Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Маслами для волос я пользуюсь достаточно давно, лет 10 точно, примерно с того момента, как впервые покрасила и одновременно сожгла волосы. В годы юности, что только не пришлось моим несчастным локонам вытерпеть, и естественно после всех экспериментов, встал вопрос, как вернуть им более или менее человеческий вид. Сразу оговорюсь, что мои волосы – это одновременно моя боль и гордость. Гордость, потому что они у меня от природы густые и слегка волнистые. Выглядят со стороны очень красиво. 

Боль моя – это их состояние. Не от природы, но по жизни, они у меня пористые, ломкие на концах и жирные у корней (но не критично), т.е. обычно я мою голову раз в три дня. Да, и еще периодически у меня появляется перхоть, не понятно правда по какой причине. Трихолог ничего вразумительного на эту тему мне не сказал.

Так вот с такими волосами, просто мыть голову шампунем не достаточно, и магазинными масками тоже не поможешь. Приходится переходить к более решительным мерам, таким как маски для волос на основе масел.

Самым первым маслом, которое я использовала для волос, думаю, как и у многих было репейное. Я им пользовалась достаточно долго в юные годы. Всем известно, что оно легкодоступное и продается в любой аптеке. Периодически я делала с ним какие-то маски с яйцом или медом, но в большинстве случаев наносила просто в чистом виде на волосы, иногда на несколько часов, иногда на ночь.

Следующим моим опытом с маслом было касторовое. Что тут можно сказать? Думаю, что многие наслышаны о чудодейственных свойствах этого масла от наших мам и бабушек, и оно, правда, очень крутое. Волосы после него у меня были невероятно живые и сильные. Но пользовалась я им всего пару раз, потому что, чтобы смыть его в чистом виде с волос, надо очень постараться)) Не могу сказать, что прямо кошмар, но раза четыре голову намылить пришлось. Поэтому сейчас, если я и использую это масло, то в составе масок с другими базовыми маслами, типа кокосового или оливкового. Ну или можно наносить его на брови, чтобы росли лучше.

И тут мы плавно переходим к моему любимому маслу – кокосовому.

Его я попробовала случайно, когда была в Греции и сильно обгорела. Продавец в местном магазине посоветовала мне это масло, между делом сказав, что для волос тоже хорошо. Оно и правда прекрасное, мне лично подходит везде. Я его использую, как базовое масло в масках, смазываю кожу тела и лица. Я знаю, что многие пишут, что это масло комендонно, т.е. закупоривает поры на лице, но у меня нет такой проблемы, видимо, это индивидуально. На данный момент я использую вот это масло с айхерб, и оно мне безумно нравится.

Запах, консистенция – все в нем прекрасно. Еще один плюс на мой взгляд кокосового масла – это то, что оно быстро впитывается. В том случае, если вы например нанесли его на пляже, вы будете избавлены от ощущения липкости и жирности. Оно вообще на мой взгляд не жирное, у него очень легкая текстура. 

Но тут хочу уточнить, есть такой момент у кокосового масла, что в зависимости от обработки и места производства, оно подходит не всем. На некоторых сайтах я встречала отзывы, что у девочек после этого масла, волосы как солома. Так вот я с этим тоже столкнулась однажды, купив разрекламированное масло Parachute.

На волосы я его использовала лишь раз и после него я свои волосы не узнала, они реально были, как пластиковые, не расчесать, не уложить. Бутылку я не стала выкидывать, мажу сейчас тело, но повторно покупать эту марку точно не буду.

Что касается масок с кокосовым маслом, то тут я не изобрела велосипед, и просто в него добавляю эфирные масла, такие как лавандовое или чайного дерева (по 3-4 капли), которые обладают заживляющим действием. Маску оставляю на голове минимум на 4 часа, а потом смываю обычным шампунем. Эфирные масла покупаю обычно в аптеке, все, кроме одного, но это уже серьезная артиллерия. 

Про масло Бэй я узнала случайно из обзора какого-то бьюти блоггера (уже не вспомню кого, да это и не важно). Поискала в интернете информацию об этом чуде и задалась целью купить. Купила опять же на айхерб, но тогда еще курс доллара был нормальный и обошлось оно мне где-то в 300 рублей.

Учитывая, что в интернете о нем сплошь хвалебные отзывы, я думаю, что это не так уж и дорого. В общем, посылка пришла и я сразу им намазалась (в составе маски естественно). Думаю, что все знают, что ни в коем случае нельзя использовать эфирное масло в чистом виде, тогда вообще без волос останетесь.

Если кому интересно, то я обычно беру три столовые ложки кокосового масла (у меня волосы ниже лопаток) и капаю 5-6 капель масла Бэй. И все это дело втираю сначала в корни, а потом распределяю по всей длине. Опять же повторюсь, что это мой опыт, кто-то может написать, что нельзя масло втирать в корни, потом не промоешь, но у меня такой проблемы нет. Тем более Бэй как раз в первую очередь должно влиять на корни волос и раскрывать спящие волосяные фолликулы, так по крайне мере написано в аннотации. 

Соответственно, что мы имеем на выходе – масло Бэй действительно очень сильное. По сравнению со всеми маслами, масками и настойками оно оказывает невероятное воздействие на волосы. Это в принципе заметно с первого раза применения. Волосы становятся более послушными, сильными, блестящими. Также Бэй очень быстро справляется с сезонным волосопадом (достаточно 1-2 масок), но это если у вас действительно сезонное, а не в случае какого-либо заболевания. Еще масло благотворно влияет на кожу головы, что в принципе естественно, это же его основная цель воздействия. Это кстати заметила не я, а мой парикмахер.

Однако несмотря на то, что у этого масла уйма плюсов, минусы тоже имеются. И самый главный – это его воздействие на кровяное давление. Об этом везде пишут, но почему-то не все читают то, что написано мелким шрифтом, поэтому будьте с ним осторожны. Именно по этой причине, я наношу маску с этим маслом днем и хожу часа три-четыре. Спать я  с ней опасаюсь, поскольку в самом начале использования у меня был прецедент с повышенным давлением. Про его необычный запах писать в принципе нечего, меня он не напрягает, даже нравится, похож чем-то на смесь пряностей гвоздики и лавра. Такую маску я использую раз в неделю в течение месяца, потом месяц отдых и опять по-новой.

Бэй в принципе основное эфирное масло, которое я использую, когда надо быстро привести волосы в порядок. В качестве базового масла вместе с ним, я также периодически добавляю оливковое масло, которое прекрасно увлажняет волосы. Но для меня оливковое масло все же слишком жирное, поэтому если есть возможность, я разбавляю его кокосовым 50/50.

Также я занимаюсь аромарасчесыванием, но тут я скорее руководствуюсь не полезными свойствами эфирных масел, а их запахом. Для аромарасчесывания я обычно использую масла розового дерева, лаванды или иланг-иланг. Механизм действия очень простой – вы наносите 4-5 капель масла на зубчики (я обычно использую деревянный гребень) и начинаете расчесывать.

Процедуру лучше выполнять на следующий день после мытья головы, но не чаще 2-х раз в неделю. Расческу соответственно после этого надо тщательно мыть, а если на ней появились трещины или зазубрины, то в мусорку. 

Что в принципе я могу сказать, резюмируя мой опыт? Я считаю, что масла очень полезны для волос и не стоит бояться делать с ними маски. Если вы считаете, что масло вам не подходит, возможно, вы еще не нашли свое. Оливковое, кокосовое, аргановое, жожоба - их море, и каждое, по-своему, способно преобразить ваши волосы. Так что я желаю вам найти ваш продукт и всегда оставаться прекрасными.

Блоги

Мои любимые масла для волос

13:55, 23 марта 2016

Автор: krasovskaya

Комменты 198

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...

Евгения Милова

Легенда светской журналистики и автор телеграм-канала "Сторожевая Милова" обратила внимание, что в "Сплетнике" планируются изменения, и поделилась слухами о продаже нашего сайта.

"Пока по Москве циркулируют слухи о скорой продаже "Сплетника" (это слухи того же типа, что и про увольнение Эрнста с Первого, — вечные), в самом издании учредили должность главреда еженедельника Spletnik Weekly. И ищут кандидата, причём на приличные деньги", — написала Милова.

Речь идет об объявлении, появившемся на сайте hh.ru про вакансию главного редактора онлайн-еженедельника с зарплатой от 300 до 500 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что новый проект будет выпускать номера по субботам, состоять из 5—8 оригинальных единиц контента и сопровождаться почтовой рассылкой.

Слухи о возможной продаже сайта Spletnik.ru наше руководство подтвердило ("только напишите, что дорого"). Слухи об отставке Константина Эрнста с должности руководителя Первого канала редакции пока подтвердить не удалось.

Если вы хотите возглавить наш новый онлайн-еженедельник, пишите сюда.

Если у вас есть деньги и вы хотите купить "Сплетник" целиком, вашего сообщения ждут здесь.

Евгения Милова заметила, что в "Сплетнике" планируются изменения

19:12, 23 апреля 2025

Комменты 96

P

Я начала читать Сплетник на своей первой работе (смахивает скупую слезу). Как можно было угробить буквально всё на сайте, это надо талант иметь. Эх(

Аватар

Хм, сайт сначала сделали почти нечитабельным, убили все комьюнити, под конец зарубили почти весь архив контента и убрали блоги, а теперь продают.

L

Верните старый сплетник... С блогами, комментариями, живими обсуждениями и сплетнями.... А не со всей этой тухлостью.... Я здесь с 2008 года

Аватар

Продавать надо на пике, а вы развалили, не побоюсь этого слова, уникальное сообщество, где спорили, общались, писали классные блоги, ссорились и интриговали) , но это было так интересно и с огоньком

Аватар

Назвать Милову легендой - это сильно😲

Подождите...