Иллюстрация к статье

Новые сезоны "Сплетницы", "Беспринципных" и "Эмили в Париже", Джессика Честейн и Майкл Шеннон в мини-сериале о кантри-звездах 1970-х, шоу об истории отравления Александра Литвиненко — рассказываем о новинках стриминговых платформ.

"Сплетница" (Gossip Girl), второй сезон 
1 декабря, HBO Max

Зима начинается с премьеры второго сезона ремейка сериала "Сплетница" об учениках элитной школы Манхэттена. В центре внимания, как и в первом сезоне, Жюльен Кэллоуэй в исполнении актрисы Джордан Александр. Жюльен — звезда школы, it-girl с миллионами подписчиков и начинающая модель. Сюжет держится в секрете, но, судя по трейлеру, в новом сезоне все в лучших традициях "Сплетницы" — хитрые интриги, скандалы, много горячих сцен. 

Создатели ремейка давно обещали сюрприз в виде появления кого-то из оригинального состава и в новом сезоне выполняют обещанное. Возвращается Джорджина Спаркс — ее, как и раньше, играет Мишель Трахтенберг. В оригинальной версии появление Джорджины всегда вносило хаос в жизнь героев, и в новой "Сплетнице", похоже, у нее по-прежнему репутация главной возмутительницы спокойствия. 

Саванна Ли Смит в сериале "Сплетница"
Саванна Ли Смит в сериале "Сплетница"

"Беспринципные", третий сезон 
1 декабря, "Кинопоиск" 

Сериал "Беспринципные" по рассказам Александра Цыпкина вышел два года назад и до сих пор не покидает топ-20 популярных сериалов на "Кинопоиске". Встречаем третий сезон, в нем снова много звезд: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Максим Виторган, Надежда Михалкова, Ингеборга Дапкунайте, Юрий Колокольников и другие. В третьем сезоне к актерскому составу присоединятся еще несколько популярных артистов, включая Настасью Самбурскую. Режиссер снова Роман Прыгунов — создатель "Духless", "Мертвого озера", "Миллиарда" и "Магомаева". 

Сериал посвящен быту обитателей Патриарших. В каждой серии жители престижного района попадают в самые разные смешные и не всегда приличные ситуации. Вслед за третьим сезоном, весной 2023 года, выйдет полнометражный сиквел — "Беспринципные в деревне".

Павел Деревянко и Оксана Акиньшина в сериале "Беспринципные"
Павел Деревянко и Оксана Акиньшина в сериале "Беспринципные"

"Три-Пайнс" (Three Pines)
2 декабря, Amazon Prime Video 

Любителям расследований жутких историй в провинциальных городках — новый сериал "Три-Пайнс". Альфред Молина играет детектива из Квебека, который пытается раскрыть убийство женщины в канадской глубинке. Дело странное и запутанное: жертва погибает средь бела дня, но без единого свидетеля. Первой версией становится самоубийство, однако следователю что-то подсказывает, что все не так. По ходу расследования на поверхность всплывают личные тайны жителей городка, да и прошлое самого инспектора начинает его преследовать. 

Альфред Молина  в сериале "Три-Пайнс"
Альфред Молина в сериале "Три-Пайнс"

"Богатство" (Riches)
2 декабря, Amazon Prime Video 

Где большие деньги — там большие конфликты: герои сериала "Богатство" вступают в жестокую борьбу друг с другом, несмотря на родственные связи. Причина — многомиллионное наследство, оставшееся после внезапной смерти косметического магната, сделавшего состояние на бьюти-средствах для темнокожих женщин. Потенциальные наследники не только бьются за свои права, но и начинают собственными силами расследовать смерть бизнесмена — в ней много подозрительного. 

Сериал сравнивают с "Наследниками", "Империей" и "Династией". Его создательница Эбби Аджайи имеет в своем багаже успешные шоу "Изобретая Анну" и "Как избежать наказания за убийство". 

Дебора Айоринде и  Эммануэль Имани в сериале "Богатство"
Дебора Айоринде и Эммануэль Имани в сериале "Богатство"

"Медленные лошади" (Slow Horses), второй сезон 
2 декабря, Apple TV+

Шпионская история с Гари Олдманом в главной роли. 64-летний актер говорил о планах уходить из кино после окончания съемок в "Медленных лошадях".

Первый сезон вышел весной и получил высокие оценки зрителей и критиков. Впереди еще третий и четвертый. Сериал снят по книжной серии Мика Геррона о британской контрразведке, конкретно — об отделе, куда отправляют провинившихся сотрудников. Им приходится выполнять скучную работу, но каждый надеется восстановить свою репутацию и вернуться к более важным задачам. "Медленных лошадей" хвалят за остроумные шутки, филигранную актерскую игру и напряжение, которое держит до последнего.

Гари Олдман в сериале "Медленные лошади"
Гари Олдман в сериале "Медленные лошади"

"Джордж и Тэмми" (George & Tammy) 
4 декабря, Showtime

Джордж Джонс и Тэмми Уайнетт в начале 1970-х были главной парой американской кантри-музыки. Их брак продлился шесть лет, отношения были насколько страстными, настолько и турбулентными: алкоголизм Джорджа, домашнее насилие, доходившее до стрельбы — все это присутствовало в семейной жизни. Оба супруга писали песни о страстях, бушевавших между ними, и эти композиции теперь классика кантри. 

В мини-сериале Showtime Джорджа и Тэмми сыграли Майкл Шеннон, знаменитый благодаря фильмам "Дорога перемен", "Достать ножи", сериалу "Подпольная империя", и обладательница "Оскара" Джессика Честейн. 

Джессика Честейн в сериале "Джордж и Тэмми"
Джессика Честейн в сериале "Джордж и Тэмми"

"Ковбой из Копенгагена" (Copenhagen Cowboy)
8 декабря, Netflix 

Николас Виндинг Рефн впервые за последние 15 лет снял картину на своей родине — в Дании. Главная героиня — девушка по имени Миу, которую режиссер называет одним из своих многочисленных альтер эго. Стиль, в котором снят сериал, пресса определила как "залитый неоном нуар". Премьера шоу прошла в сентябре на кинофестивале в Венеции.

"Ковбой из Копенгагена" состоит из шести серий и рассказывает об опасных приключениях Миу в преступном мире датской столицы. В нем девушка оказывается из желания мести, и в конце концов она сталкивается со своим заклятым врагом.

Анжела Бундалович в сериале "Ковбой из Копенгагена"
Анжела Бундалович в сериале "Ковбой из Копенгагена"

"Литвиненко" (Litvinenko) 
16 декабря, ITV

Четырехсерийный детектив "Литвиненко" повествует о событиях 2006 года: в Лондоне спустя три недели, проведенные в больнице, умер Александр Литвиненко — бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Причиной смерти было названо отравление полонием. За шесть лет до этого Литвиненко бежал с семьей в Великобританию и стал сотрудничать с британской разведкой MI6. Гибель Литвиненко расследовало антитеррористическое управление Скотленд-Ярда: следователи подробно изучали, где он был и с кем общался в последние дни перед госпитализацией. Прошлой осенью Европейский суд по правам человека возложил ответственность за гибель Литвиненко на Россию, посчитав, что страна не смогла опровергнуть версию о причастности государства к отравлению и не провела эффективного расследования. 

В мини-сериале Александра Литвиненко сыграл британец Дэвид Теннант, известный по проекту "Доктор Кто", роль супруги экс-сотрудника ФСБ исполнила Маргарита Левиева.

Дэвид Теннант в сериале "Литвиненко"
Дэвид Теннант в сериале "Литвиненко"

"Рекрут" (The Recruit)
16 декабря, Netflix 

В сериале "Рекрут" главную роль играет Ной Сентинео, ранее обычно снимавшийся в молодежных романтических комедиях вроде "Идеального бойфренда" и "Всем парням, которых я любила". Критики считают, что "Рекрут" для актера может стать пропуском в более серьезное кино. Тем более что команда над шоу Netflix работала впечатляющая: сценарий написал Алекси Хоули, создатель "Новичка" и "Касла", среди режиссеров — Даг Лайман, снявший "Мистера и миссис Смит", а также фильмы про Джейсона Борна. 

В центре сюжета "Рекрута" — молодой юрист, который устраивается работать в ЦРУ и в первые же дни получает важное задание. Ему поручают общаться с заключенной, угрожающей раскрыть миру секреты ЦРУ, если ее не оправдают. Внезапно новичок оказывается втянутым в международный шпионский заговор.

Ной Сентинео в сериале "Рекрут"
Ной Сентинео в сериале "Рекрут"

"1923" 
18 декабря, Paramount+

"1923" — приквел многосерийной драмы "Йеллоустоун" — семейной саги о владельцах самого большого американского ранчо, находящегося на территории знаменитого национального заповедника. В "Йеллоустоуне" главу семейства играет Кевин Костнер, в "1923" также задействованы большие звезды — Харрисон Форд и Хелен Миррен. Новый сериал рассказывает о предыдущем поколении семьи Даттон, живущем во времена Великой депрессии и сухого закона. Шоу, в свою очередь, является сиквелом прошлогоднего сериала "1883" о предках Даттонов на Диком Западе. 

Шоураннером всех проектов выступает Тейлор Шеридан, которого называют одной из ключевых фигур сегодняшней сериальной индустрии. 

Харрисон Форд и Хелен Миррен в сериале "1923"
Харрисон Форд и Хелен Миррен в сериале "1923"

"Эмили в Париже" (Emily in Paris), третий сезон 
21 декабря, Netflix 

Легкий и красочный сериал с Лили Коллинз с самого первого сезона ругают за многочисленные клише, связанные с представлением о Франции, образами эмигрантов и так далее, однако поклонников у него по-прежнему предостаточно. Не зря в начале года было объявлено о продлении "Эмили в Париже" сразу на два сезона. На подходе третий — в нем, как обычно, будет много красивых нарядов, парижских достопримечательностей и романтических приключений. 

О сюжете пока мало что известно. В конце второго сезона Эмили предстояло принять решение — продолжать строить отношения со своим британским поклонником Алфи или снова пытаться завоевать симпатию шеф-повара Габриэля, который вернулся к бывшей девушке. Перед героиней Коллинз стоит и карьерный выбор: ее начальница ушла из журнала Savoir и зовет Эмили в свою фирму.

Лили Коллинз в сериале "Эмили в Париже"
Лили Коллинз в сериале "Эмили в Париже"

"Ведьмак: Происхождение" (The Witcher: Blood Origin)
25 декабря, Netflix

Шоу рассказывает о том, что происходило задолго (а именно — за 1 200 лет) до событий "Ведьмака". В это время в мире, где сосуществуют люди, эльфы и чудовища, появляется первый Ведьмак. Центральной фигурой в этот раз становится женский персонаж — воинственная героиня актрисы Мишель Йео, известной по лентам "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" и "Мемуары гейши". 

Шоу состоит из четырех серий. Вслед за ним летом 2023 года выйдет третий сезон основного "Ведьмака" — последний, где в роли Геральта из Ривии выступает Генри Кавилл (дальше его заменит Лиам Хемсворт).

Мишель Йео в сериале  "Ведьмак: Происхождение"
Мишель Йео в сериале "Ведьмак: Происхождение"

"Госизмена" (Treason)
26 декабря, Netflix

"Сомневайся во всем, подозревай всех" — так звучит слоган мини-сериала "Госизмена" — пятисерийного шпионского триллера с Чарли Коксом и Ольгой Куриленко в главных ролях. Речь в сериале идет об агенте MI6 Адаме Лоуренсе, которого играет Кокс, и его отношениях с давней знакомой — русской шпионкой Карой в исполнении Куриленко. В прошлом их связывала некая история, теперь же новая встреча с Карой перевернет всю жизнь Адама. Образуется треугольник с участием жены Лоуренса, в сериале шпионские интриги переплетутся с любовными. Шоураннер проекта — Мэтт Чарман, номинант на "Оскар" за драму "Шпионский мост".

13 сериалов декабря: новая "Эмили в Париже", "Ковбой из Копенгагена" от Николаса Виндинга Рефна и шоу про отравление Литвиненко

Рассказываем о новинках стриминговых платформ, на которые стоит обратить внимание

21:00, 4 декабря 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 0