В Государственном музее современного искусства Российской Академии художеств, при участии галереи "Триумф", открылась выставка "Божественный ветер". Группа анонимных художников Tanatos Banionis представила публике работы на тему японских летчиков-смертников "камикадзе".



Нет, что ни говори, а Россия, наверное, самая образованная страна. Как иначе объяснить рвение неприглашенных гостей попасть на выставку? И дело совсем не в фуршете – его попросту не было. Скорее тут дело в том, что людям не хватает прекрасного, а потому они всеми правдами и неправдами, ругаясь с охраной, пытаются попасть в храм искусства. Некоторым, как ни странно, вчера это удалось.

В коридорах Музея было немноголюдно – мало кто приезжает к самому открытию. У большой афиши с двумя иероглифами совладелец галереи "Триумф" Дмитрий Ханкин рассказывал о проекте. Правда, как только разговор заходил о самих Tanatos Banionis, он сразу менял тему  – раскрывать инкогнито своих подопечных Дмитрий явно не хотел. Впервые в таком составе художники собрались для создания видеоинсталляции "Пьета" по заказу галереи "Триумф", а потому Tanatos Banionis можно считать детищем этой галереи.


Дмитрий Ханкин

Татьяна Метакса и сюда приехала одной из первой. Она методично осматривала зал за залом, пока ей не помешал наплыв гостей. У фотографий пяти героических девушек, позволивших себе сделать огромные татуировки – по-настоящему и на всю жизнь, мы с ней и столкнулись. Пожалев девушек, а также обсудив вчерашнюю Масленицу (в особенности то, насколько все замерзли), заместитель директора музея Востока пошла здороваться с Зурабом Церетели.


Татьяна Метакса

Участники творческой группы AES+F спокойно осматривали выставку неузнанными прессой. Да и как, например, узнать фотографа Владимира Фридкеса, когда он надвинул бейсболку по самые глаза? Вот Церетели сложно не узнать, будь он хоть в желтом кожаном костюме, – все понимают, что это идет главный художник страны. Как только он переступил порог музея современного искусства, вокруг него собралась цела орава видеооператоров и фотографов. Зураб Константинович расхваливал экспозицию, художников, "тонко чувствующих новые веянья в искусстве", и вообще, вел себя крайне свободно – другой бы давно ослеп от такого количества фотовспышек. Старая закалка.


Владимир Фридкес


Зураб Церетели

Сюрпризом для меня было увидеть в коридорах музея бывшего депутата Машу Малиновскую - блондинка опоздала всего на полтора часа. Как мы знаем, ее выгнали из ЛДПР в том числе и за прогулы. Так может все это время она проводила в музеях и картинных галереях? Хотя нет, вряд ли – в этот раз она больше фотографировалась и общалась с подругами, чем смотрела по сторонам.


Маша Малиновская

Когда гости начали расходиться, а у огромного проекционного экрана, показывающего последний полет "камикадзе", начали появляться места, в галерею приехали Барт Дорса, Константин Андрикопулос и Дарья Спиридонова.


Барт Дорса, Дарья Спиридонова


Софья Троценко


Александра Вертинская


Изольда Ишханишвили

Источники: Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Подпишитесь на наш

"Божественный ветер" в музее современного искусства

15:02, 3 марта 2009

Комменты 25

Комментарий был удален

Комментарий был удален

M

Александра Вертинская, какая-то пародия на женщину.. ужас!

Комментарий был удален

Аватар

kapibara, действительно гадать насчет премии Кандинского не стоит, тем более что тенденция победителей вполне очевидная. просто не хочется чтобы проектом года называли буржуазное хотя и стебное коммерчески выверенное искусство )) мне тоже поле нашего искусства знакомо до боли..эх )

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...