Доброе утро)) Я решила присоединится к сплетницам которые постят фото еды и которые любят их рассматривать))) А еще я вспомнила как около года назад делала коллективный кулинарный пост, где сплетницы мне присылали фото и рецепты своих вкусных шедевров. Вот и возник вопрос: а не повторить ли??? В ЛС я вам дам свою электронную почту, на которую вы мне отправите фото ваших блюд) Думаю, три недели на созревание и приготовление, и фотографирование хватит)) А пока вы думаете, участвовать или нет, посмотрите картинки, авось созреете))
И в конце бонус: рецепт шоколадного фондана. Работаю в кулинарной школе, рецепт и фото из архива школы.
Шоколадный фондан
Порций: 4
шоколад не менее 70% какао - 150 г
масло сливочное - 150 г + 1 ст.л. растопленного
мука пшеничная в/с - 150 г яйцо куриное крупное - 3 шт.
крупный куриный желток - 3 шт. сахар-песок - 180 г
дор-блю какао-порошок - 2-3 ст.л. (для обработки форм)
4 алюминиевые формочки с внешним диаметром 7 см
для подачи: ванильное мороженое и немного какао-порошка
Заранее подготовим формы для выпечки.
Растопленным маслом при помощи кисточки смажем
внутреннюю поверхность форм, поставим в холодильник на 10 мин.
Достаём и ещё раз смазываем растопленным маслом, хорошенько
присыпаем какао-порошком. Ставим формочки в холодильник до
использования.
На водяной бане в глубокой чаше растопим поломанный дольками
шоколад и сливочное масло, венчиком смешаем до однородности,
дадим немного остыть, сняв с бани.
Яйцо и желток смешаем с сахаром, миксером взобьём в пышную
светлую пену (2-3 мин) на высокой скорости.
Частями добавляем яичный крем в немного остывшую шоколадную массу,
смешивая венчиком. Просеем муку в шоколадный крем,
аккуратно смешаем венчиком до однородного теста.
Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 12 мин в хорошо прогретой
до 160 гр. духовке. Я выпекала при 170 гр. 13 мин.
Ножом с тонким лезвием проводим по стенкам формы,
аккуратно выкладываем пирожное на подогретую тарелку.
Присыпаем какао-порошком через ситечко, подаём с шариком
ванильного мороженого.
P.S. Даже если ваше коронное блюдо-запаривание овсянки кипятком и добавление молока в кофе, я очень прошу Вас поучавствовать! Авось вы овсянку по-особенному запариваете))
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ))
Вкуснопост
10:59, 4 сентября 2015
Автор: missfarrell
Комменты 10
Кулинарная студия.... у какая молодец) добро себе всегда надо делать
спасибо.за просмотр таких вкусняшек,только с вкусненьким.....
благопост) поела глазами)
Ох,как все вкусно))))всем приятного аппетита)время обедать у нас
ну почему на картинках всегда все такое красивое и вкусное? А у меня так не выходит...Ни выпечка не пышная, ни вафли не сдобные как на картинке, ни вообще ничего такого не выходит...