Кадры

Самый скандальный сезон "Короны", дебют Насти Ивлеевой, сериал о Уэнсдэй из семейки Аддамс и очередное переосмысление "Опасных связей": рассказываем, что смотреть на стримингах в ноябре.

"Аврора"
26 октября, more.tv

Сериал снял Роман Волобуев ("Просто представь, что мы знаем", "Последний министр", "Окаянные дни"), в главной роли — Лена Тронина, звезда нашумевшего сериала про вебкам-порно Happy End.

Ее героиня Саша Зорина прославилась в детстве, снявшись в блокбастере под названием "Аврора". Все ожидали, что юная актриса построит невероятную карьеру, но что-то пошло не так: Саша повзрослела, ролей нет, она пристрастилась к алкоголю и работает психологом на телефоне доверия. Свой 25-й день рождения девушка празднует так бурно, что, очнувшись, понимает, что не помнит целый месяц своей жизни. А когда начинает восстанавливать события, выясняет, что лучше было бы ничего и не вспоминать. 

"Пансион"
1 ноября, "Иви"

Режиссер Святослав Подгаевский в прошлом году заявил о себе сериалом "Пищеблок" про ужасы в пионерском лагере. В "Пансионе" ужасов тоже хватает, но все совсем не по-пионерски: здесь много секса, крови, мрачных пейзажей в духе Тима Бертона и звучит кавер на "Я сошла с ума" группы "Тату". 

Все происходит в женском пансионе на затерянном острове. Сюда отправляют на перевоспитание "благородных девиц", совершивших те или иные проступки. Героиня Стаси Милославской Полина прибывает в пансион как одна из воспитанниц, но, на самом деле, разыскивает пропавшую на острове сестру. Очень скоро Полина узнает о пансионе много страшных подробностей: жестокая наставница откровенно издевается над девушками, сами они по очереди теряют рассудок. Героине нужно не только разгадать тайну исчезновения сестры, но и постараться выйти из пансиона живой и здоровой. 

"Опасные связи" (Dangerous Liaisons)
6 ноября, Starz 

Костюмные драмы (возможно, на волне успеха "Бриджертонов") сейчас пользуются популярностью, и канал Starz так верит в этот жанр, что анонсировал второй сезон "Опасных связей" еще до выхода первого. Шоу заявлено как "прелюдия" к событиям знаменитого одноименного романа Шодерло де Лакло. Книга, написанная в 1782 году, не раз была адаптирована для театра и кино. Самые знаменитые экранизации – лента конца 1980-х с Гленн Клоуз и Джоном Малковичем, а также любимые миллениалами "Жестокие игры" с Сарой Мишель Геллар, Райаном Филиппом и Риз Уизерспун. 

Главные герои сериала, как и в оригинале, — маркиза Камилла де Мертей и виконт Паскаль де Вальмон. В проекте Starz рассказывается о том, как появился союз этих двух неотразимых интриганов: оба выросли в парижских трущобах и ради того, чтобы стать своими в высшем свете, готовы на все. А именно — на предательство, жестокие манипуляции, коварные планы соблазнения. Подобные методы герои используют не только в отношении парижской знати, но и против друг друга. 

"Корона" (The Crown), пятый сезон 
9 ноября, Netflix 

Новый сезон сериала "Корона" о британской королевской семье — пятый по счету и первый вышедший на экраны после ухода из жизни Елизаветы II и ее мужа, принца Филиппа. Сезон уже заслужил репутацию самого противоречивого. В нем речь идет о периоде 1990-х годов — одном из наиболее непростых в жизни королевы и ее семейства. Вот только несколько громких событий того времени: развод принца Чарльза и принцессы Дианы, ее нашумевшее интервью для BBC (там она рассказывала о неверности мужа и своих пищевых расстройствах), ставший достоянием общественности интимный телефонный разговор Чарльза и его возлюбленной Камиллы, предполагаемый роман принца Филиппа с подругой семьи — и это не полный список. 

Создатели "Короны" еще до премьеры пятого сезона столкнулись с критикой. Многие из поклонников королевской семьи считают, что неэтично показывать серии о скандалах вскоре после смерти Елизаветы II. Публика (включая таких уважаемых персон, как Джуди Денч) даже обратилась к Netflix с призывом показывать перед началом каждой серии дисклеймер о том, что сюжет шоу — художественный вымысел. 

Наибольший интерес зрителей и критиков вызвала Элизабет Дебики, исполняющая роль принцессы Дианы — центральной фигуры пятого сезона. Чарльза играет Доминик Уэст, в роли королевы Елизаветы II снялась Имельда Стонтон. 

"Суперпозиция"
10 ноября, Wink, "Иви", Okko, Premier

Сериал в жанре научной фантастики, рассказывающий о параллельных вселенных. В нем снялись Павел Табаков, Лукерья Ильяшенко, Константин Лавроненко, Марина Зудина, Игорь Жижикин и другие. 

Герой Табакова — студент Алексей, одаренный программист. Его жизнь меняется, когда он узнает об одновременном существовании 124 миров, в которых идет борьба за власть над мультивселенной. Алексей отправляется в путешествие по параллельным реальностям, чтобы найти пропавшего отца. В каждом из миров он встречает разные версии самого себя и своих близких, в том числе узнает о том, что в одном из миров пытается захватить вселенскую власть жестокий двойник его отца. Сериал хвалят за колоритную атмосферу различных вселенных: в одной, например, показана Россия, "застрявшая" в 90-х, в другой героев встречает мир победившего коммунизма — и так далее. 

"Англичанка" (The English)
11 ноября, Amazon Prime Video 

Любовь, месть, опасные приключения, прекрасные костюмы, живописные пейзажи и редко снимающаяся в сериалах Эмили Блант.

Конец XIX века, Дикий Запад. Британская аристократка прибывает сюда, чтобы отыскать убийцу сына. Здесь жестокие законы и не место для леди, но одержимая планом мести героиня готова к трудностям и не боится рисковать. Ее проводником станет бывший разведчик, представитель индейского племени — его играет Чэск Спенсер, известный по сериалу Marvel "Эхо". 

"Англичанка" понравится любителям вестернов и детективов: героям предстоит участвовать в расследовании серии убийств в одном из городков штата Вайоминг, ведь разгадка может дать ответы на их собственные вопросы. 

"Король Талсы" (Tulsa King)
13 ноября, Paramount+

Сильвестра Сталлоне нечасто увидишь на экране в последние годы, а в сериалах актер совсем уж редкий гость, но для криминальной саги "Король Талсы" он сделал исключение. Шоураннер — Теренс Уинтер, один из создателей легендарного "Клана Сопрано". Сталлоне играет нью-йоркского мафиози по прозвищу Генерал. Он отсидел 25 лет за решеткой и теперь возвращается к преступным делам. Босс мафии поручает Генералу организовать криминальную сеть в глубинке: бывший заключенный отправляется в Талсу (штат Оклахома). Для него это практически другая планета, но он берется за задание со всей серьезностью, пытаясь найти на новом месте единомышленников, которым сможет доверять. 

"Черная весна"
16 ноября, Start

Что, если дуэли вновь стали бы приемлемым способом выяснения отношений? Группа подростков из провинциального приморского городка решает возродить кровавую традицию. Им в руки попадают два пистолета, и один из героев намерен отстаивать честь подруги детства с помощью оружия. На этом компания не останавливается: ребята создают тайный закрытый "дуэльный клуб" под названием "Черная весна". У клуба свои законы, каждый новый поединок призван защитить чьи-то честь и достоинство. И с каждым поединком герои узнают все больше секретов — друг о друге и о своих близких. 

Главную роль сыграл Глеб Калюжный, знакомый зрителям по сериалам "Красные браслеты" и "Трудные подростки". 

"1899"
17 ноября, Netflix 

Мистическая история, действие которой происходит в открытом море. Пароход с европейскими мигрантами направляется из Лондона в Нью-Йорк. На пути экипаж получает сигнал от другого судна — предположительно, это корабль, таинственно исчезнувший несколькими месяцами ранее. Что случилось с загадочным судном и людьми на борту? И как все это связано с личными историями каждого из пассажиров парохода, следующего в Нью-Йорк? Немецкий проект снят создателями успешного хоррор-проекта Netflix "Тьма". 

"Монастырь"
19 ноября, "Кинопоиск"

Настя Ивлеева играет свою первую большую роль на телеэкране в комедийном сериале Александра Молочникова "Монастырь". Героиня Ивлеевой Маша — беззаботная тусовщица, которая попадает в криминальную историю и теперь вынуждена скрываться, чтобы спасти свою жизнь. Самым безопасным местом кажется северный монастырь. Поначалу Маша воспринимает его как временное убежище, но со временем с ней происходят трансформации, которые изменят всю жизнь девушки. 

Ходили слухи, что "Монастырь" может вообще не выйти: его создатель Александр Молочников публично высказался против спецоперации и покинул Россию, активисты движения "Зов народа" требовали отменить показ из-за скандальной репутации Ивлеевой, сериал исключили из программы фестиваля "Новый сезон" и подозревали в оскорблении чувств верующих.

Кроме Насти Ивлеевой в "Монастыре" снялись Филипп Янковский, Мария Миронова и Светлана Иванова. 

"Пелевин"
22 ноября, Kion 

Не многосерийная, но точно заслуживающая внимания премьера от стриминга Kion. Создатели фильма постарались развеять мифы и найти правдивые сведения о Викторе Пелевине, у которого слава главного мистификатора и самого таинственного человека в современной российской литературе. Примерно раз в год писатель выпускает новый роман тиражом около 100 тысяч копий. О его книгах неизменно пишут все ведущие СМИ. Он считается одним из наиболее коммерчески успешных авторов страны. При этом последние два десятилетия не общается с прессой, не появляется на публике, не ведет социальных сетей, и даже то, как он сейчас выглядит, остается тайной. С именем Пелевина связано много мифов и слухов — говорят, например, что он не живет в России. 

Создатели фильма поставили перед собой задачу отделить легенды от реальности: режиссер Родион Чепель изучил архивы и ранние работы писателя, пообщался с его знакомыми и по этим данным попытался выстроить хронологию жизни Пелевина. 

"Уэнсдэй" (Wednesday)
23 ноября, Netflix 

Тим Бертон снял свой первый сериал, и стиль режиссера узнаваем уже с начальных титров. Главная героиня — 16-летняя Уэнсдэй из знаменитой семейки Аддамс. Как всегда, мрачная и всем недовольная девушка-подросток поступает в школу-интернат Nevermore. Там Уэнсдэй будет развивать свои экстрасенсорные способности, пытаться строить отношения со сверстниками и расследовать серию убийств. Шоураннеры предупреждают, что это не ремейк "Семейки Аддамс", а "новая глава истории Уэнсдэй" о ее "путешествии во взрослую жизнь". 

Главную героиню играет 20-летняя Дженна Ортега — обладательница премии MTV за "лучший испуг" (за роль в вышедшем в начале этого года ужастике "Крик"). Родителей Уэнсдэй — Мортишу и Гомеса — сыграли Кэтрин Зета-Джонс и Луис Гусман. Роль директора школы досталась звезде "Игры престолов" Гвендолин Кристи. В небольшой роли снялась и Кристина Риччи — именно она играла Уэнсдэй Аддамс в 1990-е.

12 сериалов ноября: "Уэнсдэй" от Тима Бертона, "Монастырь" с Ивлеевой, самый скандальный сезон "Короны"

20:00, 13 ноября 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 5

Не терпится посмотреть корону

"Суперпозиция" всего по 25 минут серии, но очень динамичные, с плотным сюжетом. С интересом посмотрела на Винк первые четыре серии. Корона и Венсдэй на очереди. Монастырь чет сомнительно, посмотрю на отзывы. Опасные связи тоже гляну. Пы.сы. Редизайн Сплетника ужасен, верните обратно, это лютый треш.

Комментарий был удален

Сайт специально загубили,чтобы руководству показать упадок и не актуальность сплетника. Такого дерма еще не было.

Удивительно, Ивлеева в этом трейлере даже не ужасна, хотя казалось бы. Если всё-таки выйдет надо заценить