Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Ален Дюкасс родился 13 сентября 1956 года в городке Кастель-Сарразэн на юго-западе Франции. Он рос в семье крестьянина, на ферме. В 1972 году, в 16 лет мыл посуду в ресторане великого Мишеля Герара, затем работал у великого Роже Верже, который переманил его из ресторана Герара. Герар и Верже дали Дюкассу довольно много, именно эти двое сделали из него того, кем он стал. В 33 года он становится самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды гида «Мишлен». Он добился того, о чем мечтают многие шеф-повары, ведь каждая звездочка увеличивает кассу ресторана на 2 миллиона, а трехзвездочные рестораны намного больше.

Ален Дюкасс в считанные дни становится знаменитым и переезжает в Париж, где открывает ресторан, который через 8 месяцев уже получает три звезды – невероятный успех! Он становится первым шеф-поваром, который получил 6 звезд (для ресторанов “Alain Ducasse” и “Le Louis XV-Alain Ducasse”). После такого ошеломительного успеха деятели ресторанного бизнеса становятся в очередь для того, чтобы сотрудничать с великим Дюкассом.

Однако на пути к кулинарному Олимпу капризная судьба готовит ему тяжелое испытание. Сразу после получения звезды от «Мишлен» Ален попал в авиакатастрофу, которая произошла с небольшим самолетом, совершавшим перелет в Куршавель из Сен-Тропе. Ален стал единственным из шести пассажиров этого злополучного рейса, который выжил.

Целый год после авиакатастрофы Дюкасс будет оставаться в госпитале, где ему сделают 13 операций. Однако упорство француза оказалось сильнее обстоятельств, и он не оставил свои честолюбивые планы, направив все силы на то, чтобы оправиться от травм. Как только появляется возможность, он отдается работе, и это приносит ему невиданные результаты.

Несметное количество людей завидуют ошеломительному успеху Алена Дюкасса и пытаются раскрыть его секрет. Многие шеф-повары хотят учиться у него, рестораны Дюкасса никогда не бывают пустыми, ведь для того, чтобы попасть к нему в рестораны, некоторые записываются за полгода. Написанные им книги известны во всем мире и сметаются с прилавков книжных магазинов. Ален Дюкасс является кавалером ордена Почетного Легиона, президентом ассоциации «Отели и замки Франции».  В его огромной империи работают более 1400 профессионалов.  В июле 2011 года Дюкасс выступил в качестве организатора торжественного приёма, посвящённого свадьбе князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток.

Инстаграм Алена Дюкасса:

Блоги

Инстаграм шеф-повара Алена Дюкасса

15:50, 10 марта 2016

Автор: WantedGirl

Комменты 13

Аватар

Всегда поражалась, как можно так красиво презентовать блюдо, что аж слюни текут. талант)

Аватар

Ох, красота)

Аватар

Хорошо что уже пообедала, а то захлебнулась бы))

S

Неоднозначный товарищ, значимость которого в гурме мире сильно преувеличена на мой взгляд. Ну не может человек чисто физически разработать меню для такого количества ресторанов имени себя.

Аватар

Привет вам всем из шанхайского вкусного ресторана)))))

Подождите...