Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Давайте представим, что больше половины всех лекарств в стране не одобрены Минздравом. Они продаются в аптеках, назначаются пациентам, применяются в медучреждениях и даже, наверное, помогают, хотя раз на раз не приходится. Ну и ладно, что далеко не все лекарства приезжают из стран с развитой фармпромышленностью, а их знатная часть произведена и упакована непонятно где. Главное, что препаратов много и они дешёвые, но заболеть в таких условиях всё равно страшновато.
Рынок косметологических препаратов и изделий в России как раз такой — диковатый. В течение трёх месяцев мы проводили исследование российского рынка косметологических инъекций и оборудования. Мы изучили ассортимент и опросили более 150 дистрибьюторских компаний, интернет-магазины и профильные группы в социальных сетях, использовали базу медицинских изделий Росздравнадзора и госреестр лекарственных средств Минздрава.
Выяснилось, что более половины (а именно 56%) косметологических инъекций, представленных в стране, не имеют регистрации. Но продаются и используются.
Препараты на основе ботулотоксина должны регистрироваться в Минздраве. Легальных игроков в настоящее время у нас в стране пять: «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин», «Лантокс» и «Релатокс». Запомните как мантру все, кто желает в течение как минимум следующих двух лет обратиться к чудесам ботулинотерапии. В ближайшие годы этот список могут пополнить один-два препарата, но не более. Зато без регистрации, через интернет-магазины, группы в соцсетях и даже дистрибьюторские компании продаются ещё семь (!) препаратов. Часть из них приезжает в обход официальных представительств: например, Azzalure — под этим брендом за границей продаётся «Диспорт». Только в первом случае нет никаких гарантий того, что он правильно перевозился и хранился, что это в принципе не подделка, а также нет ответственных за вполне возможный вред от его применения. Часть препаратов (в основном выходцы из Южной Кореи) просто продаётся без регистрации. Такие ботулотоксины не испытывались в России, неизвестно где и кем произведены, как ввозились и в каких условиях хранились.
Медицинские изделия для косметологии — филлеры, биоревитализанты, нити и мезококтейли — должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре. Самымпрозрачным сегментом здесь являются филлеры (изделия на основе гиалуроновой кислоты для заполнения морщин, увеличения губ, скул). Доля незарегистрированных брендов в этой категории — около 20 %. Дальше ситуация только усугубляется. Нелегальны 40 % брендов биоревитализантов (изделия на основе гиалуроновой кислоты, которые применяются для биоревитализации кожи), без регистрационных удостоверений — почти 60 % косметологических нитей (используются для нехирургической подтяжки кожи). Мезококтейли, подавляющее большинство которых применяется инъекционно (в мезотерапии), почти не регистрируются ни как лекарственные средства (таких случаев единицы), ни как медизделия (лишь 15 % имеют регистрационное удостоверение).
Чем грозит применение нелегальной продукции, подробно можно выяснить у косметолога, но как минимум вас ожидают нулевой эффект и потраченные впустую деньги, как более вероятный исход — ущерб здоровью. Рисков достаточно. Но, в конце концов, в косметологическую клинику мы идём не за этим.
«Что с этим делать?», «Как понять, какие конкретно препараты и изделия нелегальны и не разрешены для применения на территории России?» — такие вопросы задают не только рядовые пациенты и журналисты, но даже косметологи на профильных выставках и конференциях. Всё просто: выяснять в клинике, есть ли у препарата или изделия регистрационное удостоверение, не стесняться спрашивать регистрационный номер до процедуры, пробивать продукт по номеру или названию в открытых, но почему-то непопулярных базах Минздрава и Росздравнадзора. Это право пациента, и профессиональный косметолог не примет вопросы о продукте за праздное любопытство. Это также право косметолога, и добросовестный дистрибьютор ему никогда в нём не откажет.
Источник: the-village.ру
Шо делать? как стать красивой в таких условиях? ботокс в пейсы мне
Чем ты колешься?
21:06, 8 июня 2015
Автор: xnoax
Комменты 174
Мне 40. Я еще ничего не колола и колоть, наверное, не рискну! Потому что смотрю на своих обколотых знакомых, а у них все лица одутловатые! Как у алкоголичек (ощущение, что лет 5 на стакане сидят)! И что интересно - на фотографиях их лица получаются гладкими, а в жизни - это жуть какая-то! А так я хожу 2 раза в месяц к косметологу на аппаратный массаж. Мне нравится. Пока хватает. Окружающие (не близкие знакомые) говорят, что выгляжу лет на 7-10 моложе. Надеюсь, что не льстят )))
Как страшно жить… Спрошу об этом своего косметолога...
расскажите кто чем ширяется? Интересно. 3 недели назад "ксеомин" опробовала и "Yvoire"(classic). А то про смерть и Люцифера грустно как то.
Девочки, у всех все по-разному! Мне 28, а мимические морщины с 15ти лет. 2 Года назад я за себя плотно взялась: дважды в год переносица, немного лоб, носогубки. Пробовала ботокс и ксиомин в зону лба, в носогубки тоже пару препаратов на основе гиалуронки. Колю ТОЛЬКО в клинике пластической хирургии в Москве, все сертификаты и прочее имеетс. Что могу сказать: все мы индивидуальны, и момент "схватывания" и "рассасывания" препаратов тоже. Ботокс во мне начинает действовать через 2 дня, выводится примерно через 5-6 мес. Ксиомин схватывался больше недели, ушел через 4 мес. И что еще важно! При определенном строении лба ботокс противопоказан. Это не все врачи говорят, чтобы не упустить клиента, но имеет место быть факт. В итоге после инъекции можно получить нависающие веки и прочие радости жизни. Поэтому я всегда всем своим подругам советую только проверкнных врачей в хороших клиниках. Берегите себя
Автору постика из Израиля грех жаловаться - где колоться, как не у вас? ;)