Перемещаясь по пустынным коридорам отеля "Балчуг", я размышлял, зачем сюда поехал. Когда на пути от входных дверей отеля до "банкетного" зала, запрятанного на другом этаже и в другой части здания, встречаются лишь два работника отеля, такие мысли очень к месту. Но в самом зале стало ясно, что я ошибся - на церемонию приехала масса гостей. Правда, обычных гостей. Именитые подъехали ближе к началу торжественной части.

Наиболее пунктуальной оказалась чета Ремчуковых. Кстати, у главы семьи появилось новое увлечение – фотография. Не знаю, повлиял ли на Константина Олег Митволь, но теперь и он не выпускает фотоаппарат из своих рук. И пусть это не дорогая "зеркалка", как у Митволя, - Ремчуков снимает каждый шаг своей дочери Варвары на "мыльницу" - главное, это рука мастера, а не аппаратура. За вечер Варвара сфотографировалась на память с Ингеборгой Дапкунайте, Владимиром Глыниным и многими другими.

То там, то здесь с гостями здоровался учредитель премии Андрей Фомин. Именно он продвигает "Лавровый лист", причем делает это столь качественно, что многие специалисты, например, Азамат Цебоев, называют "Лавровый лист" единственной независимой кулинарной премией столицы, без проплаченных спонсорами номинаций.  

До начала церемонии со сцены лился приятный джаз, а гости обсуждали последние светские новости. Как-то незаметно в зале появился Михаил Фридман. Крупный бизнесмен, и, как говорят, редкий гурман, успел поздороваться со всеми своими друзьями в зале, после чего долго разговаривал с музой Игоря Чапурина, Марией Контэ.


Мария Контэ

У премии пять номинаций и два механизма определения победителей – решение ресторанных критиков и голосование членов общественного совета. И если фамилии критиков обычному обывателю мало что скажут, то знаменитостей, входящих в общественный совет, знают все: Татьяна Арно, Павел Астахов, Оксана Бондаренко, Алена Долецкая, Полина Киценко и еще масса известных персон. С их подачи рестораном года стал Beef Bar Кирилла Гусева. Светлана Бондрчук, объявляя эту номинацию, пообещала, что как только начнет есть мясо, сразу поедет к Гусеву. Открытием года назвали ресторан Michael's, ставший более площадкой для светских вечеринок, нежели просто рестораном. Вручать драгоценный лавровый лист Михаилу Друяну и Михаилу Гохнеру поднялись Ингеборга Дапкунайте и опять-таки Михаил Фридман. Выйдя на сцену, Друян тут же надел солнечные очки, спровоцировав этим выкрик из зала: "Что, Миша, слава слепит глаза?". Михаил ничего не ответил, а по залу прокатился смешок. 


Михаил Друян

Лучшим рестораном по мнению ресторанных критиков стал Jeroboam в Ритце. Отметили и вклад Анатолия Комма в популяризацию русской кухни за рубежом. 

Куда же без Аркадия Новикова? На церемонию ресторатор не приехал, но это не помешало Ирине Хакамаде и Константину Ремчукову объявить рестораном-легендой его детище, "Сирену". Позже Ирина рассказала про забавный случай, связанный с этим местом:

Однажды со мной хотел завязать отношения один бизнесмен. И вот, после одного финансового форума, он меня повез в "Сирену" - показать, какой он крутой, не иначе. Самое смешное случилось, когда этот "олигарх" получил чек – от такой цифры у него глаза на лоб полезли. Расплатиться наличных денег ему тогда не хватило…


Ирина Хакамада

После церемонии именитые гости поехали в один из ресторанов, отмечать его победу.  

Подпишитесь на наш

Вкус "Лаврового листа"

18:08, 30 марта 2009

Комменты 7

Комментарий был удален

Комментарий был удален

N

Нормально Хака пропиариалась, а то уже многие забыли кто она такая вообще

L

razer, скорее всего это она себя прорекламировала, что типа, смотрите у меня кавалеры бывают и по ресторанам водят! не повесишь себе объявление на грудь и книгу не напишешь, что меня приглашали в ресторан!!!!!!

Аватар

Да, Ирина, провинциальность из вас так и лезет...ну кто вот будет хвастаться таким кавалером?

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...