Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Давно вы шопились в наших торговых центрах?! У меня после каждого похода ужасно падает настроение и появляется чувство, что нас держат за идиотов. В каждом отделе лежит, висит, валяется куча хлама. И иногда покупатель не выбирает понравившуюся ему красивую и качественную вещь, а пытается выбрать лучшее из худшего.
Согласно совместному исследованию Fashion Consulting Group и KupiVIP, проведенному в декабре 2015 года, об ухудшении качества одежды заявили 29% респондентов.
"Последние походы по торговым центрам произвели на меня очень неприятное впечатление: падение качества тканей у российских брендов в сегменте массмаркета видно невооруженным глазом,— рассказала главный редактор портала Fashion Files Юна Завельская газете Коммерсантъ. — Отдельные марки до осени прошлого года еще держали планку, продавая вполне приличные коллекции, но потом качество тканей резко ухудшилось".

"Если пройтись по магазинам и посмотреть, из чего теперь шьются вещи российских марок, то это по большей части полиэстер. В лучшем случае речь идет о вискозе, но это уже просто мечта,— делится Юна Завельская.— Многие российские бренды раньше закупали материалы в Европе и Турции, но теперь платежеспособность наших дизайнеров и производителей оставляет желать лучшего, большинству по карману только дешевые синтетические ткани из Китая".

По словам самих производителей, меняются и фасоны - выбирают попроще, также сокращается количество предметов в коллекции.
"Курочка по зернышку клюет: вместо пяти карманов можно сделать три, вместо цветных тканей брать однотонные",— описывает рецепт удешевления представитель Sela, отмечая, что соотношение между базовым гардеробом и фэшн у Sela поменялось с 60% на 40% в сторону 80% на 20%. "Раньше мы базовые модели продавали дорого, но потом делали скидки,— добавляет Эдуард Остроброд из Sela. — Теперь скидок не делаем, считаем, что это неправильно, но продаем дешевле".

"Для многих массовых европейских брендов объем продаж на российском рынке составляет лишь 1-5% их экспорта, так что они могут пожертвовать маржей для того, чтобы просто застолбить место в России до лучших времен,— говорит Юна Завельская.— А наши марки, естественно, не могут: у нас нет брендов, которые могли бы похвастаться массовыми продажами за пределами домашнего рынка".
Но бренды осознали, что кризис в России всерьез и надолго, так что, скорее
всего, иностранные марки в течение 2016 года повысят цены. Эксперты ждут, что
в среднем весенние коллекции прибавят в цене от 15% до 30% относительно сезона
прошлого года.
Источник: kommersant.ру
Про качество
13:25, 16 февраля 2016
Автор: sunnyrain
Комменты 120
Наши брэнды и до кризиса качеством не славились.
Куда уж дальше-то повышать. Заходишь в Манго - пальто по 17 тысяч. Манго! И там не кашемир, обычная ткань. Когда оно столько стоило-то?
меня очень смущает то, что всё прям совсем синтетическое, задохнуться можно на качество строчки я уже не рассчитываю)
Редакция, когда задвоенные посты удаляете, то хотя бы коменты переносите. Должно же быть уважение к посетителям сайта. Я уверена, что технически это возможно. Заранее спасибо!
"так что, скорее всего, иностранные марки в течение 2016 года повысят цены" А разве цены в 2015 году не поднимали? Я летом заходила в ранее копеечный HM и почувствовала, что он больше не такой дешевый, а ZARA вообще стала дорогой, учитывая уровень ее качества. А мои любимые New Look и River Island вообще ушли с российского рынка