Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Пока кто-то весьма непатриотично демонстрирует поклонникам   глубоко чуждые нам мотивы далекой Бразилии, Константин Гайдая радует нас новой коллекцией в которой учтены все модные современные тенденции времени.

В Резиденции посла Великобритании в Москве состоялась презентация коллекций самого известного российского дизайнера головных уборов Константина Гайдая и знаменитого английского ювелирного бренда Stephen Webster.
Коллекция haute couture c ироничным названием #theSHAPKAS была традиционно представлена в формате экспозиции арт объектов.

Вдохновением для создания коллекции послужили русский народный костюм и традиционные головные уборы. Во время подготовки Константин Гайдай изучил религиозные и культурные традиции разных регионов России. Так родились 15 образов, отсылающих к периоду рубежа 19-20 веков, когда в моду вошел русский стиль – это можно проследить и увидеть в работах Васнецова, Врубеля, «Русских сезонах» Дягилева. Одним из главных источников вдохновения для дизайнера вновь стали русские народные сказки, без которых история русских головных уборов никогда бы не заиграла такими яркими красками. Золотая рыбка, Жар-птица, Алконост – мифические герои любимых преданий перенеслись на уникальные творения дизайнера.

Гайдай известен своей любовью к редким, необычным и антикварным материалам, поэтому и в этот раз были использованы полудрагоценные камни, речной жемчуг, чеканка, перья экзотических птиц, расшитый кристаллами бархат и жаккард, а также другие ценные артефакты. Так один из головных уборов был полностью расшит кристаллами и жемчугом, другой же сделан из перьев и напоминал дизайн опахал царицы Евдокии Лукьяновной из сокровищницы Московского кремля.

В качестве отделки кокошников Гайдай использовал элементы, заимствованные из древнерусского каменного зодчества, окладов икон, золотошвейных тканей и знаменитых русских народных промыслов.

Легендарный английский ювелирный бренд Stephen Webster не нуждается в дополнительном представлении. Именно британский ювелир ровно 10 лет назад первым поддержал начинающего дизайнера из Сибири. С тех пор сами дизайнеры дружат и активно участвуют в творческих процессах друг друга. Неповторимые и безупречные ювелирные украшения Stephen Webster стали неотъемлемой частью модной арт-инсталляции. Ювелирный дом представил гостям мероприятия лучшие коллекции за последнюю декаду: Fly by Night, Lady Stardust, Magnipheasant, Chrystal Haze, Jewels Verne, среди которых, конечно же, были и украшения на русскую тематику, вдохновившие Константина Гайдая на создание кокошника – орнамента одного из кутюрных украшений Stephen Webster. Именно поэтому Резиденция посла Великобритании в Москве стала идеальной площадкой для совместной презентации двух талантливых и самобытных дизайнеров, а само мероприятие лишь закрепило результат десятилетней дружбы, сотрудничества и вдохновения.

Браво, Константин! Так держать!

Источник: modmod.ру

Блоги

Кокошники входят в моду

17:33, 23 мая 2016

Автор: elena_dokuchaewa

Комменты 39

Аватар

Зашла, чтобы написать гадость, но неожиданно понравилось. Ясно, что театральщина, но смотрятся отлично. Но гадость всё-таки напишу: Костя, к сожалению, тебя уже никакие коллаборации не спасут. Для сплетника ты потерян навсегда.

Аватар

Какие сисястые модэли :) Константина не переношу после всем известного скандаля, фу на него :/

Аватар

Все слиплось от сладкого текста ))) А я думала, что Константина вдохновляют "прекрасные блондины"...

Аватар

Как Стивен Вебстер и Константин Гайдай смогли очутиться в одном предложении?

Аватар

Опять заказуха?! Сгинь, Гайдай, вместе с кокошниками

Подождите...