушку масс-медиа.»



Ширли Холлиман:
« Джордж один из самых скрытных людей, которых я знаю, так что я не уверена, как он чувствовал себя большую часть времени. Он один из тех людей, из которых приходится буквально вытягивать что-то, в противном случае он будет продолжать играть в игру под названием « у меня всё в порядке, я справляюсь». Но он очень хорошо разбирается в чужих судьбах, всегда анализирует поступки людей. Если бы он не был музыкантом, он мог бы стать прекрасным психологом.»

Брук Шилдс :
«Когда я узнала в прессе о том, что Джордж был арестован в Л-А за непристойное поведение в туалете, а после он признался, что является геем, мне было очень странно это слышать. Когда я встречалась с ним, я не видела в нём ничего подозрительного. Он всегда был более чем мужчиной. Его интересовали женщины и это не было притворством. Поверьте мне, я знаю о чём говорю.
В то время, когда мы с ним встречались, я буквально сходила по нему с ума. Когда я видела его, то была готова сбросить с себя всю одежду. Я уверенна, что он тоже меня любил. Его поведение и поступки говорили об этом.»

Мэрайя Кери:
«Когда Джордж отказался от сотрудничества с Sony и начал судебную тяжбу, я была за кулисами всего этого, я знала почему он решился на это. Это был очень мужественный поступок. Не всякий пошел бы на это. Всё, что он говорил, было чётко аргументированно им. Я знала, что он должен выиграть. И он победил Sony.»

Донателла Версаче:
«В 1991 году у нас был очередной показ. Помню как на подиум вышли Линда, Наоми, Синди, Кристи под песню Freedom. Джордж сидел в первом ряду. Зал буквально взорвался овациями. Все повскакивали со своих мест. Люди начали танцевать, петь, свистеть и выкрикивать имя Джорджа! Это был великий момент.
Я очень люблю Джорджа. Он один из моих любимых музыкантов. Он потрясающая личность. По-настоящему умеет дружить, очень преданный и заботливый. Он одинаково внимательный и вежливый со звездой или с простой горничной в отеле. Он не похож на большинство знаменитостей.
Я думаю, что песни, которые создаёт Джордж сложно исполнять кому-то ещё - его музыка идёт из сердца.»


Мартин Кэмп (актёр,бывший участник группы Spandau Ballet, муж Ширли Холлимен):
«Джордж познакомил меня с Ширли. Дело в том, что она мне очень нравилась, но я не решался сделать первый шаг. Джордж настоял на том, чтобы Ширли позвонила мне и пригласила на свидание. Он пошел с ней за компанию. Правда он забыл, что ему надо было бы уйти и оставить нас вдвоём. Я весь вечер не знал как бы отделаться от Джорджа. В результате нам с Ширли пришлось сбежать от него.
Однажды Ширли случайно обнаружила какое-то образование у меня на голове. После обследования, врачи сказали, что у меня в голове две опухоли. Ширли рассказала об этом Джорджу и он вместе с ней начал искать врачей, которые бы могли мне помочь. Они нашли одного профессора, который сказал мне, что в Barts Hospital есть один аппарат стереотаксического излучения, но его не применяли на пациентах с опухолями. Мы не были уверенны, что это сработает, но всё-таки попробовали... и опухоли исчезли. Это было очень тяжелое время для нас всех.
Затем, в 1998 году я получил роль Стива Оуэна в сериале EastEnders. Джордж встретился с продюсерами сериала и сказал им : «Вам следует присмотреться к Мартину Кэмпу. Он отлично подойдёт на эту роль.» Так я получил роль.
Джордж особенный человек. У него золотое сердце. Он наш хороший друг на протяжении многих лет.»


Ширли Кэмп:
«Он умеет справляться с тем повышенным вниманием к себе и даже старается смотреть на это с юмором. Я думаю он любит, когда люди смотрят на него. Он не пустозвон, не дерзкий, он просто любит внимание. Он прирождённый артист. Самый настоящий эксгибиционист.»



Беверли Найт, британская соул-певица:
«Я чувствую как будто личная жизнь Джорджа была заслонена от него его феноменальным талантом. Он не обрел простого счастья. Наверное это удел гениальных людей. Нам следует сказать ему большое спасибо за то, что он пожертвовал личным ради музыки.»

Тони Бенетт:
«Мы записывали в студии How Do You Keep The Music Playing? И после того, как мы расстались, его задержали за хранение и употребление марихуаны. Это так отвратительно наблюдать за тем, как пресса в Британии травит его. Это был очень эмоциональный день для Джорджа, т.к. это была годовщина смерти его матери, с которой он был очень близок. Мне было так его жалко. Он был настолько профессиональным и пел очень-очень хорошо. Он был великолепен. Но он чувствовал себя так плохо, что вполне мог захотеть забыться. Я знаю, что он замечательный парень и он мне как крестный сын.» 

Канье Уэст:
«Джордж Майкл взорвал мир своей музыкой. Faith это великий соул альбом. Никто из белых музыкантов не может так чувствовать как он. Надеюсь, я смогу с ним когда-нибудь поработать.» 

Axl Rose (фронтмен Guns N Roses)
«При знакомстве, Джордж Майкл признался мне, что он любит наши песни и удивился, зачем мы закрываем их мелодичность таким громким звуком. Я ответил, что мы это любим. Я и ему посоветовал добавить в свою музыку более громких гитар. Ведь у него такие красивые мелодии и было бы приятно услышать их в новом исполнении.»

Элтон Джон:
«Я глубоко шокирован. Я потерял любимого друга – самую добрую и щедрую душу и блестящего артиста. Мое сердце с его семьей, друзьями и всеми фанатами».

Подпишитесь на наш
Блоги

Памяти Джорджа

17:25, 26 декабря 2016

Автор: Cataleya_

Комменты 23

B

я была на его концерте в Москве - это было незабываемо и навсегда останеться в памяти, как и музыка этого Великого человека. Светлая память)

Аватар

Супер подборка песен. Он зажигал такие стадионы и арены!!! Очень печалюсь.

Аватар

Так жаль. ..

Аватар

Мне было 5 лет, когда произошло мое знакомство с Джордж Майклом. С экрана на меня взирал танцующий мужчина с серьгой в виде креста и распевающий что-то, английского я тогда не знала, и фразы из припева понять не могла за исключением последнего слова "sex". Этот клип напрочь врезался в память как и его образ с серьгой. Позднее, когда повзрослела я узнала что, мужчина с серьгой был Джордж Майкл и я нежно любила и люблю его песни, а особенно Careless Whisper, Fastlove, LAst Christmas. Но вот именно сегодня почему-то, в день его смерти, мне захотелось найти ту песню и клип, с которой и началось мое знакомство с Джорджем, это оказалась песня "I want your sex". Покойся с миром Джордж.

Аватар

Бедный (((

Подождите...