Пост по мотивам вчерашнего полуфинала "главного вокального шоу страны".

Для начала хороших всем выходных и вообще предпраздничное время мне нравится, несмотря на всякие нерадостные события. Ну и дисклеймер по поводу самого "Голоса" - мы все уже давно поняли, что это нечто вроде Фабрики звезд нашего шоу-бизнеса со всеми его недостатками, вкусовщиной и представлениями о вкусах зрителей. Но смотрим и обсуждаем - почему нет? Я бы еще и "Большую Оперу" обсудила, но не с кем:-)

Итак, полуфинал "Голоса" открывал Константин Хабенский, фонду которого шли деньги от зрительского голосования. Я с огромным уважением отношусь к Константину и как к актеру, и как к человеку и даже подумала - ну и отлично - проголосую и заодно помогу его фонду. Но, увы, под конец передачи решила, что лучше просто так фонду Хабенского переведу деньги, т.к. ни за кого голосовать так и не захотелось.

Открыла выпуск пара из команды Димы Билана (здесь и далее я не буду вставлять все видео выступлений участников, оч. утяжелят пост, они все есть на сайте Первого канала и на ютьюбе) - Кайрат Примбердиев и Олег Кондраков. Обычно я всегда отмечаю заранее, исходя из репертуара и постановки номера, на кого наставник делает ставку, а кого технично (или откровенно) сливает.  Но тут, хотя вроде бы наставник явно симпатизирует Кайрату, оба участника получили равные возможности - у Олега песня никакая, зато Кайрату она просто не по плечу - он так неприятно форсировал некоторые моменты песни, что просто уши в трубочку сворачивались. Но и этого доброму Диме показалось мало, потому что для песни с приглашенной звездой он позвал к своим участникам Николая Носкова! Это было смелое решение -звать одного из наших самых опытных и профессиональных певцов спеть втроем со своими, не самыми сильными, участниками.

Результат - смотрите сами. По моему мнению, Николай, абсолютно не напрягаясь и не стараясь, легко убрал обоих конкурсантов.

Но в итоге в финал прошел Кайрат.

Дальше пошли участники из команды Леонида Агутина (я точный порядок команд 2 и 3 не помню, поэтому пишу по сайту) - Ксения Коробкова и Дарья Антонюк. Ну тут, очевидно, Агутин делал ставку на Антонюк - девушку юную, красивую и даже голосистую. Поэтому Ксения Коробкова пела нечто не слишком интересное ни зрителям, ни наставнику, а вот Дарья Антонюк получила песню Queen "Somebody To Love". Но тут я даже не знаю, нужно ли говорить наставнику за это спасибо. Песни Queen - это такой сложнейший вызов для исполнителя, потому что все помнят, КАК поет это Фредди и спеть лучше него нельзя, а вот выглядеть бледно, убого, кошмарно и так далее можно. Как спела Дарья? Да никак. И это притом, что Леонид подогнал ей в помощь целый хор (!!!!).  Тут я несколько офигела, конечно. Хор на подпевках - это ведь, мягко говоря, не честно. С профессиональными вокалистами на бэк-вокале кто угодно выглядит лучше, даже Вера Брежнева, а тут человек 20 за тобой. Считаю, другим наставникам надо взять на вооружение этот ход для совсем бездарных и блатных участников.

А после выступления Дарьи я не выдержала и включила ребенку оригинал, потому что мне захотелось, чтобы он узнал, КАК должна звучать эта песня на самом деле, какие там идут переходы голоса красивые у Фредди и какая там бьющая с экрана харизма.

Правда, на выступлении с приглашенной звездой хитрый Леонид участниц пожалел и позвал своего старого приятеля Евгения Маргулиса, на фоне которого все полуфиналисты вполне себе Паваротти или Кабалье.

Да, Дарья Антонюк, конечно, в финал прошла.

Дальше пошла команда Полины Гагариной. Тут была хоть какая-то интрига, потому что Сардор Милано и Михаил Житов имеют примерно равное количество поклонников. При этом Сардор пел на итальянском знаменитую песню Селин Дион из Титаника, что должно было растопить сердца зрительниц, а Михаил Житов получил хит Владимира Преснякова-младшего "Бабушка", что должно было эти сердца просто растворить в слезах умиления. Как они спели? Сардор - неплохо, а вот Житов мне совсем не понравился. Даже Пресняков - не самый, прямо скажем, сильный вокалист, и то пел эту песню лучше. Поддержать своих участников Полина позвала Iowa, ну они там бодренько попрыгали. В финал прошел Сардор. Вот номер Житова.

Наконец, самое интересное для многих - команда Григория Лепса и противостояние Дарии Ставрович и Александра Панайотова. Тут, опять-таки, интригу можно назвать условной. Панайотов - явный фаворит проекта, и я не удивлюсь, если он этот сезон и выиграет. Дария же вообще не скрывает, что пришла туда посветить лицом и  имеет свою армию фанатов и без помощи Первого канала.

Как они выступили? Тут я сама удивилась - но мне впервые почти понравилась Ставрович. Она получила от Лепса песню Sia, т.е. вообще не ее репертуар, и тут оказалось, что она даже может петь без крика (правда, недолго) и вполне приятным тембром. Хотя без фирменных воплей не обошлось. Смотрите сами:

Панайотов же пел песню Валерия Меладзе. Ну, сами понимаете. Как он ее спел? Да опять никак. Ну вот симпатичный парень, высокий, петь вроде умеет, а скучно мне его слушать. Тут Волчкова любят обвинять в занудстве и отсутствии харизмы - так у него баритон какой красивый, я его с закрытыми глазами могу слушать, а здесь ничего особенного, на мой взгляд. Но в пост финальным аккордом я поставлю их выступление со звездой, потому что петь песню Меладзе с ними пришел сам Меладзе))) И - смотрите сами - легко перепел полуфиналиста "Голоса" (Панайотов в финал-то вышел). Так что по итогам выпуска мой голос уходит Николаю Носкову и Валерию Меладзе. Молодцы)))

Подпишитесь на наш
Блоги

Шарик, Голос! - уууууууууу

12:21, 24 декабря 2016

Автор: Misa

Комменты 177

L

Дааавно не видела не слышала Николая Носкова. И была приятно удивлена - выглядит отлично! Как и поет.

M

У Панаетова на протяжении всего конкурса песни не айс были. Кроме одной - "Зачем", кажется. Очень понравилось исполнение. У Полины вообще весь репертуар дебильный. Агутин мне нравится, ну и Билан иногда эксперементирует интересно

M

У Панаетова на протяжении всего конкурса песни не айс были. Кроме одной - "Зачем", кажется. Очень понравилось исполнение. У Полины вообще весь репертуар дебильный. Агутин мне нравится, ну и Билан иногда эксперементирует интересно

Аватар

Я сегодня благодаря отходнякам после корпоратива,под пивко посмотрела все выпуски 5 голоса. И я за любого победителя,но только не Панайотова,раз уж Ставрович "ушли". Мне категорически не нравится Панайотов,ни внешне с его уродской прической,ни его манерой пения. Я не сильна в музыкальных терминах, но он воет и присвистывает. Вот эти оу-о,я про это. Он- чистейшая попса. Он-второй Лазарев или Билан,но он скучный,он все равно не выстрелит,пошляется опять по голубым огонькам и пропадет. Моим фаворитом была Даша. Я знаю о группе "Слот" с 2007 года, а Кеша,несмотря на то,что ему скоро полтинник, до сих пор считаю идеалом мужской красоты. Эта группа охеренная, особенно их ранние песни, после альбома "F5" они мне разонравились правда,но сейчас,благодаря участию Дарии в Голосе я опять скачала их музыку и планирую снова ходить на их концерты. Но Дария и "Слот"-это не формат 1 канала,странно бы было их увидеть на "Голубом огоньке". Но все равно она #1, все эти Панайотовы и Антонюки рядом не стояли даже близко. И да Зомби в ее исполнени мне нравятся больше,чем в оригинале. В этом голосе мне еще понравилась Валерия Гехнер, если б смотрела на тв,то за нее бы тоже голосовала,как и за Дарию.

Аватар

Реально, пост лучше полуфинала. Все точно и по существу!! Знала бы, не смотрела, время не тратила. Нудно и не интересно. Болеть начинаешь уже не ЗА кого то, а против! Я например против Панайотова, ибо нефик. Слишком сладко и предсказуемо!

Подождите...