Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Для начала вдохновляющие ориентиры:










Пожалуй, у любой женщины волосы – это самый многострадальный элемент внешности. Эксперимент – лишь красивая отговорка, на самом деле «короче-длиннее», химия, окраска и другие экзекуции – это способ выплеснуть как положительные, так и отрицательные эмоции, переполняющие женскую сущность.
Любовь и забота к волосам чаще приходят уже после того, как были совершены ошибки и пройдены все этапы неприятия себя самой с тем, с чем родилась.
Увы, я – лишь солдат той гвардии напортачивших. Были и мелирование, и химия, и смена цвета, и кардинальное укорачивание.
Этот пост будет посвящён тем продуктам, которые были моими верными сослуживцами и заметали все следы экспериментов.
Я решила разбить мой опыт на 2 основных периода.
Этап №1 – силиконовый
Случился он у меня 5-6 лет назад, когда мои волосы не были в критическом состоянии (такое на моей памяти было только один раз, когда 20-летняя я побаловалась «лёгкой» химией), но было окрашивание, я пыталась замаскировать хайлайты и выйти на свой цвет. И тогда я увлеклась американскими марками CHI и Sebastian.


Моими фаворитами были шампуни и кондиционеры для объёма. И хотя у меня жирный волос, я не особо жаловала средства для этого типа волос, особенно потому, что мыла и так каждый день, и душа желала просто объёма. Эти продукты его давали. Более того, волосы имели очень ухоженный вид и супер-блеск. Для кончиков я пользовалась культовым Silk Infusion.

Потом я изменила этим «американцам» с «французом» - мсьё Kérastase. Роман был долгим, эффект потрясающим, как мне казалось. Bain Volumactive, Bain Densite были любимыми сериями: шампуни, кондиционеры, маски.


Далее случилось то, чему я, в принципе, благодарна, иначе я бы ещё долго «сидела» на Керастазе. У меня начался зуд кожи головы. Не ультра-сильный, но дискомфортный. И тогда я поняла, что надо что-то менять. Как раз в то время тихими шагами к нам стала пробираться израильская марка Morrocanoil. У меня есть склонность доверять всему израильскому, соответственно я отдала свои волосы под «крыло» шампуней и масок этой фирмы.


Мне очень нравились. И по запаху, и по ощущениям от мытья. К тому же по сравнению с Керастазом мне он казался менее «химозным», но синтетичность я ощущала бесспорно. Их расхваленное масло я тоже испробовала.

Справедливости ради отмечу, что абсолютно не утяжеляло и не жирило мой волос (наносила, конечно, только на кончики).
Поскольку мои глаза всегда видят то, что мне якобы необходимо иметь в ванной комнате, то мой цепкий взгляд не мог не разглядеть новую жертву – ORIBE. Началось всё с сухого шампуня.

В нём мне абсолютно не полюбился запах. Знаю, что некоторые наоборот из-за него и покупают. Но для моего обоняния это слишком навязчивый запах, который запросто может конкурировать с вашим парфюмом. Но при этом их шампуни я пару раз использовала.

Что могу сказать? Они не стоят этих денег однозначно. Платишь в принципе за красивую бутылку и за элитарность, схожее содержимое можно найти и в других марках за меньшие деньги.
Этап №2 – в погоне за натуральностью
Конечно, речь не о заваривании крапивы и средневековом полоскании волос в тазике.
3 года назад я избавилась от остатков краски, теперь я натуральная шатенка, и это здОрово! Но «свой» цвет не значит, что можно расслабляться. Итак, я подружилась с 2 марками, которыми пользуюсь по сей день и пока что не собираюсь их менять.
Phyto
К счастью, в Испании в любой уважающей себя аптеке представлен этот французский бренд, и очень часто есть супер-выгодные акции. В последний раз купила 2 шампуня для объёма по цене 1, в Москве такую щедрость век дождёшься.
Очень люблю их фитокератиновую маску, эффекта от которой хватает мне на дня 3-4.

В «любимчиках» также спрей для объёма. Этот продукт стал для меня поистине полезной находкой, так как я не переношу укладочные средства. Либо мне не нравится их запах, либо текстура, либо эффект панциря на голове. Вот этот спрей как раз понравился за лёгкость, способность давать прикорневой объём и не утяжелять волос.


Cейчас использую несмываемый продукт для кончиков Secret de Nuit, который по инструкции надо наносить на ночь. Но я иногда занимаюсь самодеятельностью и наношу его после мытья на подсушенные полотенцем волосы. Чем радует? Увлажнением (которое зимой необходимо) и податливостью для укладки.

И наконец последнее – их культовые витамины Phytophanere. Заканчиваю сейчас 2-месячный курс. Начала принимать, так как насторожило увеличившееся количество волос на расчёске и полу. Кто слышал и знаком с этим продуктом, знает, что эффект проявляется не через неделю, нужно запастись терпением. Я увидела результат только через месяц. Действительно заметно сократилась потеря волос. Моя мама, которая их также принимает, видит появившийся “подшерсток” новых растущих волос. Я таким наблюдением у себя похвастаться не могу. Вообще, приём любых витаминов – лишний повод напомнить себе о самодисциплине, мне её очень часто не хватает.
И напоследок мой фаворит – снова француз Christophe Robin, эксперт по уходу за волосами у многих звёзд, включая Катрин Денёв, Клаудию Шиффер, Кайли Миноуг и т.п.

Обожаю следующие его творения:

Шампунь-скраб с морской солью. Мне очень нравится свежий морской запах продукта и очищающие свойства. Текстура не без особенности – не все крупные частицы соли останутся на вашей шевелюре, какие-то упадут, но тем не менее их наличие полностью оправдывает себя – кожа головы иногда нуждается в скрабировании. Люблю, что волосы скрипят после ополаскивания.

Другой любимчик – это спрей с розой для объёма. Прочитавшие мой пост про парфюм, знают мою привязанность к этому цветку. Запах свежей розовой воды. Жалко только, что он скоротечно выветривается. По эффекту чуть слабее, чем вышеупомянутый спрей от Phyto.
Слышала, что многие у Робина хвалят маски, до них я пока не дошла, но очень хочется.
На данный момент любимыми бальзамами являются:
Phytobaume Volume от Phyto

Concept Vert от американской марки натуральных средств для волос Privé

Отличием этого продукта является его форма – когда выдавливаете, он напоминает пену для бритья. Супер-экономичен в использовании. Цена очень кусается, но ничего подобного по текстуре и эффекту я не пробовала. Как суфле лёгкий, он очень хорошо питает и делает мягкими мои волосы.
Уступив моде на аргановые масла, я купила Argan Oil от CHI.

Боюсь представить на сколько мне хватит этой бутылочки. Одной капли достаточно, так как наносится только на кончики. Оно, конечно, достаточно концентрированное, и есть риск утяжелить волос.
Теперь я поделюсь моим маленьким открытием, которое, возможно, в России будет сложно достать.

Из поездки в Индию я привезла самой себе в качестве сувенира смываемое средство Bringadi от аюрведического бренда KAMA. Я так понимаю, что эта марка является, своего рода, национальным достоянием в индустрии красоты. Их сайт это подтверждает, анонсируя, что они признаны лучшим beauty-брендом 2016 года в Индии. Производитель заявляет, что Bringadi является средством от выпадения волос, преждевременной седины, перхоти, а также восстанавливает и питает структуру волоса. Его надо наносить на грязные волосы, втирать в кожу головы, оставлять на 20 минут и далее мыть волосы в вашей привычной традиции. Послушания, конечно, вы от меня не дождётесь, я пребываю с этой субстанцией около 1 часа. Запах и цвет у меня вызывают ностальгию по детству, когда кашель мама лечила какой-то натуральной микстурой. Стоит добавить, что при наличии всевозможных масел в составе, это средство легко смывается, волосы становятся «пушистее» и блестят. В принципе с ним одним можно обойтись без всяких дополнительных масел для кончиков.
Учитывая, что в последние годы я отучила себя мыть голову каждый день, то сухой шампунь стал насущной потребностью для моих склонных к жирности волос. Правит балом Moroccanoil.

Меня сразу подкупило то, что умные израильтяне додумались выпустить сухой шампунь с пигментом в зависимости от тона волос. Я покупаю соответственно для тёмных. Испробованные до этого ложились на волосы белёсым облаком пепла.
Пожалуй, всё! Пора закругляться, иначе это уже смахивает на трактат.
Никому ничего не навязываю, даже не рекомендую, просто делюсь. Делитесь и вы.
P.S. Конечно же я упомянула не все банки-бутылки, что транзитом попадали в мою ванную комнату. Были и Aveda, и Natura Siberica, и Lebel. Быть может, о них замолвят слово в комментариях.
Обновлено 01/12/16 14:04:
Примечание автора: Приношу свои извинения всем грамотным сплетницам за неправильное употребление слова "волос" и все другие возможные ошибки и опечатки. Всем добра и позитива!
Всё о моих волосах: мой опыт по красотоведению №2
13:33, 1 декабря 2016
Автор: mar_adentro
Комменты 218
вычеркните оборот речи " у меня жирный волос" из своей жизни навсегда
Не устаю поражаться этой радости и похвальбе в комментах: "стала мыть раз в 4 дня", и жалобам "надоело мыть каждый день". А душ и умывание каждый день не бесят? А посты про тонны макияжа кем пигутся? То есть нанести мейк время есть, а волосы вымыть - нет? У меня волосы до попы, причем примеры в посте для меня - это реденькие три волосины кроме Жизель и Пенелопы. И мою каждый день, а не делаю из этого событие раз в неделю. Не надо себе льстить, что незаметно, когда волосы несвежие. Заметно, еще как. Мне все всегда говорят, какие у меня волосы, что надо делать, чтобы такие были? Но когда говорю, что хорошо бы тупо мыть почаще, смывать охренительную грязь, которая на улице на волосы попадает, то начинаются вздохи и нытье.
Я всегда была сторонником профессиональных средств по уходу за волосами, однако год назад резко поменяла свое мнение в пользу обыкновенных средств из супермаркетов. И я скажу, что волосы мои не потеряли в качестве и быстроте роста, если не наоборот)). Мой ежедневный уход - это шампунь, бальзам и спрей-кондиционер от сухости волос Radical. Раз в две недели практикую маску из отвара ромашки с глицерином. Это когда находит вдохновение)). За 10 месяцев мои волосы от уровня "чуть прикрывают уши" отрасли до уровня "чуть ниже плеч". Качество волос не ухудшилось, я даже склоняюсь к мысли, что наоборот, улучшилось. Во всяком случае восторженные отзывы о своей копне я стала получать чаще)). Ранее пользовалась японскими шампунями и масками, которые очень быстро теряли свои волшебные качества, как только волосы привыкали к ним. Плюс доставал этот эффект "прилизанных" волос. Сейчас я пользуюсь Гарньер Фрутис и горя не знаю - волосы объемные, не секутся, не пачкаются за половину рабочего дня. А что еще нужно для счастья?))
Лично у меня состояние волос заметно улучшилось лишь после одного: после того, как я собрала в кучу все свои супер-пупер средства и выкинула их в мусорное ведро. Косметики для волос было много разной, десятки проф марок, силиконовые уходы и прочее и прочее; отсутствие утюжка, фена, практически ежемесячное подравнивание кончиков горячими ножницами, витамины-а волосы все равно ломались и секлись, не крашу их. И к трихологу сходила, как итог-ничего не увидели, на корнях все было ок, вся беда на кончиках. Посоветовал трихолог средства с кератином, я сразу же отвалила кучу денег, купила, а по эффекту, за два месяца использования из волос просто мочалка стала. И тогда я все взяла, выбросила, купила безсульфатный шампунь. Месяца два я ходила, как бомж, с постоянно жирными волосами, пока кожа головы наконец смогла перестроиться к новому шампуню. И вуаля!)) Наконец-то! Волосы перестали ломаться, перестали сечься. И да, я сменила парикмахера, предварительно отрезав боб-карэ из длинных волос. И сменила горячие ножницы, которыми стриглась 6 лет, на обычные (мир не рухнул). Сейчас я пользуюсь только шампунем, даже без бальзама, единственный минус-волос спутываются порой аж колтунами, очень не удобно. Но теперь другая проблема, не могу подобрать безсульфатную маску, одна дома есть, но не вижу особого эффекта от нее, силикона-то нет) да и волосы жирнятся сильно..Так что вот такая история, может кому поможет. Все эти уходовые средства для кончиков волос содержат в своем составе спирт, а он просто убивает со временем ваши волосы, у меня это было масло Wella, безумное классное, обалденно пахло, пользовалась им каждый раз после мытья на протяжении лет 3-х, но там спирт оказался на втором или третьем месте в составе, увы(( Еще, трихолог советовала принимать витамины, точнее, микроэлементы, если у кого-то будут такие проблемы, как у меня, т.е. беда именно на кончиках. Селцинк. Но я их не покупала, т.к. кормила грудью. И да, я еще перешла на расчески из натуральной щетины.
Сижу и чувствую себя неухоженным жлобом! У меня рука дрожит, когда за шампунь надо отдать больше 500 рублей:) Но даже если отдаю, то что-то мне не везет на дорогие шампуни, то жирнят, то утяжеляют, то еще что-то. Так что постоянно возвращаюсь к красненькому эльсев (200 рублей за ведро) и к чистой линии. (осознаю, что подтвердила образ сплетницы как бабищи в засаленном халате и с сумкой аксесорайз)))