Франсуа Пино, глава концерна PPR, владелец Gucci и других знаменитых брендов, включая аукционный дом Christie's и, пожалуй, самый влиятельный человек в мире современного искусства, привез в Центр Современного Искусства "Гараж" около 40 работ из своей легендарной коллекции, насчитывающей более двух тысяч произведений искусства. По словам куратора проекта Каролин Буржуана, отобрать экспонаты для московской выставки было непросто. Тут оказала влияние и архитектура самого Бахматьевского гаража:

Было невозможно выстраивать экспозицию, не учитывая уникальные размеры и архитектуру данного пространства, так как гигантская площадка сама по себе вынуждала выбирать крупные произведения и особым образом располагать небольшие арт-объекты.

Выставка "Определенное состояние мира?" разделена на три раздела: "Война", "Общество спектакля" и "Глобализация". Гостей встречает огромная скульптура Субодха Гупта "Очень голодный Бог" в форме черепа и целиком спаянная из кухонной утвари. Значительное пространство занимает работа Пола Маккарти и Майка Келли Sod and Sodie Sock Comp.O.S.O. В ней отражена солдатская жизнь - с жесткими матрацами, сваленной в кучу черной обувью, большими кусками хозяйственного мыла, запахом пороха и резины. Пройдя чуть дальше, можно увидеть чучело страуса, символично спрятавшего голову. Почему-то именно с этой работой хотела сфотографироваться Светлана Конеген на светском рауте, прошедшем в "Гараже" вечером. 


"Очень голодный бог"

Осмотрев работы Джеффа Кунса, Пола Маккарти, Субодха Гупта, Синди Шермана и других не менее известных художников, зритель попадает в пространство инсталляции из неоновых трубок Дана Флавина. Там утром и прошла пресс-конференция. Дарья Жукова, Каролин Буржуа и Молли Дент-Броклхерст рассказали об открывшейся выставке и дальнейших планах "Гаража". К удивлению прессы, Франсуа Пино не стал брать слово, а скромно присел рядом с журналистами. В этом пожилом человеке в хорошем костюме было сложно угадать миллиардера и свекра Сальмы Хайек.


Франсуа Пино

Дарья Жукова:

Я услышала, что Пино был заинтересован показать в Москве свою коллекцию. Ему понравился "Гараж" как выставочное пространство, так что договорились мы довольно быстро. Нас поддержал Джефф Кунс, который уже был в России на открытии "Гаража" в июне, и другие художники – им интересно работать с русской аудиторией.


Молли Дентл-Броклхерст, Франсуа Пино, Дарья Жукова, Каролин Буржуа

Также Жукова рассказала о том, что в сентябре Центр Современного Искусства станет площадкой для третьей Московской международной биеннале.

Вечером по приглашению Дарьи Жуковой в "Гараж" съехалось все светское общество столицы. Известные художники, дизайнеры, писатели, главные редакторы известных изданий то и дело подходили к Дарье, чтобы выразить восхищение выставкой. Скажу вам честно, все экспонаты лучше осматривать при правильном освещении, которое возможно лишь когда стемнеет. Так что советую запланировать посещение "Гаража" на вечернее время.

Уже упомянутая Светлана Конеген приехала на выставку одной из первых. Собачка Светланы, Дуся, бегала под ногами гостей, вызывая улыбки дам. Было довольно прохладно, а потому модная писательница осталась в верхней одежде. По той же причине Дарья Жукова накинула на плечи галантно предоставленный пиджак. Роман Абрамович появился в "Гараже" ближе к середине мероприятия. Он прошелся по всей экспозиции вместе с Франсуа Пино, с интересом рассматривая каждую работу.

В этот раз Андрей Бартеньев выбрал нечто среднее между "костюмом человека" и обычным его нарядом. Я увидел дизайнера возле огромного черепа Субодха Гупта. Бартеньев пожаловался, что из-за своего насыщенного графика не сможет посетить так любимую им Московскую биеннале. Поговорили мы и о предстоящем "Евровидении". Бартеньеву крайне симпатична Настя Приходько, и он уверен, что у нее есть все шансы на победу.

Через три часа после начала светского раута приехали Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко. Девушки бегло прошлись по экспозиции, а после направились общаться с друзьями.


Ульяна Сергеенко, Ксения Собчак

После открытия избранные гости отправились на закрытый ужин, куда прессе доступа не было. Там они продолжили общение на тему современного искусства.

Источники: Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Подпишитесь на наш

В "Гараже" открылась новая экспозиция

19:44, 20 марта 2009

Комменты 32

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Аватар

Да уж, не опнять мне этого "исскуства"... А кто такая Ульяна Сергиенко, кстати?

Аватар

не понять, в смысле....))))

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...