Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
С первой частью можно ознакомиться тут

Знаменитости
Смешнее всего было работать с хоккейный сезон. Большинству спортсменов нравится, когда их узнают. Бывало просишь снять парня ремень, а он майку приподнимает, торс показывает и спрашивает может ему еще что-то снять. Забавные они, хоккеисты.
Из российских популярных людей понравился Хабенский. Видно, что маскируется. Внимания лишнего к себе не требует. Подошел ко мне, когда не мог найти fast track и стоял в общей очереди.
Некоторые министры летали стабильно раз в неделю и знали сотружников безопасности поименно. С такими вообще приятно работать. Все сами знают, лишних вопросов не задают.
Муж Бледанс показался нервным, но не агрессивным.
Молодые звузды типа группы Iowa и Серебро ходят с высоко поднятысм подбородком. Им не нравится, когда с ними говорят (!). Говорят, Карл!
Все остальные звезды по типу Канье Вэста, Тэйлор Свифт и Джастина Бибера летают частными рейсами и редко находятся в терминалахэ аэоропорта.

Арка
Я правда не знаю почему, но именно в момент прохождения через арку люди ведут себя смешнее всего.
Бывает, что когда арка "ловит" сигнал, пассажири начинают суетиться и искать причину. Дважды (!) во время моей работы женщины говорили , что у них "пищит" спираль. Подростки чаще всего ссылаются на брекеты.
Если через арку проходят маленькие дети, у которых есть брат или сетра, то родители просят проверить обоих, потому что дети отказываются идти дальше, если кого то из них не проверили.
Однажды я проверяла сильно пожилую женщину, которая во время досмотра от страха описалась.
Гинекологи настоятельно советуют беременным женщинам избегать контакта с излучением - касаться рентгена и проходить через арку. Да, такая возможность у беременных есть, НО смысла в этом не вижу. Во-первых, риск того, что с плодом что-то случиться, 1 на 1 000 000. А, во-вторых, если уж беременных врачи так остерегают, то почему им не рассказывают об огромнейшей дозе радиации во время полета? Особенно, если полет не длится час-два. (учитывая дебаты в прошлом посте про языки, я еще раз повторяю, что обидеть никого не хочу и внушить что-то тоже. Просто высказываю мнение.)
Несолько раз попадались американки, которые думали схитрить и были просто толстыми, а не беременными. Во время проверки руками просили не трогать живот :)

Коллеги
Когда я начала работать в аэропорту, то была удивлена, что многие сотрудники люди в возрасте. Иногда им за 60 лет, у них есть несколько детей и внуков. При этом они настолько любят свою работу, что готовы терпеть даже ночные смены.
Так как 90 процентов своего времени мы проводили на работе, то большинство друзей я встретила именно так. Были и те, кто создавали семьи, приводили детей и т.д.

Про разные аэропорты
Мне так же удавлось поработать в Хитроу. Могу сказать, что у них одни из самых лучших условий для сотрудников: полное страхование себя и семьи, хорошие зарплаты, бесплатное посещение фитнес зала. Один из самых приятных бонусов - накопительная система в duty free. За каждую покупку того же кофе жавали от 1 до 10 пунктов на карту. Потом эти пункты можно было обменивать на разные товары. Таким образом за полгода я обменяла пункты на очки от Gucci за 350 паундов.
В Дании идут в ногу со временем. Они любят тестировать новые виды арок, рентгенов. У них есть 5 видов сканеров жидкостей. Я видела и работала только с 2. Так же у них есть камеры, которые могут распознать личность по лицу. Проверить руками вас может инспектор безопасности любого пола, право выбора у вас есть только для проверки детей.
Одна из самых запутанных, но классных систем проверки в плане безопасности, на мой взгляд, в Америке. У них есть профайлинг, пассажиры selectee осматриваются отдельно. Перед каждым рейсом перед посадкой все воздушные гейты проверяют патрульные и офицеры с собаками. НО! Некоторые законы "этики" доходят до абсурда.

Про полет с комфортом
Как я уже рассказывала, работать мне надо было не только на линиях в терминале. Так же были посты, например, в ВИП центре (не путать с бинес залом). Это отдельный мини-терминал, где вы проходите контроль отдельно отот всех. Вас встречают, несут ваши чемоданы, вы проходите контроль в красивых помещениях с дорогими картинами на стенах, вас везет личный шофер до самолета. Таких пассажиров обычно привозили последних на посадку. Стоимость услуги - от 150 евро с человека. Если вы хотите задержаться в ВИП центре и, например, попить кофе или купить ювелирные украшения (ВИП центр) обустроем своим duty free, то это вам обойдется от 250 евро с человека. Подобный сервис чаще всего используют депутаты, президенты, звезды и просто люди, которые не хотят "светиться".
Так же существуют терминалы бизнес авиации. Это пункт контроля безопасности, где находится парковка частных самолетов. Оставить свой самолет на сутки и заполнить бак бензином будет стоить вам от 10000 евро. Работа в этих терминалах была очень интересной. Видела и шейхов, и частных пилотов. Стюардессы всегда одеты с иголочки, всегда были завалены пакетами от Шанель, Диор и т.д. Некоторые закзывали в самолет еду, напитки.
Историй на самом деле очень много. Я рада, что вам интересна эта тема :)
ВСЕМ ДОБРА!
Обновлено 21/07/16 00:59:

И еще немного на ночь глядя :)))))))
Выпивать после работы не получалось, если на следующий день была смена. Все тусовки тоже отметались. Не всегда, но приходили медики и в выборочном порядке проверяли сотрудников на алкоголь в крови. Разрешенные промили - 0. Если больше, то отправляли домой и вычитали с зарплаты от 50 до 100 евро.
У нас было очень много разных и интересных курсов, после которых нам вручали сертификаты международного уровня. Лично я прошла курс первой медицинской помощи, профайлинга, курсы обучения практикантов, работы с детектором взрывоопасных веществ, курсы радиации и рентгена, запрещенных предметов и опасных веществ. Заграницу отправяли только на курсы профайлинга, за все платило руководство. Было ооочень много и информации, иногда даже чересчур. Всегда наизусть надо было знать законы, регулы и т.д.
Каждый день все сотрудники оценились руководителем смены. Оценки влияли на количество и размер премий или их отсутсвтие.
Как я работала в аэропорту ч.2
01:10, 21 июля 2016
Автор: warmmay
Комменты 83
Пишите еще,пожалуйста! У Вас здорово выходит. И контент интересный!
Для меня ваши истории в рамка флэшмоба - одни из самых интересных и информативных! Пишите ещё!)))
Я проработала в авиакомпании на визовом контроле и надо сказать что здоровье нужно иметь пилотское чтобы выдерживать ночные смены. Это ад. Меня под конец уже трясло, началась всд. У девочки в 22 года в моей смене на работе был микроинсульт. Коллеги подозревали что рака у аэропортового стаффа много от излучения. Кстати аэровокзалы сделаны из мрамора тк этот камень его поглощает. Одна коллега в тридцать умерла от рака груди. Текучка оч сильная. Работа физически и морально тяжелая. Коллектив не то что сплетнический,а просто жесть какой)))) женились топились и бесконечно просто это обсуждали))) бойкоты,травля, дружба против кого то... Такой себе мир в мире. И да, случайных людей нет,все устроены по знакомству. Я работала изза льготных билетов, была на всех направлениях европейских куда летала наша авиакомпания.
А по какому принципу отбирают пассажиров для индивидуального досмотра? Меня, например, в аэропортах США постоянно проверяют на предмет контакта со взрывчатыми веществами. Причём остальных людей, с которыми я путешествую, не трогают...
Улетающего котика с гифки жалко.