Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

В России часто любят цитировать фразу, якобы произнесённую Мадлен ОЛБРАЙТ, в бытность её госсекретарём США, про то, что несправедливо, что Сибирь принадлежит России.

Так что же нам выдаёт интернет на этот счёт?

Впервые эта фраза встречается в сентябре 2002 года, когда её упоминает некто С. Н. ЛАЗАРЕВ. Который говорит, что Мадлен Олбрайт позволяет себе высказывания «Несправедливо, что такой территорией как Сибирь владеет только одна страна в мире». Кто такой С.Н.Лазарев?

Это исследователь первичного информационно-энергетического поля человека, исследования которого позволяют понять смысл священных книг таких как Библия, Коран, Тора и Бхагават Гита.

Далее, 9 февраля 2005 гда эту фразу цитирует режиссёр Всея Руси Никита Сергеевич МИХАЛКОВ.

 Затем она всплывает в 2005 году на форуме foren.germany.ру. Некая Натали1001 приводит эту фразу, что ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь владеет одна страна. Собственно, трудно понять, эта дама откуда взяла фразу, это она кремлевский тролль или нет? Естественно, возникает оживленная дискуссия, поскольку у дамы просят ссылку, а вместо ссылки они получают ответ «И так всё ясно».

В том же 2005 году ее цитирует ведущий программы «Постскриптум», господин Пушков.

Пушков цитировал эту фразу несколько раз. И после этого все ссылки делаются уже на программу Пушкова. Например, портал «Кремль» в 2007 году цитирует: «О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория как Сибирь принадлежит одной стране? Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, 2005-й год, интервью телепрограмме «Постскриптум». Излишне говорить, что никакого интервью телепрограмме «Постскриптум» не было, а Пушков сам говорил так: «Даже если она точно так не сказала, то подумала-то, наверное. Или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке».

Одно из самых забавных упоминаний этой фразы, когда некий генерал-майор Борис Ратников

дал интервью «Российской газете» — это случилось 22 декабря 2006 года. Так и называлось интервью «Чекисты сканировали мысли Олбрайт». Господин Ратников – он служил в Федеральной службе охраны и курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания. И вот, по словам генерал-майора Ратникова он в ходе своих астральных битв накануне войны в Югославии осуществил сеанс подключения к подсознанию Госсекретаря Олбрайт и прочел там данную фразу.

Меньше, чем через год после этой анекдотической публикации, в 2007 году происходит прямая линия президента Путина, и там некий механик из Новосибирска просит Путина прокомментировать это высказывание. Путин в ответ говорит, что он не знаком с этим высказыванием Олбрайт, но знает, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят.

Это был некий был этап легитимизации этой фразы. И с одной стороны, фраза прозвучала на всю страну, да еще в ходе прямой линии с президентом. Но обратите внимание на ответ Путина. Видимо, в Кремле тогда еще помнили, что, все-таки, Мадлен Олбрайт этой фразы не говорила и стеснялись

Но 31 января 2012 года уже Дмитрий РОГОЗИН

заявляет, что Олбрайт "Мечтала бы порулить богатствами Сибири!"

Николай Патрушев 15 октября 2014 года тоже вспомнил фразу Мадлен Олбрайт

– он сказал, что многие американские эксперты, в частности, бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, бла-бла-бла и так далее.

Ну и, наконец, 18 декабря 2014 года – венец всего, президент Путин: «Ведь, мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами принадлежит России».

Вот такая история вранья.

Блоги

История одной фразы.

04:19, 29 июня 2015

Автор: PO3A_3APAEBA

Комменты 13

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...

Евгения Милова

Легенда светской журналистики и автор телеграм-канала "Сторожевая Милова" обратила внимание, что в "Сплетнике" планируются изменения, и поделилась слухами о продаже нашего сайта.

"Пока по Москве циркулируют слухи о скорой продаже "Сплетника" (это слухи того же типа, что и про увольнение Эрнста с Первого, — вечные), в самом издании учредили должность главреда еженедельника Spletnik Weekly. И ищут кандидата, причём на приличные деньги", — написала Милова.

Речь идет об объявлении, появившемся на сайте hh.ru про вакансию главного редактора онлайн-еженедельника с зарплатой от 300 до 500 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что новый проект будет выпускать номера по субботам, состоять из 5—8 оригинальных единиц контента и сопровождаться почтовой рассылкой.

Слухи о возможной продаже сайта Spletnik.ru наше руководство подтвердило ("только напишите, что дорого"). Слухи об отставке Константина Эрнста с должности руководителя Первого канала редакции пока подтвердить не удалось.

Если вы хотите возглавить наш новый онлайн-еженедельник, пишите сюда.

Если у вас есть деньги и вы хотите купить "Сплетник" целиком, вашего сообщения ждут здесь.

Евгения Милова заметила, что в "Сплетнике" планируются изменения

19:12, 23 апреля 2025

Комменты 61

P

Я начала читать Сплетник на своей первой работе (смахивает скупую слезу). Как можно было угробить буквально всё на сайте, это надо талант иметь. Эх(

Аватар

Хм, сайт сначала сделали почти нечитабельным, убили все комьюнити, под конец зарубили почти весь архив контента и убрали блоги, а теперь продают.

L

Верните старый сплетник... С блогами, комментариями, живими обсуждениями и сплетнями.... А не со всей этой тухлостью.... Я здесь с 2008 года

Аватар

Продавать надо на пике, а вы развалили, не побоюсь этого слова, уникальное сообщество, где спорили, общались, писали классные блоги, ссорились и интриговали) , но это было так интересно и с огоньком

Аватар

Назвать Милову легендой - это сильно😲

Подождите...